设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC600 阿拉伯皇帝 历史胜利

我军终于到齐了,将给予伊比利亚王国雷霆一击。。。
里面还有个凑数的雇佣战车。。。
按照历史,我应该可以雇几个摩尔人部队才对~

大家可以看到,我在君士坦丁堡开始囤积部队了。
目标是。。。
土耳其。土耳其马上就要出来了,我要在第一时间把它掐死
土耳其会要我的安条克,那是绝对不能接受的。
安条克里有螺旋金塔啊。
大概需要屯到七八个骆驼加三个升级群伤的投石车,就够了吧。

大军直捣马德里,损失一个攻城车,两个雇佣兵,轻松攻陷~

远征军战后合影~

我们本来计划再打下瓦伦西亚,结果伊mm竟然愿意投降,应该是因为主力部队都在马德里被消灭了。
另外我的power值也比较高,在屯兵对付土耳其呢~
收了伊mm,以后就是萨拉丁大叔的小妹了~(辈份错了
如果不是赶着任务时间,应该可以打到她交出科技来的~

伊比利亚远征军固然声势浩大,离开了迦太基方面军也不行~
看我迦太基方面军~
总计一个长弓,两个工人,一个麦加造的移民~

两个任务都提前一个回合完成了~
下面就是虐待土耳其了~
伊比利亚远征军准备打下心仪已久的罗马~
我预存了三个大军准备放进去呢~
看看土耳其人长啥样。

目前的科技形势,马里竟然没科技可以交换。
我开始真应该研究火药。
希望后来诸君不要重蹈我的覆辙
当前的科技计划是自由秒天文,optics靠换来。
或者秒化学吧,到时候再说了~

我重新试了,无法在190回合完成螺旋金塔。。而且冲了火药后加农炮反而需要更多的盾,没有投石早的快,导致1200无法全部部队登船了,晕

回复 #108 观察者 的帖子

1.为什么无法完成呀?
3棵树+4个人+自己造十几个回合,应该没问题呀。
把安条克人口养到8个杀人就行。
2.那你或许可以造海量投石车?造他个七八个投石车也问题不大吧?只是这样在本土对付土耳其的部队会来不及凑齐。那就慢慢干土耳其也行。
只有2颗树吧,耶路撒冷的树是给耶路撒冷的。。。另外后来安条克上面的城市都扩张文化了,把染料都压了过去。。。

你是第几回合攻克安条克的?。。。
你就不能把那棵树让给安条克吗 ,早造出螺旋金塔比耶路撒冷那个破城重要多了。
具体第几回合我记不清了,是从非洲回来后的骆驼养好伤立即就上的。
另外,我正在再重新打阿拉伯,试验新的打法,自我感觉比这次好。

回复 #110 观察者 的帖子

观察者,我昨天重新打阿拉伯,公元1000年就打到西班牙去了,占领了君士坦丁堡、希腊和罗马。
关键就是开始要不惜一切代价打下君士坦丁堡,然后拜占庭会崩溃。
你也试试吧。
我试了下,前2个条件完成了,但是传教碰到问题了,后面许多国家不肯定开边界,有的开了也采用神权统治无法传教,如蒙古。。。昏,打倒快18000多年了,科技落后一堆,期间还要对付巴比伦、希腊、埃及的独立。。。现在传教卡在30%多。。
而且打土耳其有个bug,明明它出生2回合后就消灭城市了,结果下个回合还有我的军队变成土耳其的,导致实际上没有城市的文明存在。。而且那块出生地附近有部队下回合就会叛变。。。

回复 #114 观察者 的帖子

不是bug,是设定!所有新生文明都有类似的保护
这个设定不符合现实么。。。城市都没有了。。害得我军队都无法过那块区域

回复 #116 观察者 的帖子

我怎么没出现这种情况,难道是因为我是第一时间灭的土耳其?
我都没让他有机会建立城市

另外,你规划一下,不开边界的就打,开边界的传,40%很快的

攻陷罗马切基督,欧洲不跟你开边境的少。
原帖由 vesley1987 于 2008-7-27 16:24 发表
我怎么没出现这种情况,难道是因为我是第一时间灭的土耳其?
我都没让他有机会建立城市

另外,你规划一下,不开边界的就打,开边界的传,40%很快的

如果军队在土耳其出生地旁边一个格子的话下回合你军队就是他的了。。你是骆驼去攻的么。。。
有路,军队都放在城里面。