设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人再次挑战神标,盘古印度战报,已完。278T外交293T文化301T科技。

催更

141回合!

这期间有2件大事,132回合,应印加的要求,和他一起宣了狄多姐,可以看到大片印加军涌向迦太基城。
桑海在139回合宣了玛利亚奶奶,玛利亚奶奶是奇迹boss,掌握了最多的奇迹。

我现在已经有5个城邦盟友了,我点了赞助开门,用我不宽裕的经济维持了越来越多的盟友城邦,应该和赞助开门也是有关系的,我想赞助开门
值得肯定的积极因素还是不少的吧。当时还不能点理性。在理性外里面选,开门赞助应该也是不错的选择吧。

现在想起来,我能度过艰难时期,外交应该是最大的功臣。直到现在只有不断被削弱的狄多姐,和我仇视,还有就是对我威胁不大的华盛顿越来
越看我不顺眼,最重要的是和印加,桑海形成了牢固的三角关系,让印加宁愿越过我去宣狄多,也没有打我,那20个单位,打我的话,我肯定又
TJ了。

真是感谢上帝。

141回合的经济和科技

科技,太缺钱,先走经济学,打算稍稍缓解经济压力。
经济上,全国优先人口和科研,1分和3分缺粮的事实是缓解不了的,4分和6分,都是沿河小麦,余粮分别是16和18,这2城后来成了人口大城。
全国都在锤大学或图书馆。商路都集中到首都,在首都锤全套金融基建,以缓解经济压力。

现在各城包括首都都没有塞专家,这是看了大神们的知道,先要有数量再提高质量。这点从以后的发展来看,是完全正确的。

回复 62# 的帖子

你种田都种到分数第二了

原帖由 sinixyang 于 2014-5-18 21:29 发表
催更

有大神看,真高兴。谢谢!

148回合

印加的单位明显变少,哎,印加的部队直接抢滩,好多尸体倒在了岸边,看着都心疼。
但狄多姐的单位也明显变少了,看我的首都,1分,3分,都在锤军事单位,我打算乘火打劫来着!

期间有4件大事:
1.应桑海的邀请,我也宣了玛利亚奶奶,反正隔这么远,就是给个面子,没想到桑海砍瓜切菜般,已下奶奶一城,要知道奶奶就2城啊。
我的侦察揩油,俘虏了奶奶一个大仙,没啥用,带回家,做了个地标,信仰+6,带回家还得10几回合,是后话了。
2.由于人口升的太快,宗教成立到现在,虽然强化了一次加了传播,至今还是只有圣城一城,是印度教。148回合出了第二个大仙。(第一个用来强化了)
我马上就要在国内铺开印度教了。铺教,再加上城邦盟友的贡献,基本这个阶段快乐问题是得到解决了。宗教信条补了图。

3.145回合,我进入了黄金时代!大神们不用说也知道,为了加成的锤子,我从黄金时代开始,先优先锤子了,保证锤子最大的情况下,再是粮食。
这也加快了我的科研基建。补了当前经济总览图。可以看到锤子数还是很可观的。首都的锤子让给1分和4分搞基建了,但6分完全是冲积平原和小麦,基建
基本只能靠买。

4.间谍偷了第一个科技,偷了个炼钢,补一下战斗力。研发还是继续经济学。

感觉人口太少了

158回合!

上一轮黄金世代,补了科研基建后,瓶子已经达到可观的222了。
首都已经开始养专家了。由于有大金,149回合养出了第一个伟人,大工!我用它秒了紫禁城。
但由于补了大量基建,还贷了大量的款,经济已经见底。

桑海如入无人之境,139回合宣的奶奶,152回合就把奶奶灭了。奶奶也太嫩了,13回合就倒了。奶奶的大量奇迹都归桑海了,他现在一家独大。
印加和我是他的铁哥们,虽然其他人都谴责他,但他还不是世界公敌。

与之形成鲜明对比的是,印度和印加的联军,已经被迦太基的军队挫败,印度的甘地啥好处也没捞到,他们先后都和迦太基停战了。
迦太基那3个城,是最下4格距离铺的,从我这里过去,先不说得跨过一片丘陵,而且还有一条河,过了河就面对至少2城的轰炸,而且印度
和印加都没有海军。结果是根本打不进去。

补当前军事一览

由于想和印加一起欺负狄多姐姐,锤了几个兵,城邦送了几个,还晋升了小弓和棒子。稍微可以拿出来看一下了。也算是有11个军事单位了。
2个大仙,1个就是从奶奶那里顺的,走了10几回合还没回国呢。还有1个是在在国内传教的,就快精尽人亡了。

还出了个政策,这个毫不犹豫,理性开门。
对了就快,世界大会了,印度有5个城邦盟友呢,在国际上也算是一号人物。

不齿!

