设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 毛皮之都的海上马车夫--荷兰神级分大陆标准战报(完,征服)

首都右边的小野城是个不错的伟人城市,为了加快伟人速度,传了教后转和平. 教育先研究到1600左右,4个回合后大科点

可以先研究光学了

这个恺撒也很牛,同教了,关系热情,照样宣了教皇啊, 日本也参战了, 我又安全了

牛X是要有资本的,看看罗马的地盘,12城,本大陆最多,右边的斯大林打下的小野城迟早也是他的

不过1VS2 好斗的领袖能行么?

这局科技真的好慢,希望另一块大陆也一样的慢(一直在打仗,应该快不了),自由估计要到1100年左右了

研究完光学可以和老奥换工程了

第三个大科出来,点哲学,伟人城继续出伟人,还要盖院子,还想开黄金呢

教育出来后的科技,大斯这局科技很恐怖啊,看到首都居然有投弹了

还好没走中线,自由还有3回合,点的科技没有疑问,天文学.民族不想了,两家都有了

光学出来后第一时间两城各造一个轻帆船去探寻那未知的世界.

不知道另一大陆科技如何呢

对面大陆接触到了两个AI, 好斗的波斯人与鸡毛男,话说3月里我与鸡毛男特别有缘

大斯动用教皇停战了,世界又和平了

炼钢被突破了,当时真不知道该研究什么了

本局最后一个AI是神罗,就是他与印加打个不停,两人都很重视宗教,MS是印加宣了两次神罗老汉

原帖由 mfftlgq 于 2009-3-28 13:11 发表
这个恺撒也很牛,同教了,关系热情,照样宣了教皇啊, 日本也参战了, 我又安全了

就是太牛了... 刚打局就是被热情了快2千年的凯撒热情的宣了~:~ 太监
科技决定了走上线,原因是荷兰的UB海堤太重要了. 而且军事科学与炼钢都出来了,争取换过来

跟凯撒一定要搞到亲密,这点是最郁闷的。
数据报表工业有很大进步,第一不知道是谁呢.估计是老大印加吧,这家伙理财+勤奋只要地盘有(本局他城最多),科技都很快

回复 #113 小太 的帖子

本局幸运的与他不接触,而且后来关系亲密
科技方面郁闷的是炼钢都不愿意放,没办法自己研究了

这里其实可以先研究公司制的,多一条商路影响很大,才只要4回合

记得打的时候有一阶段科研大幅度下降,商路全成国内商路,以为是转错政体,读了几次进度,才在外交信息中发现是AI都换成重商主义了

部分城市在备战,目标嘛,还用问,难不成跨海去打对面大陆啊.

日本的首都让我口水都流了几千年了

14世纪左右,世界处于极度动荡的状态,所有国家都参加了战斗

首先是神罗与印加的宗教之战

然后是罗马宣了乌龟, 日本人拉了老毛子2对1

罗马人终于顶不住来拉偶参战,好机会啊,同意了,宣了日本.

没打两回合,居鲁士隔着大洋宣了我,恶心死了,得分比我还低,首都与海牙赶紧出几个三桅战船来(海牙有石像,工业不差)

日本有了投弹,不怕俺出枪骑,把科技全部支持给了罗马,希望他能顶住

日本你在前面攻城掠地,我在你后面拆墙