设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 荷兰神级全标准-从小钢炮一直打到主战坦克对决核弹

家里还在赶基建,尼基梅根开始养伟人,很完美的一个状态,2个高粮供养4个科学家,2个丝绸高商业都有人在上面工作

科研达到了30+,很满意~

期间奥斯曼来要求改信仰,我佛教的大哥二哥现在是排名1,2的,你有没有搞错?不送(真是执迷不悟啊 彻底把印度教得罪下去了)

文官好了,革命

这里发生了很重要的科技交换,话说很早很早以前,坐牛就不跟我交换科技了,得罪奥斯曼之后,他也拒绝与我交换,现在能换的有3家,但是萨拉丁有文官了,于是说能换的只有2家,因为哲学我是作为自由的一道门槛,暂时不会放的,而且哲学是独家。文官的话并不是自由的前提科技,趁着能换,赶紧换哪 晚了就不值钱啦,哼哼,偶还有哲学在手呢

没想到,第二回合

独家的哲学。。。本打算不给,想想自家后院的几个看家棒子,留得青山在不愁没柴烧,哥哥忍 给啦

而且记得似乎倾城说过拒绝华盛顿的勒索将会导致他的侵略性大大增强! 估计要是真的拒绝这把就tj了

先和老居换再和花生换应该可以省点钱的说
终于的终于,第8个移民出炉了,

全体开边

原帖由 mikesonic 于 2009-6-22 18:54 发表
先和老居换再和花生换应该可以省点钱的说

对哦,以后一定要多试几次确定最好的方案~

不过这里因为是复盘的,所以没有注意了,表示一下是跟他们两个换的就是了(还找借口?)

可以看到,这真是一个伟人与奇迹辈出的时代!荷兰人的大科学家也快了

美国把三颗雷大学搞定了 搞什么啊?华盛顿你抢了这么多奇迹,你是奇迹控啊

话说美国把三颗雷搞定其实是利大于弊,这样的话可以让别的AI研究造纸的热情降到最低~

可怜偶领地里两种石头俱全,结果是别说大图,连民族史诗都没有

至于这是为什么捏?请大家看看这张城市内政图就知道了 所以说城市建的早和建的晚,那是大大的不同呀

请教一下各位大大,这种情况有没有办法利用国境外的大理石啊?造堡垒好像也没有用的说,一定要文化边界扩张到了才能用吗?

公元225年注定是浓墨重彩的一年,造纸研究完毕,帝国最后一个自主扩张的城市雷登落成~接下来是大段的城市取向分析

首先当然是首都阿姆斯特丹,可以看到这个首都实在是有点拿不出手,但是各位看官想想吧,这个首都可是负担了6个移民哪,6个哪!说他是荷兰帝国的脊梁毫不为过,就像周立波说的,上海可是把收入的87%都上缴了国库。正是因为负担如此重,所以他的基建接近一穷二白,可以说很长时间里首都除了宫殿就是图书馆 ,连兵营都没有!把首都科研和出移民的功能发挥到了极致!可以说,首都以自己的残废换来了国家的兴旺!不过大家也可以看到,要追起来还是很快的,3个山头1个金矿5个房子(还有一个在分城随时可以拿过来),底子很好,没有科学院科研达到68也不算太差。首都,真的是太重要了。强烈建议把首都发展为工商业重镇,基本上有5,6个房子,3,4个工厂和一个高粮,就是一个合格的首都

接下来是1分乌特勒支,他的最重要的历史使命是堵路口,由于他本身的粮食不足(只有一头草原牛),山头不足,所以在前期和中期都不可能发展为工业城,所以我打算养成商业城,启蒙后期再按需要转型为工业城,被迫从平原那里种田引来淡水进行灌溉,2个草原养房子,再利用大灯塔,染料和海洋格发展商路经济,商业达到了32,随着人口上涨还会有上升,这个商业前线城实在是迫不得已,但是也还马马虎虎

二分海牙,大家还记得为了堵路口不得不心不甘情不愿地把他建的三不靠吗?呵呵,他的历史使命也是堵路口,不过由于有铜和小麦,成为帝国前期最主要的工业城,工业产能在前期来说是非常不错的,但是由于他有4个沙漠格,3个水格,还有2个沙漠山头,导致可用的工作格不多,潜力有限,工业化后能用的只有3个草原格,唉,要是沙山是黄山或绿山该多好

三分鹿特丹,为首都养房子功不可没,前期商业城,中期开始转型为工商业城市,但是由于可用陆地格太少,产能不会太高,浪费了2个高粮和冲积啊~可以说要是有足够的陆地格可以用,他完全可以转型为高粮+工厂的强力工业城,所以说其实我不是十格控,到了启蒙中期,城市将面临转型,没有备用的陆地格的话,我还真是下不了决心大面积地拆大村建工厂

四分伟人城尼基梅根,伟人经济在前期确实也很强大,提供了32的科研和大量的伟人点,所以一定要选一个有2个高粮的城市做伟人城,当然高粮越多越好

还是除了粮仓和图书馆啥都没有 真的,一开始的话图书馆最重要,将要能解决快乐上限的时候粮仓最重要,快速涨人口最重要,有人才有一切,所以不用奴隶制其实也没什么大不了(是你自己不会用吧

还是一句话,海洋格太多,可用陆地格太少,将会严重限制这座城市的转型

5分玛斯特里赫特,打算建成工业城,还是可用陆地格太少,2个高粮,但是只有2个草原一个平原可用 等级制行会化学之后我最喜欢的是平原和高粮组合,5个工业的平原工厂是当时的无资源最高工业地格了。但是,唉,没得办法啊

6分米德尔堡,大家可以看到这里还在用艺术家撑文化,好早点达到3级文化扩张用上大理石 (就算能用了也没什么用了吧?

建城时间为325BC,那是多少回合呢?

ckshalan大大告诉我们:BC 4000 ~ BC 1000 每回合40年共75回合
BC 1000 ~ AD   500 每回合25年共60回合
AD   500 ~ AD 1000 每回合20年共25回合
AD 1000 ~ AD 1500 每回合10年共50回合
AD 1500 ~ AD 1800 每回合  5年共60回合
AD 1800 ~ AD 1900 每回合  2年共50回合
AD 1900 ~ AD 2020 每回合  1年共120回合
AD 2020 ~ AD 2050 每回合半年共60回合,呵呵算出来是多少回合了吧

7分戴尔福特,建城更晚 除了马啥也没,但是人家不是草原多嘛(安慰一下自己),好,那就全建农舍!希望到游戏结束前能看到这里的小镇 (这里其实应该先种田把人口涨上去再改农舍的,全草原农舍人口涨的那叫一个慢 )。不过到了游戏中后期,这里还真的提供了大量的科研点数!

最后让我们来看看刚刚建成的雷登!掌声!谢谢。经过长达4225年的扩张,帝国终于达到了9城的规模!再次掌声!

这里,用来干什么好呢?这么多海洋格,建个石像算了~ 大家说这里像不像非洲的好望角啊?希望我们荷兰帝国有好运吧

帝国全境

当大家都说有粮食就有一切时,有没有想过其实可用的土地(仅指陆地格)是多么让人向往的啊

地理课上,老师谆谆教诲:“我们荷兰帝国地大物博,光是城市就有9座,粮食充裕,商路发达,战略物资一样不缺,奢侈品是达官贵人的最爱。。。”“老师老师,地图上那些灰色的地块是什么呀?”“。。。。冻土”“那么黄色的地块又是什么呀”“。。。。沙漠 ”“好也好也,我们的冻土沙漠也好多也”“。。。