设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

LZ打了半天都是保卫战,要知道在国境内战斗是不加厌战的,你革命强化监控没有任何意义。

看完LZ的直播还是没明白,是LZ宣蒙古还是蒙古宣LZ。整个北线这么吃紧,LZ的主力为什么这么晚才赶到北京

现在体现出LZ战线过长的弊端,西安、莫斯科、埃利郡孤悬海外本来意义就不大,LZ又是尽造基础设施而忽略军事设施(如城墙,城堡,中国可是加速建造的)。

分兵把守,又被各个击破

上海本事就是山城,又有河流环绕,绝对是易守难攻的军事重镇,放几个长弓绝对让AI抓狂,LZ防守太不利了。

诸葛弩+加农的优势在于进攻,而不是防守,这个时代还是长弓防守力最强,且最便宜。

而且进攻时队伍里要有长枪和钉锤当保镖,诸葛弩+加农的攻击力才能发挥

在我打earth18civ那一次,第一次打莫斯科实力不足,我只打了一座圣域就停战了。第二次大战时为了保卫圣域这块孤悬海外的宝地,我准备了30+的部队,而LZ的守卫部队的数量实在是太少了

到目前位置,你的海岛城市群仍然没有对战争作出任何贡献。
接下来lZ准备如何调整战争策略呢?
打的可真邪乎,我一般坚持不到这种局面就放弃了,膜拜一下学习经验
其实坚持也很正常,因为lz的主力尚存,只不过前几战时没调过来而已

我上次军力第一,被波斯偷袭时也是连丢2城。

回复 #256 mgh1000 的帖子

1.前期打日本时厌战很高,后来没有了,但是人还是不快乐,可能还是有制度上的原因——等级制度。
2.我宣的是高棉,然后高棉失掉两城后附庸了蒙古,还是蒙古宣的我。
3.分兵把守倒是没有,西安我只扔了1个长弓1个勇士,莫斯科是自给自足,不过当时是全线吃紧,我虽然军力第二,但是面对七国联军也只有保卫。
4.我还是经验过少,造的建筑过多,有些时候应该打钱的,不过为了商路收入我基本上都造了城墙城堡的,以后会汲取教训,有些建筑是可以不造的,人口是要控制的。
5.上海虽然沿河,但是敌方并未跨河攻击,长弓也是有的,但是骑士升了迂回,而且数量太多,我当时还是没有想通会被宣,准备不充分。
6.海岛城市群贡献很大,生产的战舰击沉了蒙古大帆船,至少让20+的骑士被困在了海岛上没法抽身,只是当时忘截图了。

回复 #260 巴人承均 的帖子

1、看来海军还是发挥作用的,牵制大量蒙古部队
2、长弓强不在先发,而在BT的防守加成,山地本身+25%,长弓自己再+25%,报国+20%,驻守+25%,再加上5经验普升3级城防的话,基础力量就加成到14左右。
3、军事要地建造城墙+城堡很有用,最大的用处是AI不轰城防直接攻城又面临100%的防守加成,轰城防很慢,给你很多时间来调兵增援。
4、看你现在的情报南线已经守住,建议南线保持守势,最好不要收高棉小弟,全体态度-2的外交惩罚原比那点加成严重,,还不如斩草除根
5、被宣是祸也是福,没有外交惩罚。蒙古有6个小弟,如果你去宣它,许多AI的态度直接-6,基本就和你决裂了。因此在军事上扭转局面后不要随便停战,一鼓作气消灭AI,各个击破。高丽肯定推掉,蒙古地盘比较大,投降后还城培养打手,其他城少的AI最好也是直接灭掉。
6、讨伐日本的厌战会随着日本的灭亡而消失,与政体无关。你现在厌战最多的城市是多少?是厌战,不是红脸。
现在印度教一统天下,高棉和其他国家关系几乎都是热情以上,我没还他城甚至还烧了一座城都和他是热情。
1500年时蒙古的厌战点有423,其他国家也多少差不多,积攒起来就很可怕。
626回合,1462年,于是帝国又被华丽地宣了,是98女携着她的附庸马脸。于是,我知道了,蒙古害怕了,因为他也需要找帮手了。而此时已经推进到高丽境内的大军再一次迟疑了,因为南线不稳了,凯德西祖四国军队又来到了印度境内,大肆烧杀抢掠,德里的大村小镇就一个一个地消失为农舍直至消亡,而我的长弓手却只能龟缩在城市里不敢动弹,凯尔特来势汹汹,生力军开始了轰城,而西班牙骑士竟然入无人之境般插入了中南半岛,继续搞破坏。
本来我的GNP一直大约有美国的一半,稳居第二,现在已经退到了第四,已不敌英国和希腊了;军力反而上升为第二,看那张图表美国遥遥领先,我和蒙古军力纠结在一起,其余国家迦太基、凯尔特、德意志和维京不到中蒙的三分之一,其余国家就更少了;工农略略低于美国,但遥高于蒙古。、
怎么办?怎么办?大不了就放弃南部战线了,主力如果南撤疲于奔命,北方战线就会再一次被蒙高、神罗、苏美尔所打压,只能硬着头皮把战火烧到蒙古境内了。
高丽的两城都还不错,成熟待收割,一工一商,相得益彰,先不打下来,以免蒙古拆村。西安已经被蒙古送给苏美尔了,可以派一支战车小分队前去骚扰,因为苏美尔现在还在用着UU。

