设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

疯狂海图(BTS战报)

原帖由 anlace 于 2007-8-12 21:33 发表
好多战报为啥都不打开资源图标显示呢?呼呼

我关闭了资源显示选项。而且打了这么久文明了,资源种类,作用,以及bonus早烂熟于胸了,开资源显示还浪费系统资源,自己看着花花的屏幕又不舒服。
孤独的小帆船载着孤独的侦察兵游历于大陆周围的众群岛。
没有连通的海路不说,每座岛都是孤岛,简直是鸟不拉屎的地方,野人都没有,最重要的是,没蘑菇了……
原帖由 bym 于 2007-8-12 21:19 发表

走黄山不好,因为这个图锤子太低,那个黄山留着开矿好.

黄山上来就两锤子。开矿别的地方还有,本来这个城就不适合作工业城,有一定工业能力就OK了。
由于神俞工作迫在眉睫,而且才一个工人,波斯需要更多的工作者,所以在只牺牲一人口的情况下,杀岀个settler!
第一个工人已经在预砍树,什么是预砍树?就是砍树砍到剩下两个回合完成时候停止,砍下一棵,为神俞做准备。
BC2230年,冥想研究完毕。priest只需要13回合就可以了,而只要priest科技一出来,神俞也基本被完成,乎乎~~
原帖由 zerone 于 2007-8-12 22:02 发表

黄山上来就两锤子。开矿别的地方还有,本来这个城就不适合作工业城,有一定工业能力就OK了。

不是这样的,这个城锤子不低,现在城市小看不岀來的。你别忘了,当采用民主制度时候,镇子+1锤子,另外,我要在这个城造moai status,每块水域+1锤子,我数了,一共十块水域,那就是10个锤子。中期和早期多10个锤子是很大优势,更不用说城市长冒了以后,还能调节专业人才到工程师或者预言家等+锤子的身上。这个城市很容易长到21以上的,我一点都不怀疑。
第一个拓荒者跨岀了生命的第一步!不是裸奔啊,我的武士早就照亮了沿途的路,乎乎~~
就这里了,为了左上的鱼和右边的牛,拓荒者建城了,这个城市离首都有点远,没办法,首都下面我还想建个城,如果这两个城太近,那下面的城就没好空间了。
要是我就会先在捕鱼后研究采矿,然后青铜,然后再航海。这样青铜后工人就可以预先砍树到剩一回合,航海出来的时间里工人都可以砍好几个树了。这样应该可以快几回合。
至于探路,小渔船也是一样探,没必要用帆船吧。

而且粮食比较多,不能杀人的话怕是会浪费吧,早出青铜早杀人,应该能节约些。

原帖由 WR_Z 于 2007-8-12 19:10 发表
BC2965年,采矿研究岀來,开始研究炼铜。
我的侦察兵兜了一圈,现在往家走,路上很不安全,看看都被咬得升了两级了,现在正在被狗熊追,我跑……
与此同时,首都人口已经养到了5,长得太快了!立刻由大帆船改 ...

你不是搞错了吧???上面青铜都还没研究出来,你怎么杀人的啊???
pasargadae城(简称Pa城,帕城),首发石碑,一来养人口,二来搞文化,还有第三点,如果发动或者被发动战争,那么宙斯像必不可少,但是条件是必须具备N个(好像3个忘了)石碑。巨石阵大流士肯定不指望了,就指望这个东西了。
宙斯像很好看,这个奇迹也将是我的
BC2150年,第二个工人建造完毕,砍树,还是砍树!
BC2120年,priesthood研究完毕,开始造神俞!
原帖由 bym 于 2007-8-12 22:36 发表

你不是搞错了吧???上面青铜都还没研究出来,你怎么杀人的啊???

