设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 蒙古神级全标准 -- 利用创新高质量铺城,快速抢自由出加农. 同图对比战报

三分出好工人后就出兵营,这个城没有什么经济潜力,而且帝国需要大量的工业早期出兵来增加军事评价!

现在挺羡慕李版的那个铜城的,那个城工业真是好啊~~

70回合的科技比较

70回合的时候已经有两家AI搞出字母了。

同倾城版65回合比较一下:

倾城对这样的科技速度很无语,为什么呢?我觉得很正常啊
首都造完农民后要搞基建了。前期由于缺乏工业,首都承担了四个移民两个工人的任务,人口一直没有涨上去,极大地拖延的它的发展。这也是我以后迁都的原因。

因为没走奇迹路线,对世界上建成的奇迹漠不关心,是时候看看了。
有巨石的大黑是“创新+”,边境的几个城市要注意文化了。

原来大金还没有建成
我承认有一点点动心走石工建大金~~不过都70几回合了

一分完成图书馆后负责造第五个移民,目标是圈到右上的鱼和金

西面的大黑转成犹太教了,我还以为汉莫拉比在西面呢。
宗教传播真是无序啊。老汉的犹太教其实在大陆的最东面哦。

异教的大黑有时候是很危险的。要时刻盯着这个黑佬,他也成了动刀子的第一选择
对不起了大黑,你是我最坏的敌人

新移民出来,奔向金鱼城,之前有一辆马车解决了阴影里的野弓为移民护航
工人也在修路迎接这个最后的移民。

前几个回合发生了一件影响深远的大事:指甲男改信印度教了。佛教-印度教两教对立的形势正式形成(大黑:我被无视了……)。

这也是我在蒙昧野蛮的时代的最后一个回合,下个回合将奔向光明的古典时期!

古典!

我肯定不是第一个进入这个时期,也很可能是最后一个……
无所谓了,俺来了!

相对于倾城版,我进入这个时期要早12个回合,得益于扩张和种村的节奏。但是我的地盘比倾城的小多了。
我是以骑术,TA是以艺术进入的。骑术还要比艺术贵一点点。

倾城版:

骑术

“如果你认真的话,就骑上马吧!”——土耳其谚语

很多人不懂其意,其实是指“如果你说真话的话,就马上付诸实践吧!”的意思。

对大汗来说,含义却是:你他妈真的跟我宣战吗?那么我们就骑上马决斗吧!

回复 #39 dingding 的帖子

一鱼两吃!

占楼看两边直播!

新时代的科技形势

看了这个科技图我就觉得骑术真没有白攀。骑术可以轻松换到字母,有三家还没有呢!

科技交换的策略是:
1. 压着骑术,先研究几回合字母,用骑术换字母
2. 然后研究数学一两个回合,换来数学
3. 用骑术换铁器

我根本不怕骑术和AI撞车,说真的没有AI有那个心思去攀骑术——除了蒙古
各城的数据,30科研马马虎虎,五分开出来后还要损失2到3的科研
锤子也不是很多。

制度方面,是一张白纸。

非虔诚,不砍人。

单位图

六城六工人,农民工才是国家经济发展的根本所在啊!

军事单位一半是棒子一半是马车。棒子很快就会淘汰了。换到弓箭后我就造小弓来换班。

我个人经验是:这样的换装能大大地降低被宣的概率。等待数据男来验证

科技总图

其实前面已经说过科技发展了,发一个总图看看。

接下来就是弄到字母、数学、换到基础科技,到时候再选择是货币、法典还是建筑。
交易界面,没什么好换的

今天就发到这里吧——期末要交一堆报告,又要考试复习。我发帖的体力和倾城没法比。
说好是不同步连载嘛,不过倾城不要发得太快哦~~

离开前再补两张图

五分开出来前,城市维护费是16金,开出后大概到20金吧,还好。
我就六个兵就要4金的单位维护费?可能农民多了,还有一个移民在动。

横向比较

虽然都是垫底的排名,但是这一盘真的很拿得出手了。

话说咱这两天发战报发的天旋地转的,也没到丁丁这里来转转。。惭愧惭愧

所以在这里咱打算好好的回复一下,边看边回复

首都2人口出移民速度上是有优势,比咱早出了5个回合,不过也有两个问题:

1、金矿没能尽早使用。因为羊和牛的关系,首都一开始有4个余粮,这时人口增长是有优势的,而且增长人口的同时工人正好修好金矿,从工人建造设施和首都配合来看,2人口移民可能不是最优解,不过却是最快解。速度还是经济?这个需要选择

2、关于小野。在后面52回合时,小野从东北方出现,在咱的战报中,首都2人口到3人口的时候多造了3个棒子,把后方全都点亮,所以没再出现小野的情况,当然代价是2回合的维护费
关于右边城市的选择,这里咱当时主要是担心万一有人在玉米旁边建城的话,咱的2级文化圈是抢不过的,后面城市的发展就更艰难了。。。