设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 逆襲の德川樣----重新開局君王級

原帖由 199lulin 于 2008-3-30 12:53 发表

但是感觉前田虽然踏实却没有什么很抢眼的地方

能辦得事但又不搶眼, 個人覺得這種境界更高
繼續寫今早的變更

先顯示一下科技圖與外交圖, 大家都不肯與俺換科技啦

決定要轉組織宗教,其實俺在組織宗教與神權宗教中爭扎了一回兒,因為我有非国教聖城, 最後決定還是組織宗教比較有利...

高麗響起戰鼓,與露西亞国開戰!俺未準備好(construction 研究未完成), 本來打算研究好construction 就大軍打屎太淋, 當時6隻以上的劍士正打算去考察韓露邊境....結果就....下面分解

太監? 理他作甚?

見到丘道長的setter, 徹底無語了, 丘道長真這麼喜歡俺打他嗎?

請再忍耐一回吧, 高麗胖子....

主席很猛, 一個回合兩個奇蹟!

怨念中,丘道長真的是瘋子...

猶太三個異端每人找我一次, 都拒之

見到荷蘭軍隊有異動, まさか。。。。

果然如此....好了, 電腦給我自定目標了, 第一個要向俺土下座的国家, 荷蘭!
某座原本的蠻城被攻陷了

還是要在hanging garden 建城前前多建一城, 兩寶石一魚哦!

忽胖子你有本事大可插我一刀

建築出來了!

主席離我很遠,沒問題

別傻了,俺要先和怪叔叔玩死亡遊戲呢

以壞事而言此類壞事算是最瑣碎了

丘道長俺從來不和他換科技, 俺實在太怕他的來福了...

別礙路別礙路!

甘大叔哦你科技都夠牛了...

這個就可以接受吧

現在想想這條例俺很虧....

試搶吳哥窟吧...

科技俺是不給的, 你這胖子後期建好學墊後科技太牛了!

奇琴俺也要了, 對防衛有用...

no 了

儒教聖彼得建立儒教??!!

換資源就沒問題了

屎太淋原來也滿喜歡勒索的

望望海外, 甘大叔與英国都有殖民了...大軍附身棒子, 成為醫療兵,忘了說: 剛才的那座城俺已經收復了,還有大軍附身

韓露之間又開戰嗎?

科技或外交都不退讓,俺要除掉天主教內亂才去理!

成功收下荷蘭一城

其間因為不小心按錯緊, 按了中間人把俺與荷蘭和解, 所以save/load 了一下(因按錯緊而s/l 俺覺得還可以吧),衝文官出日武了!, 對了,.construction 之後研究馬術, 為了出象兵....但現在想想直接忍著出日武會否更好?

好消息, 忽胖子與太監來助拳了

但也別以為助拳俺就一定答應你的要求,特別因為你是太監....

大笨象會跳舞,馬騮仔會上樹, 此地糧食不多, 給我加糧食好了

外交最新發展, 不一回就世界大戰啦!俺很怕丘道長宣俺, 因為俺不想同時面對兩個敵人, 而且俺的前線很受英国影響...

不理他們

美帝要支持
俺的象兵哦! 人品不佳的例子, 直接導致俺對付荷蘭的大軍還是以劍士為主...

俺攻下荷蘭一城, 荷蘭也回頭攻下俺一城, 但就憑一隻受了傷的騎兵, 面對象兵還能生存下去嗎?

ok

你撐著吧,俺暫時不理你,是為了棒子們!請明白大和民族的苦心

吳哥窟建成

主席哦,別傻了

奇琴也建成了

進攻amstradam!

攻下了!

跟著一幕就是經典了...

首先荷蘭接受勸降

然後俺多手無聊要取他所有資源, 結果 , 大失策哦! 如果不干這些無聊事, 俺應該可以更早支援高麗前線的

平亂尚未成功,不用理會英国人!

俺實在有點無聊了, 銅人都去搶

資源可換

要攻下左手邊的城啦, 這樣的戰爭很無謂, 這故事教訓俺不要隨便いじめ我的小弟....

荷蘭北面的城很強....俺懷疑本來荷蘭主力在蒙/高那邊, 所以俺之前才打得那麼爽....

現在回想, 真不知是傻是對是錯,是看破,是軟弱? 為了日武,導致甘大叔很有機會第一個投奔自由,值得嗎?, 大家對這點能否給點意見?

別傻了

英国果然沒銅, 算了換了, 反正第一個不打你....

純粹為俺的日武將軍影張相

国際形勢圖,忽小烈以一敵三, 根本就只是敵人空宣戰不派兵而已,否則忽小烈如何撐得住...

別傻了

螺絲福的工業有何用? 俺已搶了很多奇蹟了!

最低層次的壞事又發生了

還是不投降嗎?其實真不明白you must be joking 是什麼意思....有人能解答嗎?

no

這幅圖就是看看荷蘭北方吧, 沒海的荷蘭=垃圾....

no

好吧, forge 大作戰現正開始!

其實軍力頂多只夠攻下荷蘭多一座城而已...

