设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

BTS秦始皇NO S/L第二局(皇帝级)

BC1975年,三片树林已经砍伐完毕,两名工人已赶赴上海进行砍伐工作(明星赶场..)。神喻将在3个回合后完成。在恐惧的压力下,北京再度杀人,加速了神喻!

BC1950年,神喻建造完成!目前已无急需的科技需要研究,我们选择了需要烧瓶最多的君主制。北京开始建造军营。

一回合后,BC1925年,北京与上海的人口同时达到3人。北京转为生产工人,以加强林木砍伐的力量;上海则放弃了自身的发展,让市民工作在平原的树林,而不是冲积平原。一切为了大金字塔。

长城我早已放弃,我并不认为它有多大的用处。中国的皇帝们修了几千年的长城,最终却几度被异族灭国,我才不会犯跟他们一样的错误。

同年,战车在北大陆的西北处发现了野蛮人的城市,而在南半大陆探路的侦察兵,也有了同样的发现。这个大陆上一共有3个国家,现在我排名第一。

原帖由 bym 于 2007-8-13 23:57 发表
BC2775年,神秘学研究完成。下一个项目是冥想。同时无奈再度修改北京生产流程,改回制造勇士。移民裸奔太不文明了,我们玩的是文明。

BC2675年,第一个移民产生。马上赶往目的地。北京开始生产 ...

那个上海的位置烂的可以了。其实不用那么急着要花岗石,皇帝难度AI金字塔造得很慢,不急,而巨石根本不用花岗石也可以轻松搞定,神谕用不到花岗石。
原帖由 bym 于 2007-8-14 01:31 发表
BC2250年,冥想研究完毕。下一个项目自然是祭司制度。

BC2200年,巨石阵建设完毕!我们抢到了第一个奇观!

一般电脑什么时候会完成神喻?我现在需要在大金字塔与神喻中做出选择。由哪个城市 ...

当然是全要了,那么多树。而且你又是勤奋属性,又有花岗石。神谕锤子很低的,只要科技跟上,锤子不成问题。顺便把长城抢了吧,自己的东西啊。
勤奋属性造奇迹实在太爽了,就怕你现在奇迹造太多,后面扩张跟不上,BTS早期发动战争挺苦的,厌战超高啊!
我的战报里和中国打了2000年了,才一个厌战,不高啊。难道是因为低难度。 呼呼。
原帖由 zerone 于 2007-8-14 10:14 发表

那个上海的位置烂的可以了。其实不用那么急着要花岗石,皇帝难度AI金字塔造得很慢,不急,而巨石根本不用花岗石也可以轻松搞定,神谕用不到花岗石。

上海的位置如果放在后期,那就说不上很好,但是在现在来说,却是最好的一个地方了。一个绿洲,不仅天生有3个粮食,还提供3个金币,现在还没有哪个地块有3个金币的;一个花岗石,已经为巨石阵节省了超过50个锤子,即将为大金字塔节约300个锤子!更重要的是,上海周围有8个树林,两个奇观将由这些树林催生!你看旁边还有哪个地方有这么好的么?

现在就看能否抢到大金字塔了。即使不能抢到也没有关系,我不会把树林一次砍掉的,留一个回合观察,能抢到了才会在最后一下砍完。这样即使抢不到大金,我也可以用上海来抢大图!这里刚好可以实践我用分城抢奇观的想法,嘿嘿

长城我是肯定不想建的了,有什么用处么?北京还有大把工作要做,不值得为一个没用的东西浪费时间。游戏就是游戏,不用把现实扯进来了,我选了秦始皇已经很有民族情感的了
BYM还没告诉我怎么搞大字体的,手动改的话太麻烦了。
原帖由 zerone 于 2007-8-14 11:03 发表
BYM还没告诉我怎么搞大字体的,手动改的话太麻烦了。

已经告诉你了,手动的,没办法
原帖由 WR_Z 于 2007-8-14 10:46 发表
勤奋属性造奇迹实在太爽了,就怕你现在奇迹造太多,后面扩张跟不上,BTS早期发动战争挺苦的,厌战超高啊!

