设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

【战报,RFC600开局,皇帝级】中华之文化与文化之中华

公元1390年

放下屠刀,立地成佛~~~在放下前,让偶再杀一次吧

转换政体,迎接伟大时刻的到来~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公元1405年

在电脑核实无误后,偶确实完成了两个历史任务,于是奖励到手了~~~而且,是12个回合的黄金时代,哇哈哈

本帖子中包含更多资源

x
然后,偶就犹豫了,下面是两条路:继续完成第三历史任务——公元1600年前有120个部队,以现在8个城市平均2回合出8个长枪兵的速度,40个回合就是320个~~~ 然后历史胜利,GAME OVER~~~

另一条就是放弃历史胜利,追求其他胜利方式,这就不能出兵了,城市必须把锤子转成烧瓶才行,不然,科技上就被落下太多了~~~

好难兼顾哦~~~

大家看怎么好?

lz的版本是303吧。313里面长城造不了,而教皇宫已经在罗马造好了。AI的扩张能力也比以往强很多。303里AI几乎不造移民,城市全靠一上来的几个。
城市的位置我实在是很不喜欢。我玩的时候一向用WB重新安排一下城市的位置。

回复 #64 zerone 的帖子

是的啦。不过我现在下好了313,以后就是313版本的了。

AI不扩张么?日本都上大陆来建城了~~~
偶之前已经按历史胜利路线玩完了,过程也没啥意思了。简述一下:

1440年出了官僚制度,可以造链锤了~~~1455年,拉萨归化,弃城~~~1465年,黄金时代结束,蒙古宣战,来到北京北面的树林里呆着,用投石车每次3%的降我的城防,偶就让他杀~~~西班牙、英国、土耳其来访~~~1495年,获得大艺一个,开始黄金时代~~~1505年,出了行会科技,可以造骑士了~~~1510年,日本完成自由主义 ~~~1520年,教皇宫敕令中蒙停战~~~1530年,高棉内附,成为附属国,高兴地交易给我们象牙和石头,可以造象兵了~~~1545年,在高棉传播儒教~~~1550年,火药研究完成~~~1570年,教皇敕令国境开放~~~1585年,中国文化侵入猴岛,长崎市民哗变~~~1595年,广州出了个大工~~~然后是1600年,历史胜利~~~

本帖子中包含更多资源

x
313AI就会扩张了。303里面开始几个文明就巴比伦能打下几个城,其他3个全是单城。
lz打的很好~文笔也很赞~~

回复 #68 zerone 的帖子

好啊,玩玩313去,用哪个文明呢?
lz应该从3000BC开始打,体会一下一个青铜研究50+回合的滋味(50+回合够电脑出数学了)。

回复 #69 nsxrb 的帖子

应该说,600年开局的中国历史胜利不是很难的,只要规划好和注意微操作,建庙就不难。谁用3000年的中国历史胜利过?偶根本就抢不到儒教、道教~~~

回复 #71 zerone 的帖子

给点提示吧,偶会去试试撞墙的~~~
历史胜利不用指望的,儒学100%抢不到。
中国有个好的地方就是完全与世隔绝,而且有大量的土地自由扩张,只有蒙古一个敌人(日本不算,基本都是宣而不战)。所以在蒙古出来以前自顾自发展就是了,根本不用联系其他文明,联系了也没用,交易科技不要指望。
上来的问题一是科技。科技极其缓慢,导致节奏完全脱节,很容易形成工业不知道干什么。人口增长缺乏快乐,扩张城市缺乏资金,奇迹缺乏科技。二是文化,新的分城不能扩张,没有宗教也没有其他加文化的方法。
所以我的建议就是全力拼商业。上来研究轮子-陶器,北京除了一个麦田和一个黄山矿(就是那个铁矿)外,全部种房子。陶器完成后转渔业-石工-航海抢大灯塔。大灯塔是前期你唯一一个有机会获得的奇迹,你的科技实在是太慢了。扩张-种房子-再扩张-再种房子。城市啥设施都不用,也就是不用工业,就涨人口种房子,人口到3就产移民工人。真的很痛苦,你连专家都没法转。至于文化,9格就9格吧。
等熬到历法出来(如果运气好是能得到道教的),一切雨过天晴(商业、快乐、文化三大问题一起解决)。不要研究青铜了,实在是没瓶子,早点推出历法才是关键。抢大灯塔也是因为历法恰好需要航海。
有个问题就是防守,幸运的是小野基本不会来骚扰,就算来了,前期也有必胜的设定。不过等北方的骑射和西藏的剑士出来后还是很头痛的。就看你攒瓶子的本事了。

回复 #74 zerone 的帖子

轮子、陶器、建房子,第一个房子出来就是40回合以后了!50回合后才能有突出的金币收入(在河边有3个金币),而且城市人口为3,就只占3个房子?
历史胜利就不可能么?我觉得应该有路的。
除非你RP超好,儒学传了进来,否则休想。
人口只能是3哦,再多就暴动了。没有加快乐的办法。
所以要暴铺城,用大灯塔弥补维护费的损失。

历史胜利难度还是有很大区别的,小日本的历史胜利好像就简单得多.........

RFC里科研太难了,反倒打仗很简单,感觉AI的设计用的还是原版的东东
中国RFC玩得太多了,谁来个美国的RFC战报,那个貌似挺好玩的,全世界抢石油啊
皇帝级强抢儒教是可以的,上来直接畜牧——WRITING——数学,可以抢到。
但是:不能造移民,因为人口增长会停止;只能造一个工人;必须在WRITING出来之后立刻造图书馆,那么就可以来得及在电脑之前1~2回合抢到数学。然后历法貌似没人抢,还好……

但是这样就不能砍树,不能杀人啦~~~超级郁闷的。而且中国超级容易内战,我打了4次,每次都在内战中结束……
上来畜牧-书写到一半,数学就被人抢了。除非你作弊,否则皇帝级抢到数学的可能性无限接近0。
事实上国王级直奔数学才能保证抢到,如果多研究一个轮子的话就不能有保证了(有20%的几率会被抢掉)。