设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC600 阿拉伯皇帝 历史胜利

够大胆。。。。精彩
其实这里有个问题
圣城非圣坛。
我曾经以为拿下耶路撒冷就已经足够,结果发现自己错了。
要满足条件一,必须拿下帕特纳。
圣坛是啥?………………

回复 #23 孤独的某风 的帖子

圣坛是大仙修建的建筑
圣城是宗教的首发城
在RFC的这个版本里,基督教的圣坛在耶路撒冷,而圣城在罗马。
其实以前打阿拉伯,我有试过切基督教,但是没有YD去速攻拜占庭。
唯一试过的那次,是因为第二回合埃及的城市被传进了基督教。
原帖由 西艾薇.Z.罗莉 于 2009-2-4 10:04 发表
其实这里有个问题
圣城非圣坛。
我曾经以为拿下耶路撒冷就已经足够,结果发现自己错了。
要满足条件一,必须拿下帕特纳。

我上次帕特纳被野蛮人摧毁了,还是自己出了一个大仙修了伊斯兰的圣堂。
原帖由 zk1927 于 2009-2-4 09:51 发表
工人抓的精彩 只是城市独立没怎么看明白

1184耶路撒冷算欧洲,君士坦丁堡和北非算亚洲,虽然君士坦丁堡看起来在欧洲。
用阿拉伯最恶心的就是我总是忘记造图书馆。
看了太不习惯。
欧洲区概况。两个长弓进入trapezus附近的山林里面。越过Konium的小分队把Konium的路断掉,省的将来工人开发君士坦丁堡东边的森林的时候被偷袭(当然,Konium里面的守军很少,这种情况不大可能发生)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前面已经看到,这个城市被放空给野蛮人了,但是很快就变回阿拉伯的城市了。由于我使用其他文明从来没有丢失过城市给野蛮人,我不太确定这一现象是阿拉伯的UP还是RFC全局设定。我估计后者的可能性大一些。摧毁这个城市。

本帖子中包含更多资源

x
现在1184下阿拉伯在埃及的城市位置很恶心。。。亚历山大有大灯塔,底比斯是大金。。。而且无法被摧毁。。。

ms以前玩阿拉伯还是不算太困难。。。vs1987兄弟发过战报,开局全力扑向君士坦丁堡,不过是一路攻克过去的,不像cmr先直奔那里。。。第3个任务肯定是最后要打下欧洲某个人口多的国家,否则49%的比例还是有点难度。。。
Trapezus的拜占庭UU攻击了我们的山林长弓。根据我的目测,应该是一场13.2 vs 13.5的战斗。
崩溃掉Byzantine之后,我们的思路很明确。
首先,在波斯控制象牙,暴一波大象预防野蛮人。我实际的做法是压一回合象兵,准备看到野蛮人再杀出来。
然后,将东线UU调回配合一些投石车攻克 亚历山大(里面有大图和大灯)和 Konium 打通欧亚的陆上交通.
接着,耶路撒冷的粮仓和兵营应该已经完成并开始全力生产投石车,攻克雅典。
最后,罗马攻坚战。
占领的城市一般先出工人,需要开发的土地太多了。那些我自己建立的没有基督教的城市,包括首都,底比斯,Hamadan等都负责出兵。其他城市出经济建筑。

本帖子中包含更多资源

x
掉了个馅饼,我移动第比斯的两个单位去保护工人以防从阴影中出现野蛮人,结果拜占庭的长枪非常不冷静的冲向我们的第比斯空城。恰恰好,攻克君士坦丁堡的那个UU也调动过来,这个UU升级了+25% vs melee,联合另外一个UU,在野外干掉了这个长枪应该没什么问题。

本帖子中包含更多资源

x
UU休整一下,硬上了亚历山大。
RP还是守恒阿,君士坦丁堡发生了奴隶暴动。

本帖子中包含更多资源

x
亚历山卓攻防战,这个地方极其恶心。
本来我看到独立势力一个Byzantine UU和一个长枪过来的时候,把小弓升了长弓。结果UU上来不是大象而是长弓出战,然后剩下的大象被长枪轻取。只好Load,不升级,反倒UU和长枪都撞死了,不过Konium的长弓上来灭了我的半血象兵。

研究了一下,1星UU对1星象兵应该是13.2:12.8,对新晋升长弓(没有驻留防御)的话是13.2:11.7,看来是长弓的一先发导致胜率比象兵高了。不过回头来看,确实这个地方的防御配置有问题,应该老老实实把上面的两个长弓留守。长弓驻留的话+25%,对上Byzantine UU是13.2:13.2,配合一个先攻,防御的把握还是比较大的。

本帖子中包含更多资源

x
只有玩阿拉伯才有感觉,骑士真猛阿。野外晋升+25%即使碰到长枪也不差。切长弓弩兵真是没悬念。
亚历山卓给亚历山大帮一个渔船。攻克亚历山大的时候没留住粮仓,只好从有粮仓的城市杀渔船出来。

本帖子中包含更多资源

x
两个Byzantine UU消失以后,这些独立城市就对我们完全没有威胁了。调动长弓回来当警察。
Konium暴动了,正好摧毁掉。土耳其好像是50回合的时候出来,现在占这么个城没啥意义,不能留给土耳其。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 观察者 于 2009-2-4 14:08 发表
现在1184下阿拉伯在埃及的城市位置很恶心。。。亚历山大有大灯塔,底比斯是大金。。。而且无法被摧毁。。。

ms以前玩阿拉伯还是不算太困难。。。vs1987兄弟发过战报,开局全力扑向君士坦丁堡,不过是一路攻克 ...

上班去了,第比斯的额定人口本来也不高,重叠了也没关系。
LZ的构思总是那么巧妙,每次完成历史任务总有出其不意的招式,大受启发啊,领教领教
然后主要种田,结果这里野蛮人过来的时候我也不记得是没压象兵还是压了锤子没有了。只好杀了三个人出了一个象兵。

本帖子中包含更多资源

x