设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]魂断伤膝谷——部落挽歌之“坐牛”神级史诗更新中

青铜研究出来了。
----------------------------------------
看一下资源情况:
俄罗斯,三城,貌似无铜。(弓箭手赶到战战兢兢拆了马卷,彼得已有一战车,倒是没有轻举妄动)

荷兰,两城,貌似也无铜。

坐牛,一城,倒是出了个铜。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第54回合,研究出了神秘论。与其造方尖碑不如造巨石阵,两个农民在砍树。
目前全国兵力配置如下:老家,留一弓;荷兰,配两弓一棒,另一弓在路上;俄罗斯配一弓一棒。

本帖子中包含更多资源

x
第62回合,巨石阵完成。
铁还有10回合,先造移民储备起来。

本帖子中包含更多资源

x
12回合后,铁研究出来了。
这里有一次读档需要说一下:本来是直奔移民去的,但后来小野都冒出来叻,家里只有一个小弓守不住,所以读档补了一个小弓。另外也知道了铁的方向,所以乘机用农民修了下路。

时刻关注一下对手:
荷兰副城乌德勒支边上有铁。俄罗斯好像没铜没铁的样子(主要是被他东面的萨拉丁挤住了)。

本帖子中包含更多资源

x
今天先更新到这里,平安夜去啦!
作者跑去平安  坐牛却危险了
最多一次抢了一家的5个工人,把他全搞光了
LZ这个首都的生产力很成问题
我还是倾向于首都左上坐下,这样的官僚首都超级强悍,不过就是树木少了,前期绿脸有压力
坐牛玩神机挑战还是挺大的啊
很好,唯一的一格出铜了……
黄金多就是好啊,可以不研究陶器,不过LZ为什么不考虑抢下神宇呢?这么多的树还有黄金应该没问题的,不管秒铸造还是法律都相当赞的
今天继续更新
76回合,铁城建立,取名“贫弱之角”。

本帖子中包含更多资源

x
1,90回合,蒙古宣了荷兰!
2,衣索比亚的雅各布的人出现,这是本局遇到的第5个文明。
3,科技上逐步研发陶器和文字。
4,主城造兵营后出剑士,副城出小弓。
----------------------------------------------------------------------------------------
接下来的一个战略问题是,先打荷兰,还是俄罗斯?

本帖子中包含更多资源

x
同时和两家邻居作战,战略选择是关键。
-----------------------------------------------------------------------------
荷兰现在有2个城市,一堆小弓。
我有4个兵在这里。分成两组。
一组是两个小弓,任务是控制铁矿。
一组是一小弓带一小棒,任务是在丛林里游荡,观察异动,并伺机拆除远郊的建筑刮钱。
荷兰现在是被蒙古宣,两面受敌,我想我的剑士过来应有胜算。

俄罗斯刚在我家附近开了一个新城,现在有4个城了。他的兵种也是小弓,因为马卷被我拆了,所以还只有1辆战车。
我有2个兵在这里,一个4级小弓带一小棒,主要是用来压制马卷。
俄罗斯和他的邻居萨拉丁是同宗,萨拉丁这个神棍看来是不会宣他。
如果我把剑士团派到这里,因为对方城多,战线可能就比较长了。

打哪个好呢?

本帖子中包含更多资源

x
我的原则是:打近的!
----------------------------------------------
而且现在俄罗斯有摆脱压制的趋势,所以先打他的新城。
-----------------------------------------------
第99回合,第一个大仙诞生了。进城加钱吧。同时神棍萨拉丁传来了印度教,没错,立即皈依了。

本帖子中包含更多资源

x
都是蘑菇,随便吧
真是人弱被人欺阿,可怜的荷兰被伊索比亚宣了。。。
-----------------------------------------------------------------------------
俄罗斯新城罗斯托夫,有小弓4个。我有3剑士兵临城下。

本帖子中包含更多资源

x
两回合不死一兵攻下罗斯托夫。剑士全部升至2级攻城。
诞生一个大军事家克伦威尔。。。

本帖子中包含更多资源

x