幸好怪叔叔終於開窺,你好我好, 俺不勒索好了

ok

你勒索我? 俺正考慮打你呢忽胖子,給我錢!

無神論主席也建教皇宮, 這其實算不算一個bug....無論如何,主席的社交關係沒甘大叔那麼好,相信不會出現宗教勝利吧, 主席當上主席了

請再支持一下

現在還敢宣主席, 看來忽小烈等著被天主教軍隊集體討伐了!

no

說不定這是本局一大失策...為了與甘大叔搶自由, 不惜找大敵換錢....

別傻了

山本56叛国了,山本56叛国了!

本來打算揮軍打蒙古的, 驚見太監攻下高麗一城, 俺覺得要先去面對太監了,蒙古反正理不理都可以, 連屬国荷蘭都可以與蒙古單獨糾纏了
目前到此為止, 正面對幾大問題:

1. 是否要堅持與甘大叔搶自由呢? 說真的俺沒十足把握搶到自由...而且俺還未有工程學, 要面對太監可能比較麻煩...

2. 我先解決太監還是丘道長? 解決太監的話俺怕與整個猶太開戰, 俺更怕丘道長會研到來福....現在我的領土差不多就是給丘道長橫腰斬斷的....很麻煩的丘道長...但打丘道長俺怕太監坐大, 高麗投降後他下一個目標只怕也是俺.....

甘大叔實在很賊,俺為天主打生打死, 他就在遠處暴科技,還暴自由.....

無人理俺, 俺只好繼續寫了,之後的劇情實在太搞笑啦!

我最大的擔心消除啦,俺想起毛利輝元向豐臣秀吉投降的歷史, 明明甘大叔科技牛到爆俺暫時對甘大叔想都不敢想,他都向俺投降,俺會好好待你的,科技大隊長就由你去當, 俺的自由主義你不能碰, 看來自由主義出來福是有可能的了

俺不理你,大概下一個就到你了,東線高麗與露西亞以及太監還在糾纏,看起來高麗比較不利但一時三刻還撐得住

所以高麗胖子你慢慢的撐吧,俺去準備對付丘道長

安撫你的心,給了, capitalization 都可以去到friendly, 真的是第一次見

不理會這奄人

小小的壞事算些什麼

丘道長也去打忽胖子了
俺都說了不理俺人....

加一個免費工程師, 首都就是工業城

nonono

為免高麗胖子撐不住,俺也不去作交易了

忽胖子投靠丘道長, 俺的大軍還未集結完成就投降了, 但不要緊了, 將來開戰荷蘭印度對付一個蒙古一定沒問題,俺想想如何單挑丘道長就可以了

大仙登場, 俺想俺建了吳哥窟, 聖地最好多搶, 所以直接點君权神授!雖然未完全研究完成,但足以比無神論主席早一部搶到

俺實在不用與非附庸国換科技了, 指揮甘大叔與怪叔叔二人去幫我研究科技就可以了

吃點虧也不要緊了

韓国到底能否撐下去呢?

no

俺承認俺打法傾向種田, 又一奇蹟了

建不成也沒什麼

別傻了

主席原來很猛, 紐約受到恐佈襲擊了

回教在東京成立

猛換科技,俺發現甘大叔科技研得比我還稍快...

高麗国....

這點小事, 給點小錢解決

俺也怕你守不住, 石頭起城牆吧,奇蹟反正你永遠搶不到

無本生利的事當然要做

nono

到現在還沒封建? 好了給了好好守城吧

大學完成,反正甘大叔無法與我搶自由, 俺也就換工程這個攻擊型科技吧!

美国被無神論主席襲擊紐約後,在伊拉克成立分部orz

原來伊拉克領土也不少...

大英帝国也投奔海外了,本土俺就盡情吃吧
給點小錢

俺也忘記了這張相影什麼了, 對了, amstradam 建好紫禁城

奇蹟狂德川樣?宗教性奇跡建築幾乎全部給我吃掉了
no

大軍已集結在日英邊境, 丘道長仍然不知不覺...東京去點伊斯蘭聖城了,以後還出大仙的話就只好請他自焚出黃金時代了, 又或者打蒙古搶佛教聖城吧...反正去到這年頭聖城的意義都不大了

去到此時俺覺得大勢已定了,在荷印兩国科研幫助下其他国家一定追不上俺, 俺的軍力可還不弱呢, 韓国那邊一時三刻應該撐得住, 英国估計30個回合可以讓他滾出本島, 只要甘大叔不叛俺,俺勝算是99.99%的了,呵呵

欲知後事如何, 請看本週五繼續分解,俺是在office 寫戰報的
怎麼沒人支持俺的戰報呢?

是日本太可惡德川太猥瑣還是難度太低呢??

明天就會繼續德川之野望, 南京城就在中印邊境地區
难度太低,又是多文明不怕没人交易科技,主流打法现在都关蘑菇了。
太打击人了吧,对于我来说,有战报看就很好了
小五郎、冰龙、狮子是谁?
毛利son?
楼上没错!小五郎——毛利、冰龙——上杉、狮子——北条
哪个毛利智商高?
别和我说是小早川毛利吧