设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 毛皮之都的海上马车夫--荷兰神级分大陆标准战报(完,征服)

原帖由 dragne 于 2009-3-27 18:42 发表
从开局看,LZ可以圈下一块不小的地皮。

透露一下,从来没这么爽过,还是在有失误的情况下

回复 #41 mfftlgq 的帖子

难道你圈了8城以上?看你说和老乌龟共处了几百年看,你和其他AI距离估计在20格以上,没准西面还成了你的后花园。

回复 #42 dragne 的帖子

前面说错了,是与老乌龟单独相处了几千年
回来迟了,吃饭后继续发.

看看首都周围环境吧,右边的小野真是超级棒啊,阴影里还有一牛

左边一麦一鱼可以替首都养伟人了

回复 #43 mfftlgq 的帖子

不会你和老乌龟在一个岛上吧。。。。。。。。。。 那你的科技不是很痛苦?还是有AI可以用工船通过近海和你们联系?或者你速度冲光学了?
探路的小船现在无路可走了,后来也回不来了, ,这老乌龟肯定是隔在中间了

因为有间谍点优势,所以本大陆肯定还有其他AI

其实既然是荷兰,1分城开在牛下面比较好的,或者你是为了省修路?
看看这小野城,地形都不错啊,再看右边,大理+黄金啊,直把咱眼馋的.....

原帖由 dragne 于 2009-3-27 21:45 发表
其实既然是荷兰,1分城开在牛下面比较好的,或者你是为了省修路?

原来不知道呗,所以都靠河建
看看上面可拓展的空间,如果都占了铺4个城都止啊,而且都不错,和老乌龟比速度了,家里一直没养科学家

勉强算是伟人城的海牙坐下,能建海堤不愁没工业

有小野帮忙,你只要在关键点再铺一城就能圈下后花园了,估计你可以到手8城甚至更多。
首都全力出移民+弓手,这里脑筋秀豆了,可以造马车和移民一起走的,还可以打打小野弓

脑筋还是不够活啊,僵化了

第4城坐下,位置嘛有点尴尬,为了早期圈到象与金,只好坐这了,值得商榷

看我科技嘿嘿,知道我想干嘛了吧,看到大象就有欲望啊,准备用大象推小野,以前没有过吧

创新就是好,新城坐下就直接工人

老乌龟已经基本没分城开了。
直线向上铺城,把左边关住,这城有失误,舍不得两个冲积,应该圈牛与大理的

我当时晕啊,左上又一小野城,5+3,如果都拿下就8城了

首都与一分城尽快出大象

对荷兰来说,海格不比陆格差,2粮1锤3金,相当于草地水车了。
海牙养两个科学家,才开始养有点晚哦,主要这局快乐资源够多,首都先涨人口,还要不停出移民弓手,现在要出兵,真的没时间

首都情况准备出两星大象

一分城工业还可以,算是个兵城