设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 中国太祖神级暴铺战报,第一阶段完成,AD1330年收了1小弟!

这么不经打,在上海地区中国歼灭西班牙主力后,MM愿意投降了。

其实各国军队还在路上,就法国军队开始砸城防。

科技比太祖落后多了。
接下来是传教西班牙,让西班牙改教。

送科技给MM,送了很多,要武装MM了。

同时中国开黄金了,大商开的黄金!
准备利用2次黄金追电脑科技。已经积累几个伟人了!
小炮出来了。
总结一下:

1、前期铺城太多了,其实这局中国的地型不好,很多城市工业太差,后期很难大规模暴兵。

2、内政没搞好,文官制度出来后居然几百年后才改换制度,浪费了多少钱、多少锤子啊!

3、有一个比较好的国际环境,西班牙一直被各国轮流K,科技落后,也没时间打太祖。

4、外交关系没搞好,其实很长一段时间中国可以和阿拉伯、太监签订共同防御,忘了 ,万一出现小概率事件被宣战了TJ就太后悔了。

5、没有利用好伟人,首都居然是2点(后6点)硬出两大间谍,第2个大间谍几乎作用不大,后期偷科技没意思的,太贵了。(我准备用来开2次黄金)。

6、没有早期进行战争,灭掉西班牙,早期爆UU+长弓+长矛就够了,西班牙很长时间没有封建(主力就是象兵,电脑居然用骑士+投石去打 ),封建等科技还是我换给她的!(决定和平发展路线后一定要保证西班牙不要给其它国家吃掉。)

7、目前太祖12城、小弟西班牙6城,加起来18城市。排名才第三,电脑科技太BT了。

8、还是有赢的希望,毕竟有小钢炮了,科技在赶来福,争取步兵出来后打。靠兵海推AI,AI一家就6-7城市。

9、优点在和平时期已经搞好基础建设、大部分城市普及法庭、图书馆、市场、兵营、粮仓等。有1支30多的进攻部队,其中小钢炮10多(用钱升)。全国大概有近80的军队,很多在城市里没集中!

看了开始就很明朗了,信印度教揍马脸,当然要先造点兵
收马脸做小弟可能是错误,会引起其他AI一起揍你哦,目前这形式于楼主很不利。不如灭掉马脸,然后送几个给其他AI引起边境争端,如果你没收马脸小弟,下面有可能开战的就是法国宣萨拉丁或者宣你,萨拉丁的话只要你和他同宗关系到热情以上他绝不会宣你。太监如果和萨拉丁有边境冲突也可能会宣战。但是目前情况怎么看,都会导致全部AI一起宣你

回复 #165 yangman 的帖子

我和萨拉丁签定共同防御协定,关系和萨拉丁、法国、汉尼拔全是热情。

和太监、印加是高兴,印加不信任何教了,关系本来是热情。

估计印加可能被其它人宣,实力弱,只有4城。
等来福出来,来福+投弹+小钢炮还怕人宣吗?

太祖+西班牙可有18城,现在全国在暴长弓(准备造50个出来),来福后全送给MM。

哈哈

回复 #165 yangman 的帖子

我已经让马脸改信印度教了,马脸与AI的关系会随时间修复的。
热情是pleased,亲密是friendly,除了萨拉丁热情以上就不要考虑安全,其他AI不到亲密照样宣你。不过既然你和萨拉丁签了共防,那直到你宣战前都是安全的了

回复 #168 mingkong 的帖子

那要看之间的战争是谁宣谁了,如果马脸宣过很多人,宗教改了也很难改变关系

回复 #170 yangman 的帖子

马脸都是被人宣的。
第一次在战报上留下爪印
2009年 我在战报上画了一个圈圈~
看来高手都不在啦
路过……西班牙主力去哪里了?就LZ打第一城时候的兵力够呛吧~~~~

另外182回合没开黄金是147烧瓶,192开了黄金无赤子315烧瓶………………能不能说下是哪里调整过了?一个黄金没这么大威力吧………………
可能是182回合有刚占领城市还在暴动
楼主怎么不更新啊?
没动力了。