设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

原帖由 啊孟 于 2009-6-20 01:43 发表
失血棒子建议先退回境内 NOSL的话看情势不容乐观呀
加油 LZ  好运

也不是NO SL,只不过对于战斗我不SL,挂了就挂了,大不了直接tj,战略失误的话我会sl的嘿嘿

回复 #34 warriorof 的帖子

前方棒子在树林里打个游击就可以了,只要他不被野弓做掉,小野不会轻易在你的一分开城的。

后花园的小野不用很担心我觉得。尤其小野如果在后花放城的话,攻击性会小很多,对玩家是更安全的;考虑到二分有铜,小野城以后都是¥¥,甚至能省下玩家的移民。

在连上铜之前也不用很担心。首都的文化边境够大,能够在小野袭来的时候赶出一个棒子,平时一个棒子守首都,必要时造第二个棒子好了。双棒守城也算够稳的了。

前方两个分城两棒子,应该就够了,尤其有华盛顿在旁边,小野出现的几率不会很大。
dingding的解说就是详细而且条理清晰

关键是现在拼了老命想抢下1分2分,堵住路口,别的先放放,先放放

对于这张图,到后面我才发现,还有更绝的,创新用到极致了。。。

ps:咋个打游击呢?小野弓老是在1分周围转的话不是更危险?破城的话损失1棒子1移民啊

回复 #43 warriorof 的帖子

我说的游击是放城前,就是棒子不和野弓有冲突,他来我就躲的意思。

要是遇上第二个野弓……在树林里就是5050,就只能自求多福了

要是移民赶到野弓还在转悠,只能再等一个棒子过来才放城。
工人又上山了 原来没有修村啊,那么为什么当时会站到冲积上去呢?迷茫了 不过知错能改善莫大焉

移民还好算是赶上了,报告,没有看到可疑人物,动物,站岗的棒子报告说,很好~家里继续造移民,话说1分2分可是丝毫马虎不得(后面的分城就能马虎了吗?我可没说

移民为什么打算在这里建城呢?这就要说到荷兰的NB之处了,靠海可以造海堤,创新可以迅速封住路口,还能拿到2个染料,要是换中国,说什么也要在右边坐下才放心,那样的话就更挤占2分的地盘了,要是也在这里建城,等建好纪念碑又等10回合的话,黄花菜都凉了,AI铁定从豁口挤进去建城了,那么2个人都不爽,死磕提前上演也不是不可能
楼主也加入深夜战报党了???
好样的,1分成功!造工人,前期真的是什么都能少就是工人移民不能少,这个也是当年sukadi大大战报里极力鞭挞的陋习(乱杀人+工人太少),广告一下,http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1里的佐大小黑战报,很好哦,我现在有很多标准还是从那里学来的呢,比如500BC科研到50,字母货币,1AD科研到100啥的,做到了就感觉很好,没做到就总觉得落后了

工人在慢悠悠地开矿,看来是抱定了一个山头不上2次的想法了 ,好吧,我承认我打这把的时候没看到小太的华盛顿战报

右上方又出现一个小野弓,不过,嘿嘿,看到美国弓手的行进路线了么? (咋看出来的?脸朝哪就往哪走呗,难道还倒着走不成 好像,也是

原帖由 zhl 于 2009-6-20 02:22 发表
楼主也加入深夜战报党了???

么有啦,明天周末,习惯不吃早饭
畜牧研究完毕,为的是1分的牛,还有,多研究个前提科技可以减低科研量啊,直奔文字了

看到没,小野弓,受死吧,虽然偶首都连棒子都没有

回复 #49 warriorof 的帖子

这还不造棒子?小野弓三步直奔性都。

危机四伏

一个小野弓倒下了,更多的小野弓站出来

虽然美国弓不负众望干掉了一个小野弓,但是忽如一夜春风来,暮然回首,小野弓已经快到首都了 此时首都一个棒子都没,还有一个新出炉的移民嗷嗷待哺需要保护奔向2分地点堵路。到底,咋办?

另外,1分处也出现一个小野弓,还好是红血,似乎,不足为虑?

