设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [挑战二期工程] 超详细超体力 BTS处女战报 维多利亚

第13回合
还好 野人大叔可能吃饱了 掉头往右边而去 虚惊一场呀
不过卡帕抽调了个小弓出来追击我家棒子 因为离家不远 于是决定棒子继续深入 工人裸奔回家 速度挖金子
首都微调下 保证下回合3人口移民

第14回合
3人口出移民还要13回合 有没搞错 不过接着就会快起来的 呵呵

1#棒子继续深入侦察 看还有没有便宜占
2#棒子往右下侦察下 MS那边野人很猖獗
第15回合
1.青铜顺利研究完成 可惜发现目前已知的铜离的不是一般的远呀 残念 还是先改奴隶吧

2.又一个野棒从下面上来 不过离的有点远 没什么大危险 卡帕的侦察兵也从首都上面下来了 于是2#棒子临时改变方向 去右上堵截侦察兵

3.科技走向还是先狩猎吧 之后看情况再决定是畜牧还是弓箭
第16回合
卡帕那个侦察兵果然按照我事先估算的路径过来了 2#棒子成功截杀 这下可以有和谈的本钱了 但现在我还不想 我还想借道回家呢 和议的事一会儿再谈
(小技巧:初期抢对方工人 一般AI都不肯和谈的 但是你如果杀了AI某个军事单位的话 基本他们立马会同意和谈的 )

1#棒子见没便宜可捞 打算借道回家了  毕竟目前就2个军事单位 离家太远 心中不安呀
工人也顺利登山开矿了 黄灿灿的金子呀 我来了

第17回合
2#棒子成功截杀侦察兵 得了2点经验 点了林地1级 以后医神就靠他了
而不远处 破轮大叔派来找飞机的人马正站在山头四处了望(话说飞机不是找到了吗 )
第18回合
2#棒子还需要3个回合才能恢复 好漫长呀
1#棒子顺利登上卡帕分城的黄山林

接着跟卡帕议和 借道穿越事件发生  结果眼前眼前金光一闪 你猜我看见了什么
(小技巧:当你和AI和谈时 AI境内你的部队 基本上会被弹回离你领土近但又中立的地形上 活用这点 受益匪浅 )

没错 一条露天铜矿脉猛然展现在我面前  我惊喜呀  我欢呼呀  虽然那是一片冻土冰原
好了 今天直播到此结束 明天继续
因为最近论坛战报流行有奖问答 那么我也留一个问题吧 答对的10分红包奖励
Q:依下图所示 你们猜 我首都出来的第一个移民会在哪建城?(我计划是目前已知地形上的 参加的请说出那块地形 最好图片放出 )

我猜是去上面沿河黄山圈石头
小麦下黄山(是黄山吗),几乎没得选择,不圈的话被印加圈过来,首都就被包围了,还有个选择是直接坐掉毛皮,屁股3金圈铜
第19回合
1#棒子继续南下探路
金矿也完工了 这下爽啦

首都市民工作地点稍做调整 移民速度加快不少
关于图床的讨论这么多……
啊孟还是换一个吧
现在图有点儿小
第20回合
工人没其它事可干 只好让他先去开发另一块金矿了
1#棒子南下惊见大理石呀  呵呵 这下心里有底了

回复 #51 endeer 的帖子

我可以弄大点 但怕图大杀猫
我尽量用大点好了
第21回合
捕猎研究完成

接下来是研究弓箭还是畜牧 我很矛盾 不过为了首都尽早用上2个金矿 我还是不怕死的选择了畜牧 其实我心里真的没底 因为1#南下的棒子在山头远远的看见了野弓

没了啊?
第22回合
1#棒子身边危机四伏呀
2#棒子也不怕死的往东南方向移动
第23回合
1#棒子隔河森林防守 终于艰难战胜野弓 战况是险之又险呀 赶紧移到森林/丘陵上去回血 1是为了提高防御 2又增加视野 防止新的小野出现
2#棒子也总算平安的移动到了东南方向的森林边缘 不怕不怕啦
可以同时给出城市微操出来给我学习下吗?谢谢。
第24回合
首都北面外围突然出现1个野棒和1个野弓 这下麻烦大了  破轮大叔你不是在我北面点灯找飞机残骸吗 怎么让小野出来了 一出还俩

工人第2个金矿开发完毕(其实这里我考虑错误 我应该让他去伐木而不是开2矿的 那样移民能早几个回合出来)
1#棒子赶紧返回境内 一来境内回血快 二来防止上面的2个小野一起压下 首都来不及杀人出棒子
2#棒子路遇一个野棒 经验呀我来了 自动凑了上去

因为首都之前多余了一个粮食 所以暂时把市民工作地点再做了下微调 刚好2个金矿同时开工 提高一下科研和工业产出 不过城市也因此-1粮供应 (看来要想2个金矿都同时长期开工的话 非要等养羊了)
第25回合
1#棒子继续往家赶
野棒看到2#棒子竟然没攻击 闪到下面去了 2#紧跟而上 不怕你丫不来撞我这堵墙

工人到森林里伐木 随时准备圈羊

同时 首都又微调回来 因为3人口没余粮了 再饿下去会出人命滴