设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 翻身黑奴把田种——小黑非种田战报

一个好消息,一个坏消息。
好消息是,小胡子的目标是经济学。坏消息是,丘道长也有教育了。
火药还需要2回合,为了如期完成,工业城再次开始打钱。

3个回合后,首发自由,秒化学。

哈哈 工业城打钱  我的最爱
第三部分自由之光
7个目标全部完成。
1、出自由前科研量达到250;
2、首都科研量达到100;
3、出4个大科学家;
4、夺取基督教圣地;
5、大量传播基督教,并立为国教;
6、抢下自由,秒化学;
7、大量铺设工场,抢下自由后工业达到第一。

财政图。
由于祖鲁的超级UB,城市维护费很便宜。但内政经费就……

宗教,大部分的城市传播了基督教。
首都,超级综合性城市。
伟人城德里,11回合后出现大商人。
正好赚钱升级投弹。
基督圣地,工业城,由于战争,依然处于未开发状态。

回复 #388 塞爱维.佐罗 的帖子

这城太牛了,伟人像民工一样出啊
孟买,佛教圣地,大致成型的工业城。
宗教势力。
基督老大,儒学老二。
但AI都没有圣地。
儒学之所以传播开马里功不可没,这小子为了文化胜利未雨绸缪。
我故意不给马里基督教,想等波斯建好教皇宫好阴马里一把(可以回顾第二部分时故意和波斯交易神学)。结果基督教自动传播到马里一座孤岛新城里。 而波斯迟迟不建教皇宫。
最后是科技图。
再次强调,科技领先是假的,瓶子数才是真的。
考虑和马里交易行会进一步加强工业的优势。
也可以换光学,开轻帆船(现有3艘战舰可以直接升级),把基督教传播到另一个大陆。马里已经有光学很久了,不知道看到对面没有。
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2009-3-10 21:37 发表
孟买,佛教圣地,大致成型的工业城。

话说像这样的城 应该让其全工作在田上直至人口满好呢,还是让他自然地慢慢加人口好呢
没生物前工场型工业城太依赖高粮了。
原帖由 san_moshou 于 2009-3-10 21:45 发表

话说像这样的城 应该让其全工作在田上直至人口满好呢,还是让他自然地慢慢加人口好呢

如果不急着建快乐、健康建筑的话,先让人口增长到一定数量(比如说10个)然后停掉人口增长全面工业。
原帖由 scoutzxb 于 2009-3-10 21:55 发表

如果不急着建快乐、健康建筑的话,先让人口增长到一定数量(比如说10个)然后停掉人口增长全面工业。

快乐是个大麻烦,很多热带种植园资源都在对面。印度在海上还有城,灭不掉,结果他的城市人口一多红脸就多起来,我只能靠造兵压红脸。
原帖由 dragne 于 2009-3-10 21:45 发表
没生物前工场型工业城太依赖高粮了。

草原种田粮食还是可以支撑的。
工业城第一个瓶颈是文官,文官前不能引水灌溉。
第二个瓶颈是行会,行会出来前工场威力太小。
打马里的计划是早早开战,快速RUSH掉马里的马城,这样马里就没马了。
然后前线修城墙城堡死守等投弹加农成型。由于没有骑兵,压力要小很多。
等差不多了就慢慢推过去,对方没骑兵就不能迂回加农炮,可以慢慢打。
我发现你的首都公共设施的建设很落后啊,市场、大学、锻造厂也没有建立,请问都优先造了什么? 还有剧院一类的建筑也没有造,如果电脑优先宪法那条线,再加上打仗,会有很多不满人口的,这个怎么解决呢? 因为你没有造大金,所以也不可能转成法西斯,监狱的建造也不在主线上,再加上奢侈品也不够,红脸是很大的问题啊