究竟事态如何发展,堵路口行动是否成功,首都会否沦陷,明天分解~

原帖由 dingding 于 2009-6-20 02:43 发表
这还不造棒子?小野弓三步直奔性都。

因为根据这么多把的经验,感觉如果小野不踏入国土的话,他很可能会继续游荡,如果一踏入国土,很大可能就是奔城里来了

大家评点评点吧,因为我感觉虽然勉强过得去,但是肯定还有很多不足和没注意的地方,记得有的战报,就是有大大看到城市图,一眼就指出没有微操,人口工作在粮食格上,没有享受到霸权造移民的工业加成,让人看了豁然开朗

我觉得神级里面小野好多好多....感觉就想开了疯狂野蛮人一样....

回复 #52 warriorof 的帖子

怎么说呢,裸奔爆铺还是需要一点勇气和一点运气的,前40回合小野还有可能在附近游荡而不进攻,但是后面都是直接冲进来的。这把有金矿没铜的情况下还是应该先研究研究弓箭

回复 #54 hellarch 的帖子

貌似LZ的二分规划点有铜,尽早连上就安全了。。
原帖由 zhl 于 2009-6-20 09:18 发表
我觉得神级里面小野好多好多....感觉就想开了疯狂野蛮人一样....

我感觉就是从小野能出生起到地图上没有黑雾(AI和玩家的视野能点亮整个地图)这个时间段里我们会面临小野的威胁,具体感觉是从20回合到60回合左右,而且防小野攻城大概是35回合之后了,这个时间段大家要注意防小野,之前和之后就不用管他了,当然开了随机事件另说,视野没有用了,只有国境有用,有次我眼看着4个小野弓在我一个边境城市外随机出来,3步灭了我一个棒子守的城市

理论教学请看Khyron大的http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D4

具体应用请看接下来的,或者倾城的蒙古战报

野蛮小弓来袭!

当当当,移民裸奔~因为移民行动力有2,而小野只有1,所以裸奔的要点就是安全的地方拼命赶路,危险地带走1步,看清楚周围的状况,安全的话等下一回合,继续有2行动力,危险的话往回走即可 总之保留一格行动力,免得遇到危险没有力气逃跑啦

大家可以看到首都小野弓已经下一回合就攻城了,而现在首都还是空城~

呵呵,看到了吧,只要你的勇士生产出来的时间=小野攻击城市需要的时间,你的勇士就能抢在城陷落之前出生抵挡住小野。(真要这么抠门吗?一回合都不浪费

而且看战斗记录,小野攻击首都的胜率其实不高,一个是创新首都文化防御高,一个是城市防御野蛮人多25%防御(其实我总怀疑这是不是早期对小野战斗的防御奖励),白板棒子也可以干掉小野弓的

大家没有看到的是,其实还有个小野棒子正在奔首都来,3回合后将可以攻击首都,所以我这里微操了一下(一个失血过多的白板棒子毕竟不让人放心哪),大家对比上张图,可以看到上张图我还将人口放在一个冲积上,勇士需要4回合,这里把人口放在绿山上,就只需要3回合了,刚刚好可以顶住小野攻击,如果放在黄山矿上,2回合可以出来,但是积累不了宝贵的粮食,初期不造移民是时候,我还是倾向于把人口快点搞到快乐极限(复盘的时候发现放到草原森林上也可以3回合出来

呵呵,真是感动啊,有兄弟由于宵禁发不了回复,短消息我了,这是他的回复:
“其实还是应该放在冲击上,计算一下:
一个棒子要15锤子,放在冲击上的话一个回合4锤子,所以一直这样要4回合,但是如果你现在那样一个回合7锤子,要3回合。最佳策略应该是先放在冲击上,等那个小野是不是直接冲进来,如果冲进来那就在第三回合放到绿山上,正好可以出棒子 4+4+7=15,如果不进来的话就一直在冲击上,一点也不耽误涨人口。
既然你都说得这么详细了那我算的细一点,主要思路还是不要过早作决定而损失成长。”

非常感谢,我发现我还是想的不够细哦,没有深入到一锤一锤的最基本的计算力,而只是大概地看电脑给出的计算结果,受教了

这里可以看到,移民上山了 天佑的是,附近没有小野

这样走入未知的森林啊,山头啊什么的其实很危险,因为会耗尽行动力,但是这次因为要赶紧堵路口,决定冒一次险 还好成功了,工人开发牛