设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

593回合,1396年,法国文明灭亡,诺丁汉最后为迦太基夺获。

某人:铁木真还在战争么?那就好,至少现在我们比较安全,这点时间足够我的上海军队打赢这场战争了。
嬴政:只要你不说那么多废话就可以,加快行军吧!据你所说,神在保佑你。
600回合,1410年,应该这个时候首都已经被打下了,因为军队力量对比太过悬殊,所以没有截图专门看。
可以看到的是日本正在进行的战争,只有玻璃(蜡笔是其附庸)、猥琐男、美国(阿兹塔克是附庸),而我正在和高棉掐架,准确来说是单方面的屠戮。

601回合,1412年,天津出了伟人,第一个大商,后期大商才是我需要的类型。这种海城,建个法庭太费事,先造个宗教建筑反而会涨很多锤子,加速法庭建造,后面就打钱了。让人意外的是,那种叛逃的城居然发展地那么好,17人口呀!而日本文明在这次奈良奴隶的暴动之后,也终于结束了他的历史使命,蒙古铁骑带走了这个岛国最后的荣光。

PS:这个时候我并意识到澳洲在这次战争中并未出兵,也许是太顺了吧!

海战很耗体力,没必要出兵就打钱吧
603回合,1416年,正当我拿下高棉新都之际,高棉转向了蒙古,也被收成了小弟,于是帝国面临着前所未有的挑战,1个文明和7个文明的战斗,那6个文明不足虑,关键是蒙古文明太强势了,蒙古骑射如同潮水涌来。到底是继续吞掉高棉还是和蒙古主力正面决斗了,不管怎样,渔利的是美国。

嬴政:这场战争怎么打?
某人:兵来将挡水来土掩,我们水军不如日本,于是我们用陆军推掉之;现在我们陆军不如蒙古,于是我们用水军推掉之。
嬴政:这是何意?
某人:一回合之间西安、萨摩相继沦陷,战争已经烧到了上海边缘,现在回去必然有些舍不得,只能让两大工业城暴兵,打一场淞沪会战。由于蒙古主力现在还在萨摩和奈良,我们的澳洲水师就去拆了他的船,让他无法上岸支援,这可以赢得宝贵的世界。剩下该怎么办,等会还没想到。
604回合,1418年,再次革命为强化监控,这恰好证明为一个脑残的举动。

PS:虽然强化监控可以压红脸,但我宁愿用文化提高一点得黄脸即可。组建单位那一点点速度并不重要,反正也是上海也是2回合1加农炮,南京2回合1诸葛弩,但由于革命的4回合,至少少造了8个兵,使局势发生了明显的变化。
606回合,1422年,淞沪会战打响,与高丽第一次进行火厢车与诸葛弩的对决,可以看见,前线抽调的7个诸葛弩还剩4个残血的,南京运来了2个诸葛弩正准备进城,高丽主力不到10的部队几乎被全歼,上海城内还有6个部队,依稀记得以加农炮为主,还有少量诸葛弩,蒙古主力困于孤岛之中,无法前来,但是这一批也只是前锋,数量超过了10,具体多少不知,还有一部分在西安回血。高丽目前两城可以看见不到7个部队可守,只是已经没有游动兵力去进攻了。上海城防已经损失了一些,但应该不至于一击即溃,但是幸运没站在我这一边。

607回合,1424年,上海沦陷,兵力立马回守北京,确保都城不失。只是那条运输线还是一定要打通的,如或不然,印度次大陆基本上可以说是废了,矛盾于主力是进攻还是回守之间,蒙古还要在上海回血,在梦七前来是,大约也只能组织起一直与上海兵力相仿的部队。再次感慨自己的脑残。

同年,神圣罗马也如同高丽一样,派出了6钉锤4佣兵2剑士5投石车的敢死队,莫斯科兵力略有不足,主要是没有什么进攻的兵力,用加农炮这一跨时代的兵器将其打残后,也没法收尾。等到秩序恢复后,一定要造长弓手。如果查理曼敢来撞墙,我也难料事情会何如发展。

同年,结束对高棉本土的作战,本来解决掉那一座我叛逃的岛城也不如不可,可是现在已经没有什么游动兵力了,烧掉此城后,决定放空中南半岛,一部分残血诸葛弩在德里休息,其余去挽救北京。

