设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级全标准坐牛战报,"工业时代的奇迹" 支配胜利 已完结

鉴于前线战事的顺利进行,坐牛心满意足第找来胖子王建。
“咱从里斯本那里搞来新鲜货要不要?”
“啥?”
“铁做的杠铃噢,减肥不错。”
“呃!要了”
“ok,把你造房子的技术人员跟传教士派几个过来,咱需要给里斯本高搞装修”
“行阿”
一桩买卖就是这样达成的...
话说这天,坐牛冥想的时候突然想起诸葛亮的空城计
“人说孔明会做戏,料他葡萄老儿已经无兵可派,咱坐牛不妨也唱唱空城计。”
于是正坐开始招呼传令"来人阿,全军进发科英布拉"
“全军尽发科英布了?”
“全军进发科英布拉!”
倒霉的传令再确认一次
“请问大人这科英布是什么材料做的?”
“谁知道葡萄牙人用什么做的.吩咐你的快去照搬,不要啰嗦。”
等到传令走了,坐牛突然大谈一声“哇靠,这个传令真聪明阿,要是大理石做的拆来建个神庙倒是不错”
(迷外音:神庙早被巴比伦老头抢了...)
在城市的废墟中,可怜的传令还在 找葡萄牙人可能存在的科英布秘方....
但是只找到一张葡萄牙人留下的纸条“文明世界太危险,偶还是回人马星的好...”

厉害,我每次被逼成这样就准备gg了
基马雷斯怎么变科英布拉了?没看见LZ毁城或者还城啊
原帖由 菜文姬 于 2009-2-10 08:54 发表
基马雷斯怎么变科英布拉了?没看见LZ毁城或者还城啊

http://item.slide.com/r/1/70/i/-DUAGZBr4D9PjCi5vUsQ85bgvMiU0cmf/
如果有留意这张停战图的话,上面写的小字是 你摧毁了基马雷斯
话说,坐牛自从失去葡萄牙这个好对手,心里还蛮是寂寞,还好最近市面引进一种来自英国的甜品,让他能够舒缓情绪。
然而终究有烦扰是需要面对的。
军需官殿前进言
“殿下,因为同葡萄牙的 战争,我们现在征召了大量的军队,国家财政以及岌岌可危.”
“这个,咱不是有银山一座。全部捐献出来不就可以了?”
“恐怕殿下还在做梦吧,那些银山今年预定出的银子早就以及预付士兵的安家费了。”
“那个,咱提供了华丽的农舍给农民,让他们多出点钱不就可以了。”
“殿下,因为年年战争,现在已经是民不聊生,这个时候征收税赋,岂不是官逼民..."
"住嘴”
恼羞成怒的坐牛大声打断了军需官的言语,然后自己却感觉边上隐约的有人在低语
“昏君无道阿昏君无道”
“残暴不仁阿残暴不仁”
“大独裁阿大独裁”
“没人性阿没人性”
“闭嘴,咱听见了”

擦拭冷汗,坐牛突然有个点子。
“这个,刚才不是有个人说英国人最近开了什么种植场么?听说跟黄金一样值钱,你们去抢过来不就可以了,来人阿,全军开抢,阿,不是,出动

战争开始没多久,前线捷报传来
“殿下,我军成功攻陷诺丁汉,伤亡人数还不到一只整编的部队。”
“那个种植园抢到了?”
“抢到了,不过在北方看见更多的种植园!”
“真的那么值钱?”
"小的斗胆,比殿下的金山还要值钱。”
“那等什么,全军继续给咱抢,阿,对了
英国据说是女王的,不许杀,只许活捉~~~~~”

然而,没多久传来消息,英国出现大规模杀伤性武器,进攻前景很不了乐观。
迷之音....“什么?投石车?没大象吧?”

沙发啊!挖哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
伦敦城破当晚,坐牛收到战情的具体消息
“在骑兵的冲锋下,老兵油子们从容不迫的解决的残狈不堪的剩余敌人."
“这句话倒是简练阿!谁写的?”
“殿下,是唯一存活下来的马车C一定要转达的。”
“唯一么.."

"那些投石车又如何对待?”
“C传话说,只要咱不主动去打投石车,怎么都不会损失部队。”
“就是说,那些都不足为惧咯?"
"殿下理解力真强...."
速攻速攻,看能陷多少城多大的地皮
乘胜追击方能百战不殆,既然是老兵油子,见投石自杀攻击后没有后续部队跟上,自然知道对方已无多少兵力
坐牛吩咐前线的老兵油子快速结束战斗,因为美国人的文化已经侵蚀了刚刚抢来的一亩二分地
好了 伦敦打下来英国就残了 赶快殴左边的罗马(是不是罗马?)

顺便勒索勒索
坐牛心想,下你英国三城,应该捞点好处收手了,美国佬在挖后墙角,一点都不能马虎。
结果,女王不干..."你以为咱这么好骗吗?”

原帖由 san_moshou 于 2009-2-10 13:01 发表
好了 伦敦打下来英国就残了 赶快殴左边的罗马(是不是罗马?)

顺便勒索勒索

跟咱想法一样,换一家打,不过不是打罗马,是打咱右边的美国
罗马在美国上面
左边的是巴比伦.... 肉搏弓
不准备搞他
既然女王不乐意
坐牛只能加码~:~
这座钉子城是到该拆的时候了

女王还是不肯换字母表,坐牛转眼想想,算了
有没有字母表无所谓,只要大家都有就行...
战后,坐牛找来顾问
“为啥这次都无后续增援部队,还好英国兵力薄弱,不然岂不倒霉。”
“那都怪殿下您吩咐的,一定要抓教育,结果所有城市都在造图书馆..."
"嘛,还不是咱有魅力能够召集各方面伟人,想他们来帮忙所以咯."自知理亏的坐牛小声低语。

这里咱 补充一下...
为什么三个城市都丢伟人..
道理很简单,因为粮多....   拉出去砍了~~~~
原因其实是,咱想在短时间来3到4个科学家,又不想转等级制度,
因为前线需要杀人出兵应急之类的,等级制度是比较麻烦

所以,计划,第一个伟人首都出,出完所有转山头
第二个伟人波尔图出,出完视财政情况转农舍,可以的话尽量不转,成为专属的第二伟人城市直到找到比他更加好的
第三个伟人里斯本,一直出科学家~:~ 这里将是咱的科研命根所在~:~

图太小了!!