设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

疯狂海图(BTS战报)

下面给岀当前的资源分别图,地图单位分布图,综合统计。外交,城市管理,综合统计曲线表以及军事分布图现在看了也没啥意义。等我跟其他文明接触了再发。
原帖由 jefferey 于 2007-8-13 13:48 发表
抢奇迹如果允许SL完全可以先自己不动作,Shift-Enter等待N回合,看AI在什么时候完成什么奇迹,一般你这种岛国地图应该不会对AI有什么影响,所以这个数字基本是固定了。然后你就可以策划如何抢,怎么抢,哪些可以 ...

玩儿的就是心跳,早就知道都是自己的了,还玩个什么劲儿啊,你说是不?
我GNP第一,领土第七,说明AI早就不止两个城了,外加AI比较爱投入间谍点数,所以我GNP的排名是有水分的。军队力量倒数第一,没办法我现在只能造棒槌,还死了几个呢。
下一步我准备抢个宗教先,目标就是法律!大图和空中花园看来得舍弃一个了,舍哪个呢?这是个问题!
原帖由 WR_Z 于 2007-8-13 13:15 发表

国王级别你没岀过红脸吗?我是杀人不少,主要那个酒桶需要monarchy才行,不然不会这么早就红的,不过就红了不超过5回合,我岀monarchy了,棒子给镇压了,乎乎~~

如果你按苏卡迪的办法杀人肯定不会有红脸的。
原帖由 WR_Z 于 2007-8-13 13:34 发表
树砍完,神俞完成,赠送的科技我选了monarchy,因为估计大金有人造,而且我现在没石头,石头资源距离太tmd远了,在东南处一个鸟不拉屎的地方。
波斯步入古典时代。
还得遗憾下儿,我神俞完成得早了,本来应该 ...

一直觉得青铜神像很便宜的说。
大图最高。空中花园能抢就抢,抢不到也是钱哪。
BC1790年,畜牧研究完毕,马在这儿啊,帕城造远了,没挂着马,哭死!
还好在文化圈内,波斯老百姓呼唤immortal~~
首都又连续造了2个棒子后,开始摩艾石像群(复活节岛上)的建造,其实目前造它是养人口,因为酒桶已经造好,而且君主制度下又有几个棒子镇压,现在快乐不是问题了,健康是需要考虑的,不过那是以后了,现在需要操心的是抢大灯塔,赶紧研究石工艺术!
帕萨尔苏达直接砸马上就好了。这样就有牛,有鱼,还有麦。呼呼。

居然已经1790BC了,大灯塔危险了。呼呼。
原帖由 zerone 于 2007-8-13 14:05 发表

如果你按苏卡迪的办法杀人肯定不会有红脸的。

我上面已经解释了为什么那么杀。当然一次性杀人口谁都会,但是我要考虑全盘和连续杀人口的问题,反正当局者没有旁观者的那份好心态,我当时真的特担心神俞被抢!

原帖由 zerone 于 2007-8-13 14:06 发表

一直觉得青铜神像很便宜的说。

我现在没有空造啊,而且没科技也没铜,上面的资源图显示都是粮食!
原帖由 zerone 于 2007-8-13 14:09 发表
大图最高。空中花园能抢就抢,抢不到也是钱哪。

那就抢大图了,南边的角落有大理石呢,就是太远,不过那地方能建个城,位置也不错。
我承认我现在很窝囊,被小野欺负家门口了。英雄棒槌回家刚把伤养好,立刻又窜岀两个小野,服了!不过这次小野进攻我没损血,乎乎~~

继续跟小野做斗争!好消息是,马场修好了,意味着波斯immortal将要诞生。immortal+50%对弓箭,+100%对斧头,纵然只有4个力量,但是对付小野具备全面优势。
小野马上就要斧头长矛了。
当石工艺术完成,首都杀岀个settler后,随后造了一个immortal,并开始大灯塔的建造工作。
我不觉得大灯塔造晚了,觉得正是时候,现在才BC1610年,AI科技速度在此难度下不会快得那么离谱,生产力更没那么离谱,何况造这个奇迹前提需要灯塔,AI难道就那么巧掌握了石工+航海,然后又靠海,造了灯塔之后,紧接着造大灯塔吗?就算是现在造也差不多跟波斯一同起步的。
波斯首都人口快,周围能用的地方也基本都开发了,无论科技和锤子在古典时代都是比较出色的,应该有85%希望!
每次造奇迹之前我都这样阿Q一遍,心理就舒服了,乎乎~~
BC1610年,Susa城建立,这三个城都是富有粮食的城市啊,前途光明!
科技研究书写,其实通常我会先研究制陶的。但是这局首都情况特殊,不用粮仓也长得飞快,而且多余人口我现在没法调,因为没有专业人才的建筑可造,图书馆则能提供两个科学家专业人才。
首都忙着造大灯塔,帕城忙着造兵工和工人,Susa紧要把人口养到2以上,然后看情况杀岀石碑或者immortal,现在的小野越来越多了,我估计小野已经建城了!
另外我习惯把工人编组工作,通常2个一起。
那个亮光是怎么弄出来的?是游戏中的还是你用绘图软件搞的特效?
大灯塔居然要94个回合(56个也很长啊)。好漫长啊,有的痛苦了。呼呼。
原帖由 zerone 于 2007-8-13 15:04 发表
小野马上就要斧头长矛了。

问个我比较火星的问题,我岛上没铜,铁没研究,小野也能岀斧头吗?
也许吧。城里不一定能出,但黑暗里的蹦出来的小野应该有。饿,实话实说我也火星。
原帖由 zerone 于 2007-8-13 15:32 发表
那个亮光是怎么弄出来的?是游戏中的还是你用绘图软件搞的特效?

没玩过对战吧,乎乎~~玩过对战的都知道!
按P键,然后点在某个区域,通知队友这里有危险或者其他什么信息用的。发出象燃烧弹的声音。
的确不玩对战。以前试用过,结果现在忘了这茬了。呼呼。
原帖由 WR_Z 于 2007-8-13 14:02 发表
我GNP第一,领土第七,说明AI早就不止两个城了,外加AI比较爱投入间谍点数,所以我GNP的排名是有水分的。军队力量倒数第一,没办法我现在只能造棒槌,还死了几个呢。
下一步我准备抢个宗教先,目标就是法律!大 ...

空中花园比较无聊的,当然是一定要大图!