就因为有勤奋属性,所以才使劲造奇观,呵呵。北京现在是生产工人,然后就是移民了,有个巨石阵,新城的发展都方便许多,不怕慢。

至于战争,现在离我还太远太远,我一点都看不到战争来临的可能。
BC1850年,制陶研究完成,下一个项目是文字。由于看不到一点战争的趋势,而且战车也足以应付一阵子,所以现在的科研方向完全趋向内政方面。

BC1800年,在野蛮人城市旁边,南方大陆的侦察兵遇到了荷兰老头的战车,看来他也有马。辫子男的分数跳升了一截,估计是开出第二个城市了。
BC1725年,侦察兵在南方大陆发现第二个野蛮人的城市...野蛮人的城市数量比我还多

BC1700年,北京生产出工人,随后开始生产移民。之前两次杀人带来的不满,将在这些时间内消耗殆尽。上海的大金字塔还差465个锤子,折合原始锤子不到190个,两个工人已经预砍了4片树林,后两片将在5回合后完工。也就是说,最多6个回合后,成功与否将见分晓。新的工人开进预砍的树林,先修路。
BC1600年,3片树林同时被砍倒,大金字塔进入最后的攻坚阶段!这轮过后还差270个锤子。(PS:应该是170个,汗,居然这也能算错,晕死)

BC1575年,文字研究完成。下一个项目有太多太多的选择,每个选择都代表着不同的发展方向,我头疼了。

方案一 数学-法律-文官。
方案二 艺术-文学-音乐-哲学。
方案三 铸造-机械。
原帖由 zerone 于 2007-8-14 10:47 发表
我的战报里和中国打了2000年了,才一个厌战,不高啊。难道是因为低难度。 呼呼。

你比较神,你发生的情况我经常无法理解,真的。所以你能打神级,我就不行。
我选择了捕鱼!理由很简单,现在我国正处于急需扩张的阶段,周边地区可以建城的三个地点,有两个都在岸边!研究其他的项目都需要太多的时间,将严重影响我的扩张步伐。

三个建城地点将分别在北京东方靠海的那个树林,这里有两个资源,鱼和蛤蜊,足以保证城市人口的快速发展;第二个是东南方向岸边的那个黄山,那里有一个玉米;第三个则是北京西方偏北的那个黄山,那里上下各有一个羊和玉米。

第一个建城地点将是北京西方的那个黄山,那里的发展前景最好。工人在完成树林的砍伐后将向那个方向靠拢。

另外,北京的西北方竟然出现了一个野蛮人的城市,真是热闹了...我没有选疯狂野蛮人啊

其实和中国的战争只是二战初期的西线而已,大家摆开架势吓唬吓唬对方,没有大规模的交战。现在我总共杀了3个弓箭,自己死了一个战车。
原帖由 bym 于 2007-8-14 09:10 发表
BC1975年,三片树林已经砍伐完毕,两名工人已赶赴上海进行砍伐工作(明星赶场..)。神喻将在3个回合后完成。在恐惧的压力下,北京再度杀人,加速了神喻!

BC1950年,神喻建造完成!目 ...

跟我造神俞的情况如出一辙啊,也是在极度担心情况下杀岀來,然后发现造早了
居然是捕鱼
大家也去我写的战报那里捧捧场啊。那里冷清的很,我都没兴趣发了。
原帖由 WR_Z 于 2007-8-14 12:54 发表
跟我造神俞的情况如出一辙啊,也是在极度担心情况下杀岀來,然后发现造早了

这就是NO S/L的魅力所在了,否则你不会体会到这种心情的,呵呵。

不过说起来,我这个人杀的一点都没亏,北京最好的地块就3个,杀人后一个回合又3个人了,然后一直是工人移民的,不满刚好消耗掉。所以真是很合适。