设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超大后花园之流水账式波斯神级战报

原帖由 叶XX 于 2009-9-15 17:51 发表

坐石头山的话,第一个工人应该是十个回合就可以了吧,主要是不喜欢第二个回合才建城,感觉很不爽。

你要想想,坐石山是3锤子,你打多少个回合就收益多少回合的3锤,平均每回合多2锤啊
341 已经停止造兵了。为了这个鱼群,已经牺牲了几艘战列舰了。
马脸姐已经决定不跟那破轮混了,但现在还不肯投降。
原帖由 sleker 于 2009-9-15 18:41 发表

你要想想,坐石山是3锤子,你打多少个回合就收益多少回合的3锤,平均每回合多2锤啊

所以说我打得不细致啊,很多细节都没有处理好的。
344 占领托雷多,马脸还是不肯投降。
原帖由 mgh1000 于 2009-9-15 18:40 发表
壮观的坦克大队啊!!

要是那些高手用这图打,估计最多到步兵就胜利了。
347 兵分两路,上面取塞维利亚,下面直指马德里。
348 占领塞维利亚后,马脸姐投降。
老乌龟占领法国的里昂,牛头的兵也来了,和老乌龟的兵挤在一起。
351 在那破轮投降的前一回合,提议最高宗教领袖。
最后再看一眼首都,造兵时252,很多小奇迹都没有造,包括华尔街。

伟人城,造了一个小奇迹民族史诗,最后出了个大艺,丢一边去了。

全力造兵时,平均每回合6辆坦克。
The end ,外交胜利,那破轮这回合将投降。其实更喜欢征服胜利,动画好看多了。
BC4000,进程2启动。

AD1932,耗时10时26分。13个进程,其中有几次是续档,有几次是因为野蛮人,几次失因为一些细节没有处理好而返工,印象中只有一次战术读档是占查理曼城后,发现穆罕默德没带加农的主力就在边上,读档回去让他先上了,探开地图之后,没有战略读档,总体来说运气不错。

最终报表。工业第二军力第一都是老乌龟,没有枉费我那么辛苦的收他。
组建最多的是坦克,97辆,损失最多的是加农炮,36辆,消灭最多的是来复,85个。

最终得分只有4万8,有点糟蹋这图了。
放上结尾存档,AD1931,胜利前一回合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
战报发完,写点什么吧
    感谢CCTV,感谢channel v,感谢各位喜欢我的观众们……
    其实我要说的是感谢CC,感谢以前发战报的各位高手们,自己发一次战报才知道,发战报真的是件很辛苦的事。
    今年夏天换的电脑,终于可以玩心仪已久文明4了,四个月中,为了这个最爱的游戏,没有少被老婆念叨,现在决定离开这个游戏了,于是 决定发一篇战报,做个纪念吧。
    看了一下二期战报里,亚洲还有阿育和大流士,虽然用阿育也胜利了,但在一二期战报里,大流士这个公认属性逆天的领袖都没有人发过,可能高手们觉得用这个太没难度,那就让我来吧。
    这篇战报属于很没有营养的战报,对新人来说可能没有任何帮助,所以我称之为流水账式战报。
    说一下大流士带波斯吧,早期UU被评为9分,仅次于罗马禁卫军,早期可以选择RUSH,运气不错的话,容易采上一个大蘑菇,理财是个中前期属性,而组织个人认为是BTS第一属性,从法典出来起就开始发威了,再加上波斯UB药剂店加的健康,相当于半个开拓属性,对防止工业化带来的污染有极好的效果,总之个人认为大流士带波斯确实要降一个难度了。
    初期被牛头宣后,运气不错,几乎没有什么损失就防住了,虽然发展稍微被拖慢了点,但总体来说,前期被宣这样的结果已经是非常理想的了,如果是砍二亚历山大,也许这个战报就不存在了,所以说前期真的还是要一些运气的。
    这局外交应该属于非常简单的,转成君主后,再加上同宗,和牛头的关系很容易混到亲密,而牛头热情就不宣了。右边有老乌龟这个最佳屏障,趁着对查理曼打静坐战时,和他开了边,然后再搞搞贸易,慢慢也混成热情了,当然主要是因他最坏的敌人是那个和他接边的查理曼,然后再过去就是那破轮那个疯狗,马脸姐和穆罕默德这两个虔诚的宗教份子,所以老乌龟有空找我碴的可能性不太大。基本上都不用去挑拨那几个家伙,自己就会打起来。
    一开始以为牛头会是最终BOSS,所以冒着被他宣的风险也不想他跑到这边来建城,本来都准备后期在海边建个城,运海军陆战队过去拆城的,只是没想到他居然会去冲文化,于是后面就打得很轻松了,打到后面有些托大,犯了不少错误,好在都无伤大雅了。
    想起谁说的那句“只要用心看二期战报,神级必过”,真的很感谢发那些精彩战报的高手们,是你们让我的水平,从开始的开WB都很艰辛一步步提高到现在也能发战报了,就以这篇战报送给你们,以示感谢。
    PS:不知道这个战报是不是,发的速度最快,楼层最低的战报。
支持支持
看了这个战报真是不知道理财和组织这个逆天组合好在哪里,楼主用其他的也一样能过神级吧。
    感觉楼主细节很多地方有问题,比如打日本居然打得这么辛苦。是不是楼主运气太好?要不然打完日本,其他随便哪个AI都可以轻松收拾掉楼主了。简单的讲,这战打得窝囊。
    另外,早期被雷格纳宣,说明楼主的外交值得好好总结一下,真是运气好,如果其他AI来打酱油,肯定是失败了,而这种可能性很高。
    本人水平刚勉强能过圣人,想用大流士过神级,到处找战报学习一下。但是这个战报,真还没学到什么东西。
原帖由 ila100 于 2009-11-26 12:45 发表
看了这个战报真是不知道理财和组织这个逆天组合好在哪里,楼主用其他的也一样能过神级吧。
    感觉楼主细节很多地方有问题,比如打日本居然打得这么辛苦。是不是楼主运气太好?要不然打完日本,其他随便哪个A ...

在这局大流士之前,还用大流士打过一局,早期用长生军Rush掉二哥,再种田到小钢炮收小弟,没有这局这么窝囊。
其实你如果想学东西的话,你应该多看看hydraculas 的战报,有细节有外交,有爆兵有战争,用心看几次下来,想过神级不难的。这篇我也说了是没有什么营养的流水帐战报,可能会让你有些失望了:)

或者你也可以反过来想,打得这么不细致,这么窝囊,也可以比较随意的过神级,这不正说明了大流士带波斯的强大吗?