设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 诸葛弩 战术(纯弩虏城,对抗全部8家电脑)

神级用这种战术不可能的,不是什么说不说死的问题,是肯定不行,除非你说不怎么怎么样就SL
根据当年S大的速出诸葛弩的战报推导一下就知道了
果然不出所料……国王级……
lz不是要打击你呵,你可以试试在半神这个战术是否可行……
至于国王级,还是这句话,CC很多人可以用随机文明很轻松用多种战术搞定……
至于那个兵种升级……有点无语……赞成孟大的意见……
其实楼主很有幽默感   不是所有人都拿神级参照的~很多新人互相分享这些经验也是很有趣的 ~~
半神打了几次凯尔特
游击3级只是看上去很美。。。升了3级游击 并没有增加胜率 只是相当于2级迂回  但代价太大了。。同样的经验升3级攻城或者星星 胜率要高得多。胜率高了打下一座城的代价也少了,最重要的是速度快了。诚然撤退回去以后还能再用 可就算有大军医疗也要停留回血。蒙骑战报之所以成功,就是因为速度,横行千年的最快速度部队不给ai杀人聚兵的机会。
因为诸葛弩群伤所以撤退显得很不错,可如果这样,为什么不造几个投石车呢 不敢说更好,但肯定更便宜
兵贵神速,中国UU力低走的又慢,没多少时间就有火枪了!基本没啥用,当然你打酋长难度也可以哈!
山地特别多的地图,可能这个战术确实可行,但是如果平原很多的普通盘古地图,走到AI 半路上可能就被骑士战象突击了吧。

回复 #44 5742235 的帖子

那是,不过可以调成马拉松。
不过哪怕是标准,废一家问题不大,快速没试过。
既然有朋友怀疑它的可行性,那我就来测试下高难度。
不过,我还没打过国王难度以上的。

这次为了我的诸葛游击战术,来尝试下高难度。

选个极小地图来打打吧,难度圣人(跳2级 ),蛮人活动频繁(我最喜欢发展科技,最近也喜欢暴兵了,小野当然也得暴。)

国家:中国
领袖:汉尼拔
地图:极小 (测试成功后则再测试标准大小.神级)
默认:2AI,我加了1个,共3AI。

就是今晚开始我只能每天打2小时了...春节临近,要去准备准备,买些礼物的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别忘了锁定数据修改哈

回复 #48 wuxdong 的帖子

锁定数据修改?
什么意思

回复 #49 an2000love 的帖子

自定义游戏,选项里,不过个人感觉lz还是很真的,不大可能耍诈,呵呵

回复 #50 showcraft 的帖子

感谢showcraft,那我现在把自己半神的战报拉给大家看看,下次打神级我选上那个锁定。

半神.诸葛---3.砍出长城(先开1工人,再补个战士,再砍出第2工人,2战士在边境游荡,防止蛮人骚扰工人,最后成功砍出长城,忘了换奴隶制度了,否则出长城更快)

文件名太长,系统自动用字母替代了。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #51 an2000love 的帖子

半神.诸葛---6.首都砍人出粮仓,医疗只有6,靠粮仓+1呢,然后造石圈,减少分城砍树,也许抢不到呢,到时砍人口追,反正人口涨的快。.JPG

半神.诸葛---7.科技路线=1青铜2石工(砍出长城)3轮子4制陶(发展商业)5神秘6多神7祭司(砍神宇)8金属铸造(神宇剩1暴机械.大力造风车)9文字.JPG

本帖子中包含更多资源

x

回复 #51 an2000love 的帖子

客气了,wb选项也是防小人,不防君子,即便关了wb,要作弊,方法也多得是,比较直接的就是打后面再sl前面,呵呵,主要是我习惯关wb,自娱自乐有时会这样干,汗
lz的首都选址有问题,应该下一格,我知道初始阴影右侧玉米是看不到的,但你现在这样选址产能太低,才三个绿山,下移的话冲击差不多,少个水格,多个黄山,另外还有个沿河绿山,多个商业啊,呵呵
我这个诸葛战术基本不用SL,到现在我感觉很流畅啊,后面应该也很流畅的。

少用SL,才是好的打法,至少节省我投入的时间。
没有大量贵金属的话,半神要用神宇点机械有难度。铸造要研究很久,神宇很可能被AI抢了。
你很快就会遭遇打击。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
半神.诸葛---10,数了下,主城分城开发过的地已足够它们发展一段时间了,我派1工砍树出巨石,另两个则全部造路,把我地界铺满小泥路,嘿嘿!_调整大小.JPG

本帖子中包含更多资源

x
半神.诸葛---11,在医7病10的情况下,首都还在疯长中,红脸8,罢工2。不过的我巨石也可以砍了,分城可以加文化点快乐点了,嘿嘿!下个是移民。_调整大小.JPG

本帖子中包含更多资源

x