设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [皇帝工程][荷兰][工业的力量——双结局][少量SL]

樓主的早期策略比較少見啊。不首發工人,有玉米不開發來漲人口卻去種村賺錢,挖黃山不選沿河那個多一金幣……
皇帝嘛。。不用太讲究

回复 #21 relaxer 的帖子

刚从图书馆回 继续更新~
如~22楼所说~ 当时打的时候没注意~~ 水平问题啊~另外首发棒子是个人习惯,主要是想首都涨人口,因为太早出工人相关科技还没有研究出来,所以可能会有闲置~~诶~至于玉米~因为前期快乐资源的原因 所以人口不可能涨太高 两冲击涨人口已经够了,所以玉米没有急着开发~~

首都告急,首都告急,边境线上惊现两小野~~!
棒子同学~ 快赶回去吧!!!
还能赶回去么??
不过其实这里我觉得体现了创新的优势~ 就是前期由于文化边界的扩大,使对小野的侦查压力小了很多~而且正由于此,小野从进文化圈到兵临城下的回合数增加~,也使得首都有时间补充兵力~
当然~~我是顽固的棒子守城党~~NOSL流请无视我~~
我不得不说是RP了~~小野们在国境线上晃悠一阵后就跑掉了~难道因为天朝国力强盛不战而屈人之兵么?
二分成功开辟~各位看这个位置还行吧?~
另,科技方面开始走神秘->冥想->祭祀制度,准备抢神谕。
第三移民出发了~~
话说,AI们都干嘛去了呢?? 怎么附近影儿都没有一个~ 莫非??~~
荷兰人民终于会认字了!!!!!图书馆啊~~~
同时,发现我第二期扩张希望占的那个地儿让戴高乐给占了~
原帖由 sweetrryy 于 2009-6-25 09:41 PM 发表
刚从图书馆回 继续更新~
如~22楼所说~ 当时打的时候没注意~~ 水平问题啊~另外首发棒子是个人习惯,主要是想首都涨人口,因为太早出工人相关科技还没有研究出来,所以可能会有闲置~~诶~至于玉米~因为前期快乐资 ...

總感覺首發工人開發糧食漲人口比較快,然後人多了就移民,這時候因為需要大量工人,人口幾乎不漲,等地圈完了,青銅、文字該好了吧……
第三个移民~不过不知道为什么想到坐的黄山~结果~ 哎~~~
同年,神谕开建
这里我想问各位大大一个问题~ 就是关于抢神谕的时间,每次我都是很早就开始建了~
害怕被AI抢,那AI抢神谕一般是什么时候呢?我这个时候建神谕是否太早~~?
然后,从神谕开始,我就犯了一个很弱智的错误~~~
经过3100年的努力,荷兰人民终于迎来了新的时代!!!
报表
哈哈,国名生产总值第二!~~种村的好处啊~~~
粮食生产第二~~诶 是不是因为冲击比较多~~
领土竟然第一~,果然AI都没暴铺么~~
外交图
只给三家有宗教的AI 开了边界~~啊 宗教啊~快传进来吧!!
不过怎么少了一个AI????
难道小黑正在一个阴暗的角落策划这一个见不得人的阴谋?~
科技图
科技狂人果然疯狂~佩服佩服~~
军力图
勇士其实比较多~~~
工人偏少了~~
城市一览
首先 首都
那个酒因为我一般比较晚才换到君主制,所以暂时种村~ 毕竟多一商业嘛~~而且后期村比酿酒坊的收益还是多很多的~嘿嘿
感觉这个首都不错~草原平原比例比较合理,后期工业化也是大有可为的~
不知各位有没有发现一个很大的问题? 那个是本盘可以说最大的失误~~

一分城
我只想说,如果中间那个是黄山就好了~
另:在复盘的时候点科技点错了,实际上研究的是数学~~
二分城
没得说,还是前期商业后期工业~~资源不错~ 大有可为啊~ 哈哈~~
诶估计我还比较新手吧,建城都以混合型城市为主,真受不了纯商业城那种敲一个图书馆就要N多回合的状况啊~~~~ 而且,似乎个人没有伟人城的概念~~

回复 #29 sweetrryy 的帖子

LZ来解释一下城市圈和文化圈怎么两个颜色?
三分~
处于未开发状态~~ 那个~要是能往上坐一格的话真的会好很多~~~~ 后悔中~~~~
原帖由 linke21 于 2009-6-25 23:01 发表
LZ来解释一下城市圈和文化圈怎么两个颜色?

那个 不是我当时正选着移民来着~~~ 所以有个蓝色的框啊 我选项里勾了提示城市影响范围的~~~