设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC600 阿拉伯皇帝 历史胜利

回复 #119 观察者 的帖子

同cmr,军队放在君士坦丁堡啊,正好直接打。
先上两个群伤火炮,在上几个骆驼。
搞定~
关键是我之前还没有兵力攻克君士坦丁堡。。。这次我读档重新试了,1280年土耳其出现的回合就消灭了但1300年又我们军队叛变。。

你之前攻克君士坦丁堡多少兵力啊。。。那里至少3个长枪一个长弓吧。。
原帖由 观察者 于 2008-7-27 18:38 发表
关键是我之前还没有兵力攻克君士坦丁堡。。。这次我读档重新试了,1280年土耳其出现的回合就消灭了但1300年又我们军队叛变。。

你之前攻克君士坦丁堡多少兵力啊。。。那里至少3个长枪一个长弓吧。。

对付土耳其很简单,出来送他一个空城,然后占领回来就行了。

回复 #123 cmr 的帖子

3.17我试过,不行了
刚出生的文明不接受城市
不错不错,总算把这个bug改了。

回复 #122 观察者 的帖子

晕哦,我现在的这局,730AD打下君士坦丁堡了。
上来就把所有的兵,记住是所有的都杀过去。
路上依次打下耶路撒冷、安条克和一个破城,
杀到君士坦丁堡的时候,我有5个长弓两个剑士加四个骆驼,城里1个长弓和两个pikeman,直接硬上,除了骆驼全部死光 。但是攻下了。
之后就简单了,海阔天空任鸟飞啊
楼主这个战报别太监了。。。你大概什么时候完成3个任务的?
我目前发的这局打得太差啦,我很不满意。
我发重新的阿拉伯战报吧,这个只有太监了。
后天开始发新的,那个我满意多了。
攻克君士坦丁堡太早也不好。
首先浪费了拜占庭的伟人点,其次那个位置北边会刷野蛮人。
囧,这局我看应该赢得了啊,干嘛重开呢

回复 #129 cmr 的帖子

攻下君士坦丁后,希腊就独立了,里面没有兵!
直接占领。
然后直接冲过去打下罗马。
诱惑太大了。而且拜占庭养三个神学家很快出大先知建伊斯兰大清真寺。
我考虑过,还是觉得国教坚持伊斯兰教比较好。

回复 #130 孟仲玄 的帖子

就是因为肯定赢了,纯粹时间问题,才太监的
不过我会把重开的发上来,这也不算太监了,
断了又长出来算什么呢?
原帖由 vesley1987 于 2008-7-27 22:42 发表
攻下君士坦丁后,希腊就独立了,里面没有兵!
直接占领。
然后直接冲过去打下罗马。
诱惑太大了。而且拜占庭养三个神学家很快出大先知建伊斯兰大清真寺。
我考虑过,还是觉得国教坚持伊斯兰教比较好。

没有意义,你如果要开边界传教,迟早得换国教。
另外,巴比伦都能复活?
我攻克君士坦丁堡雅典里还是有兵的。。。

另外这样打的话早期加上埃及的话不久超10城了么。。

回复 #134 观察者 的帖子

先不打埃及,麦加、麦加下面那个城、安条克、耶路撒冷、巴格达、君士坦丁堡、安纳托利亚上面的一个城、罗马、shiraz、印度圣城,一共十城,然后埋头发展,搞出火药再说。
楼主你要么重新开个战报吧。。。不过不打埃及的话埃及那个大灯塔的城市就拿不到了么。。

太早打西班牙也不好吧,也是城市多了拖累发展。。罗马和雅典这2个城市的确很重要,不过我这剧里雅典非空城,而且罗马有重兵。。晕。。

回复 #136 观察者 的帖子

好的。
战报预告:
题目:更绿更暴力,另一个阿拉伯。
明天开始发。
战报详细些。。什么政体,一开始城市都产什么。。后面传教思路等等。。
更绿更暴力,另一个阿拉伯。

战略分析:

1.根据我之前发的太监战报,要完成第一二个任务并不困难,第三个任务更是时间问题,如果慢慢来的话,一则缺乏挑战,二则我的机子太破,后期太卡。因此我们的目标应该是将这个时间尽量缩短。也
即在最短时间内完成传播伊斯兰教达到40%的目标,或者说,在1300年左右就争取完成三个任务。

2.由于阿拉伯的文明特性,其传播宗教包括两种方式,一种是武力征
服自动传教,二是传统的传教士传教。

3.要尽快达到40%,其实相当困难,关键在于欧洲。因为人口众多的中国太远,不现实,唯一的可行之道就是“绿化”欧洲,欧洲城市、人口众多,很可能也有必要被“绿化”。而一个城市存在多种宗教时,各种宗教是按照比例计算的,因此我们不但要绿化欧洲,还要趁早,如此一来,攻陷罗马后早期选择基督教作为国教就显得得不偿失,因为阿拉伯的特性将使得每个征服的城市都传入基督教。

4.在坚持伊斯兰教(早期可以用犹太教,无所谓)的前提下,欧洲国家中,西班牙和法国不太可能开放边界(因为其出现较早,很早就信仰基督教),法国我们不管他,西班牙迟早要武力征服。德国、荷兰、英国、俄罗斯、维京出现之初都是并无特定信仰的,可资利用。至少我们可以保证荷兰和俄罗斯信仰伊斯兰教。

5.这样,一切都要求我们尽早到达欧洲,而阿拉伯通向欧洲的唯一阻碍就是君士坦丁堡,因此,我们的首要目标就是尽早攻占君士坦丁堡。

6.君士坦丁堡的守军只有1个长弓两个pikeman,外加变态100%城防,我们初始的兵力有5个骆驼和5个长弓2个剑士,一路打到君士坦丁堡后很可能已经损失了一两个骆驼,以剩余兵力攻下君士坦丁实有困难(sl除外,我sl几次就成功了)。因此,我们有两种选择,一是sl直接打下,二是在安纳托利亚诸城中生产两个投石车。

7.关于10城以上科研惩罚的问题,又有两种思路,一是不管惩罚,不重视任何科技,在科技落后之前就完成全部任务;另一思路则是等待火药和造纸(桑格雷大学)两个科技完成后再大举扩张。

观察者,你说我是按照那个sl两次后直接打下君士坦丁堡的存档发战报呢,还是按照造两个投石车再打得发战报?