设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] [翻译进行中]查士丁尼大学:推倒诸神[超详细战报]

砍二现在把锤子都用来传教了。
德川家康。。。挺难对付的家伙。。。
他的属性、个人脾气、UU、UB,各个时代都是比较棘手的。。。
德川不用管他,他不换科技,不开边境,一会儿功夫就自取灭亡了。
不过这小子圣人以上地盘大的话,近邻都不安全,随时会被宣,典型的关系再好也没用的主。。。
原帖由 zerone 于 2008-2-5 21:42 发表
有的时候真怀疑外国佬玩神级文明的次数(他们是不是从来不用自定义游戏的?)。我不止一次看到公元前最快的文明进启蒙(比如王建和巴比伦老汉)。至于道教,300AD出实在是太YD了,我经常看见电脑很早就用大科学家点了道教。

是啊,道教经常是公元前就出了

难度这东西也不完全和选择的难度有关,自己的地形,AI的地形都可能造成不小的差别。我有一次玩分离大陆,同大陆除了我还有两个AI,本来觉得自己的首都有农业有工业有长河,还算过得去,虽然没什么奢侈品。到AI首都一看,直接疯掉了——两家AI首都各有两个黄山上的金矿,其中一家AI的金矿还全部临河,另一个虽然不临河,还是理财属性。而且都不缺粮食,足够让两个金矿都工作。还离我挺远,没的rush。早期光靠金矿每个AI都比我多了16个商业啊。

这样以来,难度直接上了一个档次。

都说马里科技快,有一次他的地形以沙漠居多,科技也只能排在倒数。(现实中以色列的科技咱就那么快呢,转科学家?人口也不多啊)
之前的帖子编辑掉了= =春节期间我会加速翻译,因为不敢出去运动:学校食堂全数关门,只能吃麦当劳或者出去吃...我们学校又是在角落里,最近的饭摊子都要跨山= =
原帖由 xrmwthree 于 2008-2-6 16:15 发表

是啊,道教经常是公元前就出了

难度这东西也不完全和选择的难度有关,自己的地形,AI的地形都可能造成不小的差别。我有一次玩分离大陆,同大陆除了我还有两个AI,本来觉得自己的首都有农业有工业有长河, ...

和美国永久结盟了...
——继续#82——

第二艘工船而不是造工人...工人可能出得早了点(虽然你有岸边的鱼群,不会太影响人口发展),但是你本可以向东北一格造路,给移民多一格行动力,同时还能在之后连接畜栏时用上。还有,早期有羊就没必要在蚌上工作了。

在神级,科技要贵得多...从捕鱼完成到畜牧完成需要两个科技,这其间要耗很多回合。而且我认为蚌更好,多1食物1商业少1锤,划算。

我的感觉是,没有虔信的情况下,等级制和奴隶制会很麻烦,尤其是在战争时期。因无政府状态失去的回合很讨厌。

在战神中,最适合食物经济的特性是虔信;而在BtS中,黄金时代消除无政府状态的情况下,我认为最适合食物经济的特性是思辩和创新。

不过无论如何,查士丁尼是虔信,我也正尽可能利用这一点:不只是在奴隶制/等级制和/或和平主义/神权政治/组织宗教间互相切换,同时还可以利用这一点增强外交(我曾经因为苏莱曼的要求改宗了五回合的犹太教)。
在后期,除非你迁都,否则我难以想象你如何能够赶上曼沙。不得不用自由主义来换宪法,事实上证明你只能用非正常手段来保持科研进度。伟人点科技很快就会变得没用了,如果你不能利用科研方面的均势(甚至称不上领先优势)来打下点地方,这局游戏很快就会失控了。

我还没开始发展经济...到时候会更有说服力的。不过我同意曼沙正在逐渐摆脱我的控制,这一方面要归功于他长年的和平贩子行径,一方面缘于罗斯福没有成功地向曼沙那个方向扩张。
罢翻一夜,两人世界= =(好吧,似乎是押韵的)
楼主二人世界去了?年三十?
新年“快乐”啊
顶一下.......
新年来第一顶
如果我是你,我会选择捕鱼-农业-畜牧,而不是选择捕猎作为中间科技。小麦那格很好。看起来可能像是多余的食物,但事实上在杀人间的空暇和造工人/移民的时候,这格会有用的。农业比捕猎多的瓶子在变便宜的制陶上补了回来,因为有前置科技;除非,你需要射手来防御蛮子?但是在这种半岛型的土地上我更倾向于清战争迷雾预防蛮子,而不是通过战斗。或者你是为可能出现的毛皮准备?
1.网卡,挂了两层代理才上来= =;
2.刚刚脱团;
3.不得不把另外一个脑残高三女生塞去学习,以及躲一个要债女人;
4.如3所述,欠下40万字上下的翻译债。

不过,复活节假之前,我一定会完成的...
始终没看明白,建筑学、货币、文学、戏剧、音乐、君主制、封建、基督教、市民、铸造、机械,这些大把的科技怎么搞到的
交易科技呀。很重要的一点就是用你有的科技换别人的科技,以及利用曼沙对二手科技的高容许度。
原帖由 fanes 于 2008-2-14 10:05 发表
始终没看明白,建筑学、货币、文学、戏剧、音乐、君主制、封建、基督教、市民、铸造、机械,这些大把的科技怎么搞到的

用哲学换来的。
——#83——
为什么不在大理石旁边尽早建城,然后研发文学并出大图(用美学换已经研究了两三回合的字母表)?

或者我之前是可以这么做...在大理石旁边建城,然后利用旁边的金矿。

我之前确实研究了几回合美学,但是接着我改了主意,去研究字母表了。但是,我还没有石工和多神;我还怕境内没有马,这会让没有金属的情况雪上加霜的。所以如果按你的做法,我需要用美学换字母表,下一回合还要用美学换铁器来找铁——希望那还会来得及,换数学来砍树出大图,换石工来用大理石,换多神来加速文学的研究(我此时的研究能力确实非常低下)。基本上,整套战略会更教科书。

讽刺的是,唯一的铁矿就在你建议的地方,大理石和黄金旁边的城址...换言之,我错失了建大图的时机。

为什么不把那座叫泰萨什么的城建向左一格,坐在黄山上?这样还能用到旁边的冲积平原,这样很早就可以有两个建农舍得冲积平原,而之后二农舍、黄金和猪加上两个科学家可以让这座城成为早期经济发动机。

如果是在战神中,你说的完全没错。

但是BtS中,没有冲积平原的河也是一大助力。我的设想中,泰萨会是我的产能发动机,而因为BtS调高了污染减益,+2十字=+1工场。还要注意到,BtS中新增了防波堤,这意味着每格河边地块都有+1产能。

就短期而言,在这个地方建城,可以利用到旁边丝绸的+1商业,这一定程度上弥补了黄山的1锤。
————
译者:大家情人节快乐!嗯嗯,祝愿大家和我一样幸福。
——#86——
这是我见过的神级早期和平快速扩张战报里地盘最大的一份...即便罗斯福慢得出奇,这也让我印象非常深刻了。

到现在为止,有些方面进展顺利,有些还不尽如人意。我很高兴我们已经度过了初始阶段,而且看到了胜利的曙光。

我感觉,出自由主义的时刻是这局战略的胜败分岔口。罗斯福看上去很软,但是征服他需要更多的奴隶制杀人、民族主义抽人,最终拖延我的发展,这究竟是否值得呢?

我希望能听到你们的意见。

还有,如何在神级解决掉准备文化胜利的AI?这肯定比他们开始造太空船早,而且不幸的是,肯定也比我争取太空胜利要早。