设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 不挑图玩神级如何成为太监?已经完结,正式太监。(全程录影现场直播)

原帖由 zhaoshuais 于 2009-4-6 20:34 发表
独占一个岛屿对你有利!早期铺城的压力小了很多(可以慢一点了),可以抢更多的奇迹,另外兵力也不用太多了.集中精力准备后期战争,走下线建立强大海军就行了.
这个岛屿够大,足够发展了.这种图,大灯塔和大铜人极其重 ...

...知道AI在其他地方交换科技的话,你的科技会有多难看么?

而且不知道AI是什么领导的话,科技路线根本无法肯定。先看看LZ的工船找到什么再说。
同楼上的意见,自己孤岛是最大的不利,再怎么也要找个科技交换的对象。
如果是我的话,我已经选择重开了 -0- 如果是盘古大陆的话 -0-

群岛的话,倒是不错
原帖由 zhaoshuais 于 2009-4-6 23:36 发表
科技可以走单线直冲,这样一来在看到AI之前不会亏得太多,至少直冲的那条线不会比AI慢(确保有能交易的科技).另外在字母表研究好之前即使探到AI,意义也有限.出工船,探到AI的时候估计正好是可以交易的时候,即使晚也 ...

不能交换科技的话,你走什么线?要伟人点科技的话, 字母表数学法典都要自己研究~人口到了上限又要研究君主制,但你这些好了的话,又要走机械、金属、罗盘、光学来看外面的世界,建议你先自己试试自己一个在海岛上,然后再和圣人难度电脑比科技你就知道。要说抢神喻么?首都没有贵金属能抢过神级是运气好,但这样的机会可一不可再。除非是疯狗,要不然电脑第一场仗大概会在AD1到200左右。但你要知道神级这时候AI是什么科技了,都准备在研究造纸了。

如果小工船能找到AI的话,那表示这个可能是群岛或者BIGANDSMALL 但如果小工船找不到的话,就有可能是多块分大陆,或者是海岛和大陆型的BIGANDSMALL。后者会比较恐怖些。
原版不可能有高级开局吧。
原帖由 ytjazz 于 2009-4-6 20:03 发表
注意,最南边的森林说明我们在北半球。

关于这个我不明白 能不能说明一下?

回复 #75 Seraphim 的帖子

北方深绿色的针叶林一般会生长在高纬度地区
南方浅绿色的是落叶乔木一般会生长在中低纬度地区

所以会判断为在北半球
说起来这个纬度。。。从哪里看一个城市的纬度?建天梯要求纬度30度以下。。。
原帖由 tk1076408 于 2009-4-7 08:44 发表
北方深绿色的针叶林一般会生长在高纬度地区
南方浅绿色的是落叶乔木一般会生长在中低纬度地区

所以会判断为在北半球

我从来没注意过树有不一样的=v=