设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小巧精致的郁金香花园种田记——神级荷兰盘古战报

关闭 [复制链接]
2280BC,长城。

单城抢长城是没什么悬念的。只是分城圈地困难多了。

关闭小野,长城依然NB。
——佐大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 dragne 于 2008-5-4 19:30 发表
估计开城顺序是上下右了。

这得看马的位置。。。

战略资源铁和马决定了启蒙扩张的方向。铁看不到,至少要把马圈住。
本贴申精:形状最完美的长城

本帖子中包含更多资源

x
心里暗自给LZ选了4个城点,就不知会被AI抢了不。
Eager一定要坚持住,话说这样的ai组合才有感觉.不过被两位exp挤着,指甲男海华丝imp.能开5城吗?
搞完长城,阿姆斯特丹已经5人口了。二话不说出移民。

小铜人帕二也已经逼到家门口了。移民快啊加油加油……

本帖子中包含更多资源

x

回复 #50 dragne 的帖子

说话这个若昂太恶心了,扩张那个快
原帖由 winn 于 2008-5-4 19:37 发表
说话这个若昂太恶心了,扩张那个快

凡是有霸权的,基本上都是如此,另外,有创新的很多也一样
扩张加帝国,扩张第一选择啊,什么时候自己用一次试试
eager的战报是一定要顶的
另外,铜人帕二是佛头。而指甲男又是印度头。我们处在宗教冲突的中间地带免不了要得罪邻居了。

刚学会一手,据说优势间谍点可以防止被宣。既然决定了大间谍送给帕二,那么现在就把谍报活动对准指甲男。这样我们对两边都具有间谍优势,安全系数高一些。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 studiozhao 于 2008-5-4 19:40 发表
扩张加帝国,扩张第一选择啊,什么时候自己用一次试试

其实感觉Expensive的领袖并不Expensive,还是Imp更Expensive一点……
两强之间难为小啊,LZ不好办啊。
依次研究完轮子陶器畜牧之后,巡视战略资源。。。

铜不用关心,马绝不可少。可是唯一有可能抢到的只有右上那匹马。

移民刚造好,立刻出动。
首都组建第二个移民。

本帖子中包含更多资源

x
我希望在图中s点建城。有马有猪有大河,是座好城。但问题是:马不在8格之内,万一铜人帕二心血来潮挤过来,马很可能被抢。。。

犹豫。。。

本帖子中包含更多资源

x
虽然被佛头和阿三头夹攻,不过至少保证以后一开打就能抢座圣城补充军费
AI推荐黄金下面一格,于是想过去看看那边有啥。

刚上山头,发现前方别的没有,只有一个玛雅的移民正在跑过来。

俄底神啊……啥都说了直接建城,玛雅人被挤飞了

google了一下,原来这座城叫乌德勒支。。

本帖子中包含更多资源

x
猥琐男有创新哦,怎么可能挤不过~~
原帖由 alexandercq 于 2008-5-4 19:57 发表
猥琐男有创新哦,怎么可能挤不过~~

如果他紧贴着马建城,我的外圈挤不过他的内圈……
文字描述一下:科技研究书写。另外,印度教沿河逆流而上,传入阿姆斯特丹。