设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] [翻译进行中]查士丁尼大学:推倒诸神[超详细战报]

问个无关问题

作者用的文明似乎颜色跟一般的不一样,是不是用了什么mod

回复 #81 SWX 的帖子

哪里不一样了?
难道是我显示器的问题……

我一般都是用lcd的,今天用了学校的crt,感觉颜色真实了很多啊
我自己开了civ对比了一下,果然是我显示器的问题

ibm的破lcd颜色太糟糕了

回复 #63 zerone 的帖子

德川有uu的时候那是个麻烦啊

有次我在跟俾斯麦掐,他在我后面宣了我,带着一队的uu过来下了我的4个城……我想要不是我有诸葛弩我就gg了
没有继续了?
太监了??
原帖由 stevevai 于 2008-2-14 13:35 发表

用哲学换来的。

哲学能换这么多,那真是牛阿
他这图里罗斯福才开了5城??????????????????????
老罗抢了8个奇迹
-重发,自删

This entire setup is about the library scientists and that's why they must keep going... break at least even in expansion so that expansion can continue. -联系上下文,作者的意思很可能是‘为了持续的扩张,即使是在现在的扩展中(扩张和科研冲突时)也尽量减少科研的停顿’
——#97——
我还是不明白你为什么放弃农舍经济而专注于农田经济...你没有哲学;你没建大金,也不准备抢有大金的城;敌人也不会掠夺你的领地。
30回合就能让农舍成为+4商业,而且之后还能有更高的收益。
这么做唯一的缺点就是难以这么早出大科。就你的经验而言,在神级是否只能用农田经济抢自由主义?

在战神中,神级和平游戏里,AI会在公元300年抢到自由主义...而在BtS中这个时间点大约是公元700-800年,所以理论上一个高商业首都是可以在抢自由主义的比赛中跑赢的。

但是,最初几个需要伟人点少的伟人用来秒科技实在是太合算了。我用我的第2-4个大科增加了4392瓶子,这花了我900伟人点;这样平均下来,每回合我的首都的两个科学家所产生的伟人点就值44瓶子/回合(因为有和平主义和国家史诗)。早期这样的交换比十分合算,再高的商业也难以替代,就算是完美的阿尔忒弥斯神庙+大量农舍的首都也比不上。

在我这局游戏中,君士坦丁堡不适合大量造农舍,因为适合农舍的格子很少,最多能支持7个农舍。就纯理论而言,4人口食物资源、7人口农舍、7人口科学家是可行的,但是在抢自由主义的情况下维持18人口想都不要想。实际情况就是,科学家的性价比远超过农舍。君士坦丁堡因为食物充足,更适合作为伟人农场和杀人工厂。在东边的四座城市必须专注于锤子,用杀人和矿井来保证军队与文化建筑的生产,从而让美国的文化影响降低到最小。它们中的一座(Numidian)有城镇;其他都还是空荡荡的。

短期内,灌溉带来的食物就足以恢复杀人消耗的人口。拜占庭的独有建筑很好地支持了大规模杀人,拉壮丁,以及战争厌倦等等的红脸,当然这要消耗很多钱用于文化支出。改变支出比例会减少贸易和农舍的商业值投入科研的比例,但是对专家带来的瓶子没有影响。

就长期而言,把伟人农场变成农舍城是可行的选项;另外一种可能是继续农田经济全开。

在BtS变慢节奏的情况下,改变战略是更可行的。而在战神中,35回合的延缓(译者注:指造农舍+农舍成长)就是致命的打击了。

另外一方面,游戏晚期农田经济的力量往往被低估了。它完全可以保证和农舍经济同样的研究速度,同时还可以保证更高的灵活性。当然了,这么做的弊端就是要求大量的健康和笑脸。

——#98——
你距离火枪还有多少回合?你认为你可以在曼沙之前抢先得到吗?

我以为,你的地盘和城市不够,科研速度在曼沙搞定了民主和印刷以后就会被远远甩在后面,所以最好尽早和他开战。既然如此,摸到膛线的时机就很重要。如果你能在曼沙之前搞到膛线,就可以无视美国直接对曼沙开战,用拉壮丁来的火枪和少量抛石机应该就能搞定他,因为这种建造者在BtS里一般军事力量都不强大。

美国应该已经落在后面了,所以晚点搞定问题不大;马里不行。

攻击曼沙。好主意,我喜欢。我很怀疑能不能在曼沙之前搞到膛线,但是我的胸甲骑兵应该足够碾碎他的长弓和枪兵了。还有,我可以先把他拉进对奥斯曼的战争中。

我最想做的是建立一支军队,然后看看罗斯福到时候究竟弱到什么地步。如果还是像现在一样弱,我就可以在三回合之内攻下纽约和华盛顿,然后把美国变成附属国。有罗斯福作为附庸,还能假手苏莱曼,曼沙的处境就很不妙了。

最大的疑问还是,布迪卡准备了一千年,究竟是要对谁宣战呢...

