设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 弱国的荣耀——标准神级高棉战报(目标:文化胜利)

关闭 [复制链接]
楼主加油!
公元前1480年(第63回合),发生了一件大事。
儒教在汉尼拔的南部城市Utica创立了。
这座内陆城市离祖鲁的北方重镇Nongoma只有两日路程,却离高棉的地界相隔很远。
苏耶跋摩二世陷入了忧虑,他知道这意味着南部两个国家的联盟,弱小的北方国度危如累卵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
苏耶跋摩二世紧急调遣在祖鲁南部探路的侦察兵向北移动(这时已经研究出文字,目前正在研究字母),和在迦太基境内的另一个侦察兵汇合,在祖鲁北方重镇Nongoma的周围密切注视小黑沙卡的行动。
公元前1280年(第68回合),侦察兵在沙卡境内北上的途中,遇到了一只小船,小船上走下一个人,那是一张东方人的面孔。

本帖子中包含更多资源

x
分城为什么不右移一格呢,那样靠海
公元前1160年(第71回合),吴哥的移民整装待发,开赴既定的地点。吴哥则继续生产武士的工作,由于此时连上了铜矿,武士也自动变为矛兵的进程。
两个在外工人一路铺路搭桥,公元前1040年(第74回合),高棉文明的第三座城市“扁担山”在南方的山岭之上矗立而起。
这座城市有山猪和牛群,5片森林,11块平原,2座黄山,2座绿山。它的东南方,不知什么时候建立起了一座野蛮人城市,马匹的资源正在其间。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 gongrui 于 2008-3-19 21:25 发表
分城为什么不右移一格呢,那样靠海

我衡量了一下,右移一格少了三片树林,两个草地,一个黄山。
而且最重要的是,文化胜利的打法,后期会很弱,很难抵抗海上的进攻,这个城是计划中的三城之一,如果靠海可能守不住。
公元前975年(第76回合),道教在远方建立。
苏耶跋摩二世感到深深的忧虑,缺乏宗教的大陆如何孕育出传奇级的城市?

不过侦察兵在25年后带回了好消息,首发道教的城市不是别处,却是汉尼拔的东北边关Hippo

本帖子中包含更多资源

x
公元前875年(第80回合),高棉人民学会了字母。接下来研究陶器-美学。
看一下这时候的科技状况,不乐观啊。

本帖子中包含更多资源

x
公元前750年(第85回合)的国家建设情况如下:
首都金边,5人口(零增长),有一棒棒驻守。金字塔还有7回合,大间谍还有5回合。金字塔完工后,训练间谍。
二城吴哥,4人口,无兵驻守。在造完先前的矛兵之后,训练移民,目前还有3回合完成。完工后,训练工人。
三城扁担山,2人口(1回合增长),有一矛兵驻守。本身又在训练矛兵,2回合完成。完工后,建粮仓。
新出的移民将会到C地建第四城。
毛主席用小舢板从海上运来了移民,在扁担山的西面建立了天津(估计毛的大陆与本大陆有近海连接的通道)。高棉人民没有想到,这个飞来的城市,若干年后,也许会是他们民族命运的转折哩。

本帖子中包含更多资源

x
艰难啊,比较难,看楼主间谍挑拨的功夫了
公元前675年(第88回合),探马来报,小黑沙卡出现异动!从祖鲁北部城市Nongoma到高棉扁担山一线一共有四支部队排队而来(图中Army1-Army3)。
苏耶跋摩二世紧急召集大臣,扁担山快造斧兵。

本帖子中包含更多资源

x
公元前625年(第90回合),祖鲁的沙卡对高棉宣战了!

本帖子中包含更多资源

x
LZ真早
沙卡好疯狂啊。。。

PS:沙漠风景我喜欢~
我怕樓主早早被和諧了
楼主看起来还是第一次玩神级。
你城市安排的位置实在够差的。
要知道,荷兰的橘子亲王就是因为建筑艺术学没学好才被和谐掉的。
这个电脑好象很疯狂的样子,这么早就有哲学了。楼主运气够差,赶上电脑爆发了。
推到才是王道。战争才有和平
他要被沙卡推倒了。
原帖由 kroraimna 于 2008-3-20 07:35 发表
公元前675年(第88回合),探马来报,小黑沙卡出现异动!从祖鲁北部城市Nongoma到高棉扁担山一线一共有四支部队排队而来(图中Army1-Army3)。
苏耶跋摩二世紧急召集大臣,扁担山快造斧兵。

斧兵怎么防马车?矛兵才对吧
从一开始就有问题,尤其是看到北方是个半岛以后。楼主看你还在造移民,不知道要开在什么地方呢?