设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 北极星空:叶美眉贵族战报(已完结)

..你只是没有现金,所以说伟人能提供的额外现金是很有用的。速度给一个边境城市砍一个紫禁城或者凡赛宫出来。

首都补大学 牛津。

100科研的话,你的科研能力很可观。现在就看你能爆多少大商。

小镇多的城市才建大学,没啥小镇的工业,造铸造厂打钱。

回复 #121 CGJ213 的帖子

你剧透……
今天先到这里,明天继续发。在猪流感流行的日子里,战战兢兢的活着。
你对金字塔的秒用估计不知道吧,居然说是为了大工的副产品 金字塔可以说是所有奇迹中最好用的,如果不是锤子太多或者考虑外交关系用世袭制度大部分玩家都会去抢,代议制的妙用是养1个伟人多3个瓶子呀。在早期没文字的时候养专家就是1个锤子3烧瓶这个什么概念呀
同学,你看看我到现在才不过两个伟人你就应该知道这一局跟伟人关系不大,我就没有往那个上面使劲儿啊。早期是好,问题是,大金可是500个锤子,就算有了石工(100+瓶子)也还要250锤子啊!两个半移民啊!大金虽好,没有了大金,SE伟人经济也照样行得通,我学习伟人经济的时候也都是不抢大金硬上的。这一局,倒还真得不好说。大金是公元前后出来的,公元前后我都走到机械了,很多村子也都开始熟了。然后就打仗了,生产力第一,根本没有空大力培养伟人了,虽然说应该一直留一个基地的,可是我总觉得所有的基地要么该出兵,要么该养村子,弄来弄去就这个样子了。如果是平常快速胜利,我是基本不养村子,你说的完全成立,我很可能在出了两三个移民以后先发石工,然后就大金了,因为分城有石头。至于在这一局里面,大金是不是废物,我们等后面的事件发生以后再议。
偷偷摸摸在单位接着发战报

换来了新大陆的地图以后发现巴比伦的东面还有两座肥沃的小野城,立刻掉了5个精英部队去了新大陆,坐上俩艘大帆船飘洋过海,出国留学……哦,打击恐怖主义去了。小野的第一座城只有小弓看家,外加3个工人。 在至少两级攻城的抛石和钉锤面前就跟纸糊的一样。可是拿下了第一座我一换地图才发现,另一座城已经被莫大拿下了! 我不甘心,还是派了兵过去,结果,眨眼之间,小野复国了! 我的钉锤立马杀到城下,然后更加不可思议的事件发生了,小野的斧头弃城而去,消失在空气里面了。我兵不血刃,拿下了第二座城市。两座城市有好多资源,好多好多。新大陆建立联络站计划至此圆满完成。

CGJ大大千呼万唤的大商人终于出来了,还真是这个海盗的前首都生产的,两水产两麦子,海边加四谈水,原来这里还有复活节岛石像,打下来的时候自动拆了,难怪海盗会首发封建。拍打大商人去莫大那里挣1500块钱,不错!下一个伟人很可能是莫斯科出了,而且有66%的概率出大工,就看我的人品啦!

随着大量村子的逐渐成熟,周边城市的锤子在骑士/等级的加成下面逐渐有力,科研开始加快步伐了,目前可以到达60%收支平衡,一个回合已经可以700多个瓶子啦!现在研发火药,只需两个回合。

目前的科技正在向生物学前进,生物要化学,化学要火药。这之前我还绕到去研发了北线科技,想从音乐那里整个大艺搞搞黄金,结果什么也没发生!来晚了。

这张图很好地显示了当前的收支平衡细节:

有些数据我还看不懂,但是我觉得比较重要的是:中间的一栏关于财政收入的,大致有3/4是从各项国民经济的40%中变出来的,有1/4是锤子打出来的,鉴于很多核心工业城市现在还在补大学和天文馆,周边城市还在补基建,这个比例还是可以提高的。

俄罗斯帝国的核心地带:列宁格勒刚刚在建牛津大学,而因为最近才出了文学,英雄史诗也是才要建好。工人正在把列宁格勒的最后两格农田转化成村子,其实还有两个绿山头和一个平原可以搞。

中南部,是早期征服沙卡和帕卡的地盘,几座河滨城市还是很有种村子潜力的。不过目前还在运作不少工场用于补大学这些基建。时机到了,工人来改。

哦耶!人品大爆发,大工及时出现啦! 这个大工是莫斯科出的,莫斯科有大金,花园,帕拉松,和那个加快乐的教堂。另一个大商,是上一个回合首发经济学送的。

终于等到了黄金时代

进入黄金以后做的第一件事情就是换政体,换了以后科研立马突破2000!

乘着黄金时代有钱,我出兵清剿帕卡的残余力量。这个时候海盗还居然敢来让我换政体,脑残了么?派几个兵过去,连海盗一起灭了!

也有人品低落的时候,让大家看看96.7%的战斗是怎么输掉的。 不过,无关大局,也无关小局。真的!

本来决定出了铁路就直接冲火箭了,但是忽然想起没有铝会事倍功半,于是先走工业化路线。

矿业公司建立了,+17锤子。

1580年经济状况,457的财政收入都是锤子打出来的了,科研接近3k一个回合

下一步科研顺序,现研发飞船外壳(x5)的科技,再研发组推器的(x5),再研发发动机的(x2),最后研究基因工程的生态学的。

外壳,助推器由二级城市开发,发动机由两个最好的城市并发,最后两个由二等城市里面县腾出手来的研发,大致如此。反正城市多多,很好办。

俺的飞船正式开工啦!科研已经上到3657一个回合啦!不过现在是100%科研,财政赤字,不过现在冲刺中,钱就不要吝啬了。