LZ厌战多少了?
同年,探子得报,蒙古暂时的回撤是因为部队换装,不知道他什么时候有的军事制度,骑士瞬间变身为胸甲骑兵,同时也包括被我困在孤岛上的主力。我为了应对也不得不把蒸汽机的事情押后了,长枪兵不靠谱,还是要看来复的厉害——最后一批诸葛弩被生产。

嬴政:你不是说要用来复对抗枪骑的吗?为什么科研点完全不投入了,朕不解也。
某人:这不已经很快了吗?105回合就研究好了。
嬴政:可恶,

回复 #264 mgh1000 的帖子

厌战最厉害的时候,把文化调到20%就没事了,外交上搞到很多奢侈品。

回复 #266 巴人承均 的帖子

是问你现在的厌战啊,打日本时厌战当然高,现在日本已经灭了吧

如果不是每个城市都红脸的话,只有人口最高的几个城市红很好办,把市民从高粮上强行拉下来,饿死几个人就没红脸了

刚打下的城市会说:我们要回归祖国,同样饿死几个人就没红脸了。

生产力第一,怎么能随便+文化呢?

中国本土的历法资源还是不少的,维持10人口应该不是问题吧。我打仗时只有20+的城市才红脸。

我打的是9.0A,已经胜利了,最后和大汗永久同盟。因为你的战报没完,我就没发我的。

准备挑战ture earth那个巨大的

625回合,1460年,邀请友邦汉尼拔参战,先前的金钱积累就是为了此刻的爆发,让希腊或荷兰参战花钱要少点,但是我相信型男才有真正的用处。

嬴政:果然如此,朕不虚言也。
某人:荷兰肯定是不考虑的,但是我在迦希之间犹豫了很久,迦太基本身军事实力强点,但是还是中古的兵,而希腊已经有了掷弹兵和胸甲骑兵了,科研有点强,让他参战还可以削弱一下他。
嬴政:怕什么,现在我们需要的就是能打仗的兄弟。
你猜掷弹兵和长枪兵对胸甲,谁的胜率高?
是长枪。

0级长枪队0级胸甲是50%
2星长枪对2星胸甲>60%呢
所以不一定非要搞来复,长枪对胸甲还是勉强能抵抗
要是枪骑就不好办了
626回合,1462年,这一个年头是值得纪念的,因为仅仅是中蒙在亚洲的战争已经衍化为世界大战。此年,沙卡独立,德国收了他所以就宣了迦太基,然后美国和他的附庸阿兹塔克就宣了德国,葡萄牙也经不住挑拨,同时宣了迦太基和美国。当然,仅仅只宣了迦太基的国家就更多了,比如希腊、比如荷兰,几回合后仍有跟风的。所以,从这个层面上,以中蒙为界,整个印度教集团已经一分为二了,前者含中国(高棉)、美国(阿兹塔克)、迦太基(巴比伦)、维京,共七国;后者有蒙古(玛雅、神圣罗马、高丽、苏美尔)、希腊、凯尔特(西班牙)、德国(祖鲁)、荷兰、葡萄牙,共十二国,整个世界只有英国在一直观望,攀升科技。而中德就议了和,因为此时德国后院起火,被维京攻到了柏林。

PS:这里我S/L了一下,原先挑拨的是希腊,然后这个回合德里就被德国打下了,然后世界平淡无奇,迦太基宣了希腊,美国照样宣了迦太基,德国就没有了议和的愿望。
议和了回头还得再宣一次,白白损失外交惩罚
既然德国已经自顾不暇,那么保持战争状态也没什么损失,万一远途溜过来几个经验值岂不是更爽?

强推高丽,高丽就剩1城了吧

回复 #269 mgh1000 的帖子

胸甲骑兵 12力2移动100锤,对先发打击免疫 不能获得防御加成 可从战斗中撤退 (15% 机会) 可迂回打击 加农炮
长枪兵 6力1移动60锤,+100% 对 骑乘单位
掷弹兵 12力1移动100锤,+50%对 来复枪兵

胜率二者应该是相当的吧!可是弹弹贵了不少。
原帖由 巴人承均 于 2009-8-24 13:11 发表
胸甲骑兵 12力2移动100锤,对先发打击免疫 不能获得防御加成 可从战斗中撤退 (15% 机会) 可迂回打击 加农炮
长枪兵 6力1移动60锤,+100% 对 骑乘单位
掷弹兵 12力1移动100锤,+50%对 来复枪兵

胜率二者应该 ...

哈哈,你测试过没有?
2星投弹对2星胸甲是50%没错
但2星长枪对2星胸甲67.1%。显示是7.20vs6.66
至于游戏机理很复杂,我背部下来,但这点发现以后我更坚定了钢炮流的打法。投弹都被无限推后了
635回合,1480年,因为没有长枪护航,所以没有贸然进攻,上海还在恢复秩序中,北京已经被改造为一综合性城市,以后准备把牛津大学建在首尔。几十年时间都在和蒙古在高丽境内打遭遇战,试了试一下议和,蒙古要我把西安交出来,当然不干了,继续打,8回合之后就可以反攻了。但是,南线已经萎靡了,德里孟买先后沦陷,只好在中南半岛组织第二道防线,可以看一下两国的军力,生力军就是不一样,造城墙城堡也是不一样的,凯尔特现在还剩5投石1抛石,当时不知道有多少压制武器,基本上轰城防轰了很久才攻下了两城,的确是宝贵的战略时间,只是我已无闲暇军力歼灭敌军。

回复 #273 mgh1000 的帖子

没有测试过,测试这种事情太难了。