设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 弱国的荣耀——标准神级高棉战报(目标:文化胜利)

关闭 [复制链接]
公元前3560年(第11回合),第二个文明出现了。
高棉人民感觉到未来岌岌可危。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公元前3520年(第12回合),发生了几件大事。
金边的人民研究出了“轮子”。
南方的侦察兵幸运的踩到了“石工”。
佛教在远方建立了。

金边的人民开始“炼铜”的研究。

本帖子中包含更多资源

x
第25回合,研究出了“炼铜”,接下来研究“农业”以期灌溉冲积平原。
首都新诞生的工人已被安排去开采石矿,在训练了一个棒棒之后,公元前2890年(第28回合)首都开始建造“长城”。

与此同时,北方的侦察兵探明了首都周围的情况,铜矿在首都的东方被发现,很遗憾无法开采。
苏耶跋摩二世陷入了沉思,一个王国的构想在脑海中浮现,该怎样扩张城市呢?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 cloud1121 于 2008-3-18 21:22 发表
LZ很另类,用不着走三回合嘛,主城的位置建分城嘛

建分城的话,抢不到长城。
占个位置看TJ
那个原始的东东叫引水渠不叫下水道吧,流的是“进口”的水,不是“出口”的。玩过凯撒就知道了。
翻译问题,叫huts蘑菇这些的都是习惯
冲击灌溉以后也有4粮食,没水的麦子和稻米以及贝壳螃蟹都是4粮食,主城的粮食还是够的,跑了3回合过去,应该早点利用金子,其实还是比分城有利的。
這樣的開城方法俺不看好哦
请楼主尽快更新啊,看好这局。
公元前2360年(第41回合),经过530年的坚持,高棉人民建造出了第一个世界奇迹:长城
在此期间,苏耶跋摩二世调集他的侦察兵和棒棒在首都附近巡视,成功的引开了野蛮部落的来犯。
自此以后,高棉人民享受了上千年的和平。

这时金边的人口自然增长到了3,仅有的一个工人先后开发了一块沙山,一块冲积平原,未砍树。
长城建造完毕之后,首都的人们将工作地从沙山转到冲积平原,开始组织移民(须11回合)。
而工人则出发开赴金矿,首先东方沿海的金矿,5回合后,是南部的金矿。
科技方面,高棉于公元前2600年(第35回合)研究出了农业,之后开始研究畜牧
另外,远方传来消息,公元前2560年(第36回合),犹太教在某处建立了。

本帖子中包含更多资源

x
LZ发的很认真啊

PS:LIKE沙漠风景~
原帖由 Vip0 于 2008-3-19 19:18 发表
LZ发的很认真啊

PS:LIKE沙漠风景~

处女报,而且是种田派,发的详细一点,自己看了也舒服。
“畜牧”之后是“书写”。
第50回合,发现南方的邻居汉尼拔已经会书写了。爱好和平的苏耶跋摩二世立即开放了边境。
侦察兵们送回了地形图。
本大陆呈南北向长条形,高棉在北,迦太基居中,祖鲁在南。

本帖子中包含更多资源

x
夾擊carthage!
公元前1920年(第52回合),高棉第一代自产的移民诞生了。
苏耶跋摩二世告诉他们的领队向东进发,到A地落脚,那里有铜矿、牛群和水稻,有7片森林,8块平原,一条河流和两座黄山。
不仅如此,在苏耶跋摩二世的脑海中,高棉人民的第三块栖息地也已经确定。那就是南方的山城B。那里将可能是高棉人民抵抗外来侵略的前线。

本帖子中包含更多资源

x
因为二代的时候有下水道吧。。。
楼主原地开城就好啦,多一个盾啊,造7个棒子守比长城划得来阿,开始的3个回合又15个回合,18回合出农民,在原地的话,黄山开城+有树平原,10个回合就可以出农民了
公元前1880年(第53回合),高棉的第二座城市“吴哥”建立了!
接下来让市民在水稻上工作并生产武士(需15回合),首都工人在开完金矿之后赶来开发水稻,到8回合之后,人口增长到3,转造移民,预计第71回合产出移民。
首都金边方面,在移民离开后用5回合时间再培养一个工人,之后造金字塔

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 fanes 于 2008-3-19 20:30 发表
楼主原地开城就好啦,多一个盾啊,造7个棒子守比长城划得来阿,开始的3个回合又15个回合,18回合出农民,在原地的话,黄山开城+有树平原,10个回合就可以出农民了

也是一种打法。
不过我想出大间谍,另外多个奇迹对我的目标文化胜利也有利。
走三步开城我确实是脑袋一热,但现在看看效果不是那么差,至少抢到了奇迹,呵呵。