——#101——
如果现在贿赂苏莱曼和曼沙开战的话,战争规模大不了,费用又会很高。

问题是我准备把军事制度交易给曼沙...如果不马上让他陷入战争的话,他肯定会和罗斯福签共同防御的。
第二章:神级战争

用军事制度和自由主义和曼沙换了宪法和1000金,这样就有足够的经费研究几个回合的火药并出胸甲骑兵了。

我用昂贵的民族主义收买了苏莱曼,顺便还让他改姓了印度教。我也贿赂了凯撒,让他加入印度教大家庭,而曼沙此时是自由宗教(译者注:自由主义的效果,有够阴险),罗斯福则刚刚革命成基督教。

接着我断绝了给曼沙的马匹供应,然后贿赂凯撒,让他断绝和曼沙的交易,并用他的大米和牛代替了布迪卡给我的。我用这种方式来尽量减少我与我两大敌人——曼沙和布迪卡——的交易,同时依旧保证最大限度的资源。我尽可能提供笑脸资源,而不是健康的——在神级难度电脑使用世袭制的前提下,笑脸资源完全没有意义。

我切换成了代表制、奴隶制和信仰控制,然后迅速造好了泰姬陵,再在获得火药后不久切换到了战争状态。

战时内政法令是代表制-民族国家-奴隶制-重商主义-政教合一。杀人出胸甲骑兵,还有三个间谍来利用我从一开始就投向罗斯福积攒下的间谍点。我的众多法庭提供的间谍点保证了对他的视野;如我所料,罗斯福的防御兵力主要集结在北方,准备防御布迪卡可能的攻击。

事实上布迪卡确实攻击了,但是目标是曼沙。这真棒。虽然苏莱曼已经和他缔结合约了...

无论如何,攻击开始。我希望战争在3回合内结束。

骑兵大军:

计划很简单:三回合内攻入华盛顿,顺道在第二回合端了纽约。

间谍们的作用也很重要:在战争的第二回合策动暴乱。这样一来城防就归零了。

战争进展顺利,间谍活动成功,计划圆满完成。唯一的损失是一个胸甲骑兵。
战利品:

(译者注:满满一排奇观= =)
——#104——
与此同时罗斯福的大军正驻扎在我的铁矿城外。我猜这就是他不肯在第三回合拒绝和平的原因。,

但是华盛顿的文化圈一旦消失,我的部队移动的速度就显著加快了。在第四个回合我攻陷了又一座城市,消灭了很多单位,捕获了很多工人。罗斯福终于同意了和平,但是拒绝了内附...我想我可能需要打败他的大部队才可以让他成为我的附属国,但是攻击他的很大一部分原因是要用他的部队攻击曼沙。

战斗结束,共计损失两名胸甲骑兵,产生两名大军事家,获得三座城市,并逼迫罗斯福重新接受印度教(他现在对于我倒是“热情的”了)。

此时布迪卡终于展示出了她强大的军事力量...穿越了整个大洋,她带来的军队对曼沙造成的战果还是远大于苏莱曼的战绩,还夺取了一座主要城市。凯撒和萨拉丁在世界的另一个角落终于结束了他们数个世纪的战争...

强大的军力,注意部队的升级:攻城,对骑兵,对步兵...

现在的局面:

好的方面:
我的军队经受了战争的考验,经验丰富,而且我完全不需要调高文化百分比。理论上来说,我的帝国还能承受更多的杀人和战争红脸。曼沙还是没有火枪,而且他居然在努力研究经济学和民主...

即便我把科技调0%,我的科技水平还是世界第二。换言之,除了曼沙没人可以和我比科技交易。

坏的方面:
经济情况很差,算上资源和科技,现在的总体水平只是最好情况的十分之一。
而且我已经达到了每个人的科技交易上限。

存档:http://forums.civfanatics.com/at ... 160505&d=1189999208

——#114——
间谍煽动叛乱造成的城防无视效果太不平衡了...不过这招确实很有用。

我的胸甲骑兵多到不用这招也可以赢...但是这种方法在其他情况下确实可以造成逆转。

大约Firaxis没有考虑到游戏后期间谍点有多便宜吧...和暴雪比起来,他们的测试工作确实做得不够。

我以为,这是另一个BtS神级并没有那么难的证据。这是我的第五局神级大帝国战略游戏。BtS的神级中,电脑对此唯一能做的事情就是文化胜利——这点上它的微操比太空胜利要强。
——#133——
我有一个问题,你在大科秒科技的时候,是大科一出来就马上用掉呢,还是等某个特定的科技出来再用?是否会推迟研究,等几个回合后大科出来再秒?你认为什么时候大科入住比秒科技好?

除了法典和书写,你认为还有什么科技在直通自由主义的时候值得秒?

1.我当然只秒特定的科技。不要害怕,攒伟人等合适时机秒科技或是开黄金时代都是正确的。

调节甚至减缓伟人点积攒速度来保证产生需要的伟人是正确的,而且在完全专家经济的前提下是最需要的。问题之一是早期不小心出了大艺术家的可能(因为国家史诗的伟人点)。可以饿市民来获得短时间里最多个数的科学家来减少这种风险。

2.伟人入住的效益先要和建造学院比较,然后其中较好的一项再去何秒科技比较。何者更好取决于你的本局游戏的状态。

在我这一局游戏中,我把第一个大科入住了。我没有造学院,这是因为限于维持费原因我无法调高科技支出(而且我没有寄希望于砍出大图,虽然我本可以这么做的)。然后我把入住与秒罗盘并交易相比较,最后选择了前者。

然后我秒了哲学和教育。虽然长远来看,入住能够带来更多的瓶子,但是我可以马上大规模交易——这大大放大了秒科技的收益。

3.专家经济选戏剧,农舍经济选君主制,然后是货币,然后出建筑来保证战斗力,出文学造大图,如果是虔信就出一神教来获得信仰控制。

而且在BtS中,如果有大理石,我会考虑农舍经济或者非思辩专家经济前提下出历法(为了摩索拉斯王陵);专家经济下出音乐(为了西斯廷)。如果建造教皇宫的计划现实的话,神学也是个好选择。
搬去讨论区吧...这儿太冷清了= =
没说当时罗斯福防守的兵力情况?