设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小巧精致的郁金香花园种田记——神级荷兰盘古战报

关闭 [复制链接]
被蘑菇了也能成仙
又有战报了,这次如果我肯定获益匪浅了,因为从来都是情况不对就退....
PS:我很喜欢荷兰老头,但总觉得选他的话如果不选微小岛屿海图实在是对不起荷兰的UB.
这开局。。。。能过就成真的猥琐男了。。不过看好楼主
要是我就退了。。。。
可能已经破了

等得花儿也谢了
等着看蘑菇和TJ
太佩服lz了,这种情况下我已经重开了
学习ing 学习ing
把玛雅封在里面很危险,个人觉得不该和他抢地,应该把他放出来,这样才有外交上腾挪的空间
LZ不是想封,而是为了地盘和资源没办法,这就是地缘政治的表现。
原帖由 dragne 于 2008-5-4 22:33 发表
LZ不是想封,而是为了地盘和资源没办法,这就是地缘政治的表现。

问题是你占了资源,就把自己放在一个危险的位置呀,要是种田怕他宣你,可你要是想打他,又没有帮手呀。
这种形式下才能展现猥琐男真正的猥琐流,也许,lz就是蹦着外交胜利去的,无责任猜测。。。不过ai中缺乏打手,或许是一个难点。
所以我说LZ是两大之间难为小啊,要么不种田,要么就破。。。。。。。。。。。
这样的地盘不是已经变成饺子馅了么......
生机也就是宗教了,两大教派隔岸相对(猥琐男:我是河吗? )而ce不宜发动战争,一旦两大教派开战,猥琐男自然渔翁之利,用文化蚕食被打下的边境城。。。极其猥琐啊
我还活着,我没破

已经顺利活到启蒙时代。继续更新~

第一个外交事件……太监警告我们远离福娃。

关我屌事?我是来买酱油的……

指甲男疯狂扩张之余,还不忘造奇迹。阿尔特米斯神庙在印度教圣城建城。

从此,注定了鹿特丹要饱受文化积压的摧残。

顺便说说文化挤压的问题。初期城市的文化大约以20-30为界线。20文化以下的(一座奇迹),可以夺走我们的城市外圈,但一般挤不进内圈8格。(因为内圈比外圈每回合多20文化点)而文化30以上的,则可以肆无忌惮的扩张,占领其文化半径内所有方格。一般圣城+一座奇迹,或者2座奇迹的城市才能达到文化30以上。

山丘首先挑起战端,倒霉的是马脸姐

本局马脸姐没有首发宗教,真够惨的。。

此外,不知不觉我们的积分竟然排上了倒数第三…………我真怀疑这是不是神级

4城战术我也试过,活到膛线基本问题不大,大约在物理附近会开始无力。要不就用枪骑抢到10座城,要不就外交文化,看E大喜好了
早啊。。。