设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超大后花园之流水账式波斯神级战报

193 做好准备,向热情的老乌龟亮刀子了。
吃饱饱又看战报了 说点什么好呢
#47 turn132的首都很原生态,村子种慢了,不如改工业首都
#49快乐盈余太多
大商找个远点的大城市或者等首都多一个人口说不定就有1500块
另外,备战阶段有换政体吗?战备时可以从化学就开始,炼钢完成立刻开战,延长钢炮打长弓的时间。
#61的收尾兵力不足。
楼主好漂亮的后花园
可惜工人少了点,土地没怎么开发,要不这个时候加上理财属性,GDP排名不是一就是二了吧
原帖由 shiyooji 于 2009-9-14 20:47 发表
吃饱饱又看战报了 说点什么好呢
#47 turn132的首都很原生态,村子种慢了,不如改工业首都
#49快乐盈余太多
大商找个远点的大城市或者等首都多一个人口说不定就有1500块
另外,备战阶段有换政 ...

首都还没有改,因为工人太少,地盘大,一直都在忙

快乐多因为资源丰富:),当然人口涨得是比较慢了

大商我从来都是找个大城市就懒得管了,而且好象这局维京首都是排名第一的城市了

没换政体,后面和自由市场一起换的,一个神权就一回合动乱我觉得划不来,再说那两点经验对于小日本的变态兵来说几乎不起作用,主要还是靠钢炮的自杀吧
原帖由 cliffzhang 于 2009-9-14 22:32 发表
楼主好漂亮的后花园
可惜工人少了点,土地没怎么开发,要不这个时候加上理财属性,GDP排名不是一就是二了吧

是的,要不是这么个后花园,以AI的圈地速度,这局可能就没法打了

工人少,最多时也就10个,一直不够用,不过这和开始牛头的宣战有一点关系
194 攻城前,老乌龟这城没有几个兵。
195 偷袭得手,一回合占城,后面的城就麻烦多了。
197 老乌龟开始小规模的骚扰。研究完膛线后准备研究近代骑兵了。
201 主力部队还在守打下来的长崎,小部队先去轰城防。老乌龟的兵又是城防又是操练,都挺恐怖的。

为什么不先把牛头吃了,那样自己就无后顾之忧,日本这个是非之地很麻烦,还要小心他投降别人
206 革命成自由市场+神权。

后方边造兵边补充大学银行,所以兵力不太足,准备和小日本打一场持久战。
穆罕默德向查理曼这个异教徒宣战了。
原帖由 军师 于 2009-9-15 10:56 发表
为什么不先把牛头吃了,那样自己就无后顾之忧,日本这个是非之地很麻烦,还要小心他投降别人

两个原因吧
1是牛头除了开始宣过我之外,十个城造的兵从来没有出动过,科技也比我领先,还有枪骑可以迂回小钢炮。
一个近邻想冲文化胜利,那就让他去吧,我准备出了火炮和他秋后算账。
看到他的地图后就把他当成最后BOSS对待了,只是没有想到他居然会自废武功。
2是小日本的地盘够大,收了后,加上他的属性,可以是一个非常好的打手,实在收不到也可以弄几个好城,现在打他是个很好的机会。
以他又硬又臭的德性,他就算投别人,在那之前我最少都下了几个城了。
208 后方的兵慢慢补充上来,自杀两个加农炮后,下回合可以占城了。
209 再下一城,以后城市的应该就轻松多的。积分爬至第二,现在的间谍点比雷格纳少,看不到他在干什么了。
215 兵临出云城。不记得跟谁换的科学方法和民主主义了。
216 占领出云,得到一个铜矿。

AI科技,可以看到雷格那脑残停科技去冲文化去了。我的最大对手已经变成很长一段没有打仗的那破轮了。
226 老乌龟一直在组织反击,所以推进挺慢的,离他投降还早,第一次碰到这么难啃的骨头,估计主要是查理曼和马脸出工不出力,毕竟查理曼还被穆罕默德宣了,马脸又只有5个城。

那破轮已经忙了好多回合了,不知道是不是想收马脸进后宫。
229 前面教皇宫调停了与穆罕默德的战争,查理曼与老乌龟也谈和了。然后那破轮向老乌龟宣战了。
攻城前。
231 占领鹿儿岛。那破轮已经有步兵了,一堆兵放在那里不动,不知道想干什么。
老乌龟还是不肯投降,下一仗准备攻右下的那个,怕万一老乌龟死活不降,先打开通往法国的路来。
235 进攻奈良,加农太少,慢慢轰城防。