设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 在线指点战报帖

首发工人~:~ 科技首发石工, 次发畜牧,再接着就是文字...
原帖由 小太 于 2009-3-27 13:03 发表
只要工人工作顺序是玉米,采石场不停就可以了。第二个开发的是采石场比开发牛好... 因为有冲击,提供的粮食跟牛提供的一样。
而牛多出来三锤拿来造棒子兵浪费。

等牛建好后首都改造工人,因为老毛造工人锤子+50%。这样可以吗?
还有个问题,10回合后开始出现野蛮人,16回合后野蛮人开始建成,但自己没多的棒棒点灯呀,目前就1个棒棒还在探路哦
有开拓属性的... 咱以前都是首发双工人...
不过你这个开始一个工人就够了...又没有研究青铜砍树,不需要很多工人.

回复 #6 sungnb 的帖子

你咋知道首都没有铜?? 有青铜砍树干啥都很爽的

这首都好啊,石头都不用连路.造长城暴铺吧.分城我觉得也是建沙山等,还想等出矿,那得看RP. 一般打到最后15左右的人口就够了,有粮食就好,两三个沙漠算什么,难道还想铺满21格? 太多红脸绿脸受不了的

楼主要发完啊,这样中国的领袖就全了,泱泱大国,5千年文化才两个领袖,可惜啊. 应该加上李世民(思辨+霸权),汉武帝(好斗+创新)
你们去看看战报区的偶原来写的:http://www.civclub.net/bbs/viewt ... 971&extra=page%
偶是不甘心呀,这么好的图居然过不了 所以再拿出来请大大们指点
首都涨人口到3刚好出来个棒棒去指定位置点灯,怕野蛮人建城,工人采石头,首都开始出移民,科技青铜
移民出来到指定的沙上上,因为不需要轮子有河流等文化扩张后自动连接到首都,开始造长城,青铜完后先神秘,想早点利用金子
上海落成第一件事出工人
这里的地方真好呀,可以做伟人城拉
野蛮人开始暴发拉,不过偶的长城也刚好落成 野蛮人滚开
长城落成,首都先补1个棒棒压红脸,开始造金字塔,这里估计有争议吧,一般神级的都不怎么造奇迹的,偶是这样想的,金字塔的好处不用说了,偶是想利用他来出大工,刚好沿河有石头加砍树问题不大,所以抢拉
除非圈好了后花园。或者实在没地可以建城。
不然造奇迹就是白白送地盘给ai,后面还要劳神费力的打回来。
你说哪个值得?
抢大金点机械? 周围地盘不错没必要啊

回复 #36 小太 的帖子

好的,偶不造金字塔,出移民试试 听高人
幸好造好了长城,要不4个小弓够偶喝一壶的
出了移民后开始造金字塔,因为邻居没有1个是霸权的,所以他们移民也出的慢,造塔来打钱(换了200多)冲文字-字母。字母出来后应该怎么换科技,首都出了个大科。本大陆还没出宗教呀 小胡子咱们搞的