我做出了令人不齿的事情。158回合,和桑海正好宣友到期,我选择了不和他继续宣友。
我为了赖账,我背叛了桑海,宣战了,大家可以看看我赖了多少帐,53回合金,3个奢侈,1匹马。

而且我为了讨好大多数人,我不但宣了桑海,还先谴责了他,再宣的他。直接导致,桑海的另一个铁哥们-印加,对我的态度急转直下。
把我后方的盟友直接转变成敌人了。不过,印加在之前的迦太基大战中消耗殆尽,短期并没有对我发起战争。

而且谴责桑海,对其他文明造成的亮绿,对印度和他们的国际关系根本没能起到任何实质性的影响,其他国家对我还是万分不信任,根本
没起到收买人心的作用。

这里的教训是想赖账,宣了也就宣了。根本起不到作用的谴责,才是一剂真正的毒药。

回复 71# 的帖子

明知要宣还签RA差评

迦太基是沿海城啊,真要轰的话,出一堆巡航舰配合私掠舰妥妥的

163回合,谴责的代价!

和桑海的短暂战争与163回合已经和解。但看看印加对我的1条亮绿+4条亮红,这就是代价,朋友瞬间反目为仇,我现在举世无亲。
之后,华盛顿,狄多姐,印加都要陆续打过来了。

工业化研究出来了,顺利进入工业世代,2个间谍,同时偷科技了。由于科技开始飚升,其实偷科技的作用不大。
走完工业化,走了军事,其实这是SL的结果,SL之前,工业化走完,进入工业时代,研究的是科学理论,想继续发展科研的。

第一次世界大会没有任何实质性的进展。补决议结果图。

另外养出了第一个大科,毫不犹豫直接烧科技。

还有个小细节,可以看到1分开始锤,大报恩寺。首都在锤国家奇观,其实现在1分的锤子最多。

世博会竟然没过。。。

165回合,重大SL事件!

刚和我停战的桑海,多么的配合。竟然同意宣战狄多和华盛顿,代价也只要区区的10回合金。
对桑海真是感激涕零。当然这个决策和科研走的下线,加强军事,也是SL的结果。

故事是这样的,16X回合时,狄多和华盛顿同时宣我,华盛顿和狄多和印度接壤不多,还有城邦帮助。
华盛顿在沿河放3个单位,堵住路,等敌人抢滩,撞上来死,挺好防守的。狄多姐已经很弱了,虽然印度和印加的联军打不进去,
但是她也无力打出来,夺我的3分。他们2个的进攻是能抵挡住的,问题在于17X回合,印加也宣了我,
3面受敌实在是挡不住。,和印加的边境又长,无险可守。

反复SL后,发现可爱的桑海,居然同意我的背刺要求。背刺后,迦太基和华盛顿果然就无力再打过来了,17X回合,
印加打过来时,就只是一面受敌了,就能防住了。

和桑海的谴责,我觉得是最差的决定,直接造成危机四伏。
原意是想把桑海搞成公敌,事实上,自己先成公敌了。

原帖由 Grus 于 2014-5-19 01:10 发表
世博会竟然没过。。。

印度正在全国养大科,飚升科技,岂容艺术资助通过。世博我以为可以通过的,实际没通过,下次就是印度是东道主了,世博是肯定要通过的!

困死了,明天还要上班呢。先睡了晚安。

原帖由 风岚醉 于 2014-5-19 00:37 发表
迦太基是沿海城啊,真要轰的话,出一堆巡航舰配合私掠舰妥妥的

问题那里明显是个内海啊,出一堆海军不是显得浪费

lz打的很好

但一开始思路就错了

印度是最适合传统4城种田的文明之一

要求分城质量高,粮食多,你铺的城太多了

而且也没有必要去打别人,安心无兵种田就行了