设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] "我是主人的主人"-若昂二世的大陆征服(完,征服)

在我步兵出来的前一回合,惊现坐牛的保国步兵也出了,这坐牛直冲上线科技啊

原帖由 mfftlgq 于 2009-3-27 10:30 发表
除了轰城防的加农,其他的全做了炮灰,打完一轮坐牛还有两个,我的损失也不小,所以说冲动了,这城打下后还不能还给山丘,得分兵防守,郁闷

如果是我,就放空这城做绞肉机也行啊……
静坐战了好长时间攒了些步兵加农再次进攻. 为什么不先停战,是怕两次宣战对关系影响比较大,但也导致厌战比较高.

这里进攻线路有问题,后来看应该先打坐牛副都,直奔其首都. 这样可以最快速度把坐牛打残. 先打左边城市的想法是靠的太近,家里有危险,这样一来就导致战线过长,打下的城市还得重兵防守,没有经过详思啊

回复 #162 letsfeel 的帖子

后面一个保国步兵就得花几个兵磨,对保国属性AI这招不怎么合算吧. 4-5个兵你用不用炮灰很头疼

回复 #163 mfftlgq 的帖子

是这样,最快就是直攻AI首都和第一分城。前期速攻和后期进攻都是这样选择进攻路线。
进军过程中发现坐牛的野战部队,总好过在城里打,所以先灭了这小波,打完后又得回城等加农了

铁路我都磨出来了,山丘还不肯换,让我又得研究几回合,先换了法西斯吧

要法西斯是因为家里红脸实在恐怖

费了九牛二虎之力把左边的城市搞定,现在又得等炮兵了

哎~楼主这仗打得……
是不是隐飞,和谐蛋一统江湖的?
研究到火炮只剩5回合,山丘才肯放,都是兄弟了还这么小气,很不够意思啊.

鉴于鸡毛男科技太快,所以用火炮+另外一个科技,让大黑宣了印加

于是....

回复 #170 letsfeel 的帖子

没办法啊,坐牛地盘大,兵多,保国属性,难啃,山丘很长时间后才起来,基本是一对一
西边一片混战哦

首都出了个大科,入城吧

在流水线出来后总会在出步兵与造工厂之间犹豫, 这局是一半出兵,一半城市造兵

亮下商业工业混合城, 还没造工厂,工业化以后可以一回合一兵了,现在政体用的是强化监控,小镇没加锤子

史诗城建在了前线,也还没造工厂

把科技都放了出去后,相当的落后啊.不明白林肯怎么那么快,居然塑料都好了

火炮数量差不多了,开始再次宣战,这城是主力对决,此战过后坐牛应该没有还击的兵力了,可以直冲首都了

有了火炮打保国步兵损失少了好多,基本打到火炮都能退下来再上兵可以无损失,所以后方城市只要炮兵+护送部队就OK了

回复 #176 mfftlgq 的帖子

史诗城怎么还要一小镇?还转了一个间谍?
小镇拆了做工场!把旁边城的地转下来让间谍下乡!

打下来的坐牛城居然投靠了美国,晕死