设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

裸奔的移民来到海边,本打算看看有没有鱼什么的,有就靠海了,结果发现一个蓝圈,难道那边有好东东

走过去一看,大失所望,啥也没,于是回头准备建城了

走过来,移民准备靠湖建城啦,完美,终于要堵好路口了吗?赞啊好的开始是成功的一半!  咦,来个美国的侦察兵是什么意思? 来观礼建城的吗?
跟萨拉丁联系上了,印度头,难怪9回合就抢了印度教

萨拉丁要求开边界,不开不开,哥哥后花园的城都没铺满,开了边界不是要被你们抢地盘了吗,地盘没铺满之前,一个边界都不开

点解我又上去一步开城了呢?因为看到美国的移民正在往这边赶,要是等5回合文化扩展把路口堵死之前被他挤进来开城就不好了,于是忍痛上一格,离开了水,没得海堤也少了健康,为的就是要把路口堵死,以绝后患

好,至此,终于达成了堵路口的目标,荷兰人民终于确保了自己的大大的后花园,接下来就将是几千年的和平发展时期了,目标:种田到启蒙!

从这次的堵路口行动,还是要强调:移民能早就早,棒子先点灯也很重要的,但是在这里服从了堵路口第一的战略目标,所以大家看到了惊险的移民裸奔,千万不要过多学习,早期守首都,可以看到2个棒子其实算很稳了,小野多的话,大不了抢工多出一个棒子,离AI近的话,小野少,移民比较重要,离AI远的话小弓和斧头还是很必要的

大家还可以看到,我封了1个坐牛弓和一个美国弓在我后花园里,哈哈,等于我自己的小弓在点灯打小野(因为他们走不出去,所以只能在我国境边上来来回回地巡逻,后花园还有这好处,哈哈哈 ),赚翻了

LZ的RP不错。。。

我用LZ的图,第36回合华盛顿的移民就冲过来了,我被迫在丝绸的右上沙漠建城堵住他。
不容易啊。。终于堵住华盛顿了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,确实是,其实我自己也因为这个图研究好几次开局,但是都很难做到相同和完美,于是放弃了,就用自己第一次打的时候的存档,并不是越早就必定能得到最想要的结果,因为电脑的第3个移民总归是早于你的第二个移民,请看我的感慨贴http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=46223

好了,既然后院无忧,那就慢慢地先造勇士去点灯防小野吧,等首都人口到了极限再爆移民

二分在砍树造工人,仍然是空城,哈哈

可以看到偶在研究航海,嘿嘿,有啥米企图捏

棒子在二分上方的森林山头点灯,二分就不需要棒子啦,哈哈

还是出了个小野在首都附近,没关系,小野弓都打不下来首都,你个小棒子能干啥

1分在造图书馆,首都又出个棒子去最左边点灯。安逸

其实一直有个疑问楼主为什么主城不开在那个绿山上呢,这样首都7冲击正好不浪费绿脸
航海研究完成,第一条商路

话说这些工人都在干什么呢,路都不修

在二分砍树种田开矿呢 总之工人别闲下来就对啦(首都的房子都还没种,在想什么呢

原帖由 离尽 于 2009-6-21 14:22 发表
其实一直有个疑问楼主为什么主城不开在那个绿山上呢,这样首都7冲击正好不浪费绿脸

3个冲积一个绿脸还是4个啊?当时确实一点都没考虑到这个问题,想到上绿山既不加锤子又要浪费一回合,就原地坐下了,而且,我还在想绿山的产能

而且,我打算开个分城在石头上,如果首都上绿山,那么分城就开不了了,岂不是浪费了一个冲积和一个贝壳吗?

还有,我还打算开第六分城,如果第三分城左移的话,第六分城就更废了?一点产能都没有了

七个冲击每个0.4,2.8向下取整正好2绿脸
产能的话,三黄山一金矿,而现在是两黄山一绿山一金矿,产能反倒还多一些
封路后科技跟不上,刚完成火药,人家阿波罗了。。。。

再来,科技更跟上了,世界又和平了
这样的话首都倒是强不少,还能有个马,但是感觉我的第三分城和第六分城就很难搞了?

(见前面的开城示意图)
原帖由 殴打致死 于 2009-6-21 14:35 发表
封路后科技跟不上,刚完成火药,人家阿波罗了。。。。

再来,科技更跟上了,世界又和平了

封路后科技跟不上?那兄弟看看我打的,感觉没有啊,看是哪里出了问题,不过世界和平倒是确实头痛啊,没人打仗,那就——自己上!
第二次修了不少房子,通过交换,科技没被拉下,但来不及做兵啊。。。习惯马拉松回头标准真不习惯
第一次美帝没顶多久就被老毛和巨鹿是联合推掉了
如果第一个丝绸城能往下一格就好了……然后第三城开在同时吃上小麦和蚌壳的地方,第六城独享玉米和猪,或者把玉米分给第八城,这样就完美了
奇迹,现在为止荷兰人一个都没有,不过,不远的将来就会有啦

巨石2320BC完成,长城2280BC完成,神谕1440BC完成,不知道算快还是算慢哪?

(出去一会,回来继续)