某人:今年发生了好多事啊!
嬴政:是啊,因为你的脑残,现在兵力分散,四处受敌,一年之内就损失了好多兵力。
某人:其实,客观的说,我的那个海战策略还是挺不错的说,至少敌方没有从海上直接登陆的了。
608回合,1426年,在我毫无察觉之际,德国硬上了德里,双方均损伤惨重,下一回合,我德里兵力全力冲出,终于把双方都打得只剩一个兵了。让人比较疑惑的是,德国不应该只有这点兵呀!比起高丽还不如,甚至英雄王的部队看起来都比他像样。是否是应该干掉波斯波利斯呢?答案是否定的,因为蒙古铁骑中居然还有一个医生。
609回合,1428年,民族主义完成,新兵种要出来了,到底是来复还是弹弹呢?我思考了一阵,毅然作出决定,蒙古还没掌握火药,一时半会出不了枪骑,用弹弹足够了,而且附带品军事学院是我的最爱。长弓守城不流行了,还是铁路好,兵力游动也更迅速,以上,就是我的科研计划。

611回合,1432年,莫斯科打退了神罗和蒙古的双重进攻后,终于捕捉到德国主力的影子,这下莫斯科难守了。而乌鲁克的部队也在往北京推进。明明是我的国土,为什么就是追不上哩,结果还让他把原高棉首都下了一次。由于分兵守城,诸葛弩数量已经严重不足了。

612回合,1432年,莫斯科保卫战失败,一个大军光荣捐躯,但是是被德国打下的,德国因此强大了起来。同时顺便看了下蒙古的科研状况,1403回合的火药,蒙古正在革命,但是只用革两回合就恢复了正常。这里感觉有点不好的地方就是,我的间谍点本来不足以查看他的科研状况的,但是由于我被打下了一座城,而我又可以看那座城池的情况,所以我也间接知道了他的科研状况。这里的德国就是一个例子。

614回合,1438年,惨烈的德里守军,一个诸葛弩一次干掉了沙卡的多少肉搏兵种,看经验应该有个10支以上吧!真应该授予个勋章,现在沙卡已经攻不下德里了。

617回合,1444年,为了美猴王的军队延缓了一回合,北京失守,悲剧啊,真的是悲剧,迁都广州,我的主力只能望了北京城前一片黯然形伤。

毫无疑问,马上收服了北京,可是一堆基础设施已经毁了,要是能够早到一回合,形势就大不一样了。结果北京处我已不准备造牛津大学了,转型为综合性城市,非小镇不拆,也有造兵的能力了。

622回合,1454年,在落入蒙古之手30年之后回到了祖国的怀抱,只是此时上海无蒙古守军,原来上海已被蒙古解放给高丽了,然后还被改造了一下城市布局。上海重要性已经不如南京了,这个时候我已在南京造了英雄史诗。局面也并未开始好转,梦七损伤不多,只是他的仆从国当了炮灰罢了。

上海被夺回后,蒙古的仆从国开始叛逃,623回合,1456年,收了高棉,高棉只剩下了那一座叛逃的岛城,也没有前途了。

嬴政:为什么要把这个废物收为附庸呢?
某人:因为我想,我愿意,其实是因为我脑残。
嬴政:shit
虽然是小弟,也没必要那么狠,这些玩意就送他了。那个工人立马退化,而那个诸葛弩居然成了他很长时间的最高兵种。以后高棉采用了和平主义,科研几乎停滞,虽然有那条穿过海峡的超长引水渠,拉里贝拉还是因为健康或是人口的原因,人口一直在退化。本来想还他城的,但一看了论坛的某贴,还是做罢,反而会影响广州养伟人的数量。

某人:现在可真的是世界大乱了,那条疯狗太疯了。
嬴政:还是你更疯吧!没有事就宣热情的兄弟国家,难怪人们会寒心,这就是报应啊!
某人:不过幸亏现在局势好转了,从战略防守阶段到了战略相持阶段,我们就在上海打打持久战,看谁的生产力高。
嬴政:我感觉事情会一波三折,别忘了印度那边的安全。