设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

BTS秦始皇NO S/L第二局(皇帝级)

原帖由 qezcadwxs 于 2007-8-14 21:15 发表
西安为什么要造在那里?感觉和广州挤了

只有那个位置可以够到3个资源,所以虽然和广州重了一格,但是那个地方最好。
原帖由 zerone 于 2007-8-14 21:13 发表
金币和商业很容易搞混掉。

一样的吧。一个商路几个金币罢了,看城市大小,还有些建筑会有影响,比如港口之类的。
HOHO,商业是商业,金币是金币。就算嘴上有时候会搞混,但心里不能搞错的。
BC170年,上海再杀一人,加速引水渠。下个回合将开始制造空中花园。几个工人都已经逐渐移动到此,准备砍树。由于有花岗石的加速,以及数学砍树得到的锤子增加了50%,空中花园的建设应该很快。

BC95年,上海市郊一回合内3片树林被同时砍倒,空中花园瞬间完成。真是太简单了,前后仅6个回合。
BC95年,广州的移民生产完成。将赶赴大陆中部建城。苏美尔在西北部港口城市Lagash集结了9个军队,不知意图所向。现在又开来一剑士带一移民,看来也想在我附近建城。

双方的领土即将接壤,冲突不可避免。北京正全力生产斧兵,上海完成空中花园后也将全力开动战争机器。由于军队支出的逐渐增加,国库净收入逐级滑落,目前只有21了。

BC65年,成都在大陆中部建城。两格范围内仅1个羊资源,但是却有5块冲积平原。这里是绝佳的建村庄之地。

苏美尔的剑士与移民就在不远处,估计他们是要原地建城。两国之间的碰撞终于开始了。
BC35年,荷兰老头跑过来要求我信奉基督教为国教,我同意了。要准备进攻的是苏美尔,没必要跟他起冲突。
继续看直播

第一次看到这么疯狂的出移民
等货币和法律出来就可以消化了。
这块大陆才2个AI,出字母也没有任何价值
航海也不错,不过为什么不造一条船探探路?
说不定可以打开和另一块大陆的商路
LZ的选择还是基本正确的
这么疯狂出移民简直就和我十年前玩文明1一样,那时候英语刚刚学也看不懂什么,就知道造移民,建新城,也不知道什么是奇迹,后来每个城市生产力都很低下。不过那个时候海上的部队和陆上的一样可以直接占领城市的,蛮爽的
建城地点被我抢占,苏美尔只好移动到下方建城。就快了1回合,真是幸运,不然怕就要马上开战了。

AD85年,北方野蛮人城市被我攻破,1剑士牺牲。得100金币,大亏。

科研比例逐渐降低,现在只有30%了。但是净收入还在上升,现在是29金币/回合。
30%已经很危险了,看你怎么挨过去
叹服bym深谙发展之术,绝非我辈之流可比,学了很多东西,顶起一个!

AD175年,南京一口气杀了三个人后,建成了摩艾石像群。现在这里已经成为重要城市之一。下一步建造渔船,准备支援北方将要建的另一个城市。

同年,大批剑士部队抵达西部野蛮人城市Libyan,但是发现事不可为,黯然退却。之前对前一个野蛮人城市的进攻过于急促了,本来可以实行围点打援的,野蛮人的增援弓箭手都已经在路上了。后悔莫及
提个意见,你说南京时候,不给南京的图看!比如上面那贴!

玩贵族以上级别没赢过的人飘过...看的觉得还是很精彩的...
原帖由 WR_Z 于 2007-8-14 23:59 发表
提个意见,你说西安时候,不给西安的图看!比如上面那贴!

图太多了很杂啊...所以我有些内容就用文字带过了
AD190年,杭州在冰天雪地中建成。城市范围内共有鱼、鹿、白银资源各1,位置看起来恐怖,发展却绝不会差于其他城市。之前对野蛮人的攻击就是为了这个城市。

两个工人随即开始圈鹿。南京的渔船两回合后将赶来支援。

同年,货币制度终于研究完成,历时N个回合。国家经济终于稳定下来。北京、广州、西安马上改建市场,其他城市也将随后跟进。

下一个项目研究什么呢?真是让人头痛的问题。

由于赶着研究货币制度,所以前面科研比例调的很高。可以看到。国库已经没钱了,所以下个回合科研比例应该在30%,27点。

杭州应该改名叫哈尔滨