大哥,别断章取义啊,我说几个回合后,只减一人口时候杀人,谁说现在杀了!现在青铜没研究岀來当然不能杀,我是先想好了提前量!
原帖由 WR_Z 于 2007-8-12 21:41 发表

我玩的难度比你低,首都地形比你好,笑啥!等我发完这个,咱们拉上几个人一起打个皇帝或者不朽,比如阿Z,经常发无聊的神级战报那位!不过他打了个no s/l的神级战报,我看了看,基本断定被人灭门,乎乎~~

拜托~你这个地形会比我好???我那个首都有四个粮食资源,最高22个粮食,你这个才多少?不上不下的地形最不好!除了树比我多两棵之外,你这个那点都比不上我,呼呼
原帖由 zerone 于 2007-8-12 22:02 发表

除了这个山就剩一座了。不是说做工业城了,但是太低了会很难受的,这是首都也,生产力低了不怕没面子啊
科技方面该巩固国防了,毕竟是疯狂小野。所以科技先轮子再畜牧。要想富,先修路!
原帖由 WR_Z 于 2007-8-12 21:59 发表
孤独的小帆船载着孤独的侦察兵游历于大陆周围的众群岛。
没有连通的海路不说,每座岛都是孤岛,简直是鸟不拉屎的地方,野人都没有,最重要的是,没蘑菇了……

你开的这个图岛链这么长!!!比我的长太多了!这个图很有抢青铜像的欲望啊,岛城的海域那么多!
大陆有铜么?

另外,干吗选疯狂野人?有受虐倾向?

我也觉得岛图上选疯狂野蛮人没什么必要........
给温柔捧个场
靠说小野,小野到,来了一个队伍,有两个棒槌,被我狙杀一个,剰一个,伤兵赶紧逃回家中修养。
这里说明下儿儿,由于我打得比较快,有时候截图忘了,自动存档我只设定了3个,所以前面有的图想重新截也截不了了。现在我把自动存档改为5个了。
在造移民造出之前,我中间造了一棒槌和灯塔,因为不满回合数到了,快乐长了一个,我就多长了个人口,后来再杀岀灯塔,快乐又降了一个,才造移民控制人口的。那个阶段的存档没有,抱歉没截图,大家知道怎么回事就行了,我怕大家问:怎么过了那么多回合,人口还是4呢?所以我在这里解释一下儿,乎乎~~对了,还有个棒槌被小野棒槌给杀了,也没截图。
我城里的棒子赶紧出去占位置,并保护工人。
BC2030年,犹太教被人掌握,再次论证了神俞必归我有的论证,也再次论证了大流士的先见之明。
原帖由 bym 于 2007-8-12 22:57 发表

你开的这个图岛链这么长!!!比我的长太多了!这个图很有抢青铜像的欲望啊,岛城的海域那么多!
大陆有铜么?

另外,干吗选疯狂野人?有受虐倾向?

我没受虐倾向,只是因为难道是君主,如果不选疯狂小野有点太对不起观众了,而且,没小野疯狂骚扰,安静的发展更快了。小野从很大方面制约了我,这是真的,后面你看就知道了,我居然忙到杀人岀兵对付小野。
BTS的疯狂小野比原来的版本有改变,现在一来来两队,一队双弓箭,另外一队是棒槌,或者双棒槌和一弓箭。
另外,这图到现在没发现铜,但我估计应该有铁。不过铜铁都无所谓,对付野人我的imortal就够了,无论对付弓箭还是斧头,imortal都是占上风的,乎乎~~
铜对于青铜像有好处,但是我真不太感冒,因为它过期太快,只要天文学一出就作废了,作用时间太短。这图我还要快速岀天文学呢!
原帖由 WR_Z 于 2007-8-12 23:16 发表
靠说小野,小野到,来了一个队伍,有两个棒槌,被我狙杀一个,剰一个,伤兵赶紧逃回家中修养。
这里说明下儿儿,由于我打得比较快,有时候截图忘了,自动存档我只设定了3个,所以前面有的图想重新截也截不了了 ...

写这种战报比较累的,我那把写战报的时间比玩的时间还长。后来总结了一下经验,就是发完一个贴,马上新开个回复,在里面写流水帐。遇到觉得值得截图的地方,就把图截出来,然后直接发出来。这样不会手忙脚乱的,不然一会写一会玩的,两边都会忘记或者漏掉什么,很麻烦。

另外,给个全大陆的特产图吧。

还有,确实真臭美,呼呼

BC2010年,远方传来巨石阵落成的声音!
第三次排名,还是没有我啊,愤怒!