设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] NOSL 神级全标准战报已完结 “查理曼的荣耀!” 支配胜利 附初始档,结束档

回复 #15 neverblade 的帖子

我也知道,但还是喜欢多山头的首都,直接就有工业,没山头还得等法典,铸造和行会。
原帖由 showcraft 于 2009-4-5 23:13 发表
象2点锤子,3+3+3+2,11点锤子,也够用了,还能铺平原工厂呢,首都还是偏商业的好些

这个嘛~:~ 暂时保留意见
刚来CC在战报区混时看水圣经常评价3个工业地形的首都的原话是“工业勉强够”,所以形成了思维定势。
公元前3880年,神圣罗马帝国第一次接触到其他的文明----日耳曼人
其实如果真正要考究的话,两个文明其实应该算一个文明
虽然同城之战比较引人遐想,但是教皇陛下也愿意多个朋友,当然前提是日耳曼人不要太快抢占神罗人民的土地。
像分城平原树的位置是我现在喜欢的首都
在日耳曼文明的南面,教皇的侦察兵发现来自亚洲的部落。
高棉人在日耳曼人的东面,这样的结论很自然就得到了。

回复 #24 小太 的帖子

真正考量起来还是挺负杂的。不过以查理曼与红胡子,腓特烈等关系来说,算是祖师爷也不为过,呵呵
这图真不错  前期科技快,就算AI在旁边太挤,三个奢侈也可以最大限度的提高城市人口,便于古典时期作战  

插楼党前来报道

回复 #22 小太 的帖子

前半句差不多吧,是指对首都偏商业保留意见?商业难啊,村舍要靠时间来养,工厂海随便铺,配合等级行会化学等,爆发起来很快,所以我说偏商业不错的,呵呵
一个猥亵的文明。
虽然是第一次遇见荷兰人,但是教皇陛下已经知道这个猥亵文明的劣根性。
事实上如果荷兰人能够首发宗教的话,那么可以做也只能只能做一个早期的朋友,
一旦荷兰人掌握了自由主义,那么他们将是最危险的敌人。

事实上,由于这个民族在科技上有着得天独厚的优势,所以在早期往往会以先进的部队来抑制玩家对其有企图的特别行动,并且由于薄弱的兵力使得他们更愿意与邻居交好,而不是兵戎相见。
而一旦到了启蒙时代,他们大幅领先的科技以及对自由的向往也代表着他们不再可靠。

“不过目前来说,知道荷兰人在帝国的西部,这就够了”
三毛~:~ 高亮的颜色,咱要象神罗的~:~
原帖由 李傾城 于 2009-4-5 23:24 发表
这图真不错  前期科技快,就算AI在旁边太挤,三个奢侈也可以最大限度的提高城市人口,便于古典时期作战  

插楼党前来报道

确实跟咱开始想法一样,但是咱很快放弃了。
原帖由 showcraft 于 2009-4-5 23:27 发表
前半句差不多吧,是指对首都偏商业保留意见?商业难啊,村舍要靠时间来养,工厂海随便铺,配合等级行会化学等,爆发起来很快,所以我说偏商业不错的,呵呵

本局咱用的新方法,但是开始被电脑挤压的不成人形。所以首都其实是商业工业两用型。
早期偏经济。

回复 #1 小太 的帖子

河再往下流一格,就是真正的大河了,呵呵
先插入再围观了...

回复 #33 小太 的帖子

莫非是间谍经济?呵呵
玛雅民族...一个微妙的民族。
在多数的世界里面领先世界并且是个爱好和平的民族,但是
有时候也会很凶残的制定阴险的战争计划,并且相当的暴力。
那么现在教皇陛下发话了
“请问你是暴力的小铜人,还是爱好和平的小铜人。
坐象不靠河呀,以后不能修河堤
占位欣赏!!!

回复 #38 cliffzhang 的帖子

怎么可能不靠河………………