设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

LZ加油啊,神罗的地盘远比不上你,先解决蒙古,等攒够兵在进攻神罗
701回合,1612年,帝国在肃清蒙古在大陆势力后作出了一些脑残的决定,兵力冒然攻向海岛,虽然夺下了在台湾岛上的萨摩城,但兵力大损,而神罗趁机恢复了生气,染指苏美尔内政。现在情况是神罗愿意投降我不想收,而蒙古硬是拼到一兵一卒也不愿服输。蒙古已经被打残成这个样子,军力都还是第七,比神罗还高一位。帝国决定把蒙古先放一放,作手吞掉神罗,然后把迦太基收了,结束战争,因为玛雅和葡萄牙是纯酱油的。

706回合,1622年,和谐主义完成,想结盟,算了吧!除了美国谁都入不了我的法眼,而美国居然说“你们的势力对于我们来说太强大了”,就不同盟了。科研调整如下,骑兵我迄今为止也没有一个,直接飞机了,骑兵,跳过。

建议优先解决蒙古,对蒙古的厌战应该很高了。或灭或收都可以让这部分厌战消失
708回合,1626年,由于主力还在大陆和神罗纠缠,只能派一直小分队继续围剿蒙古,就从澳洲抽掉了一支大军,这只大军果然连人带船一个都没有逃脱命运,全部化成了炮灰,蒙古还是有两把刷子,当初把其主力困在了海岛上,成了一座一座的海上堡垒,渡河的25%减力就很讨厌。
710回合,1630年,在中蒙大战之际,新的Boss有出现了,那就是希腊。当时打查理曼打得很爽,拿下了维也纳、布拉格和亚探,然后查理曼就投靠了希腊,我又面临着和大集团作战的危险,高棉如果不可忽略了,差不多还是2V6,或许是我海上登陆作战的失利让他看到了可趁之机吧!

为了避免陷入四面受敌的境地,我进行了紧急外交,拼命讨好科技领先一大截的美国,和无关国家如玛雅媾和。但是一切都是晚了,712回合,1634年,美洲参入了战局,我是否会重蹈曾经的地中海强国的悲剧,我又能争取几个盟国呢?英国科技也比我领先,不太可能;德国玛雅已然不悦;看来荷兰和维京师唯一可以想办法的了。蒙古是否会依靠那只军队和美国的扶持,重新返回大陆,回复以前的荣光呢?其实这些我都不关心,我关心的是————————————————————————————————————————
我是否会TJ!!!!!!

715回合,1640年,收了蒙古。不好意思的说,这里S/L了一下,如果我现在不收,下一回合蒙古就投美国了,于是我只有不轰城防不计伤亡的强攻下弹丸之地萨摩,顺便要了吉马雷斯城,这再次证明脑残了,因为这个城在无人防守下立马被美国攻破,本还想着下一回合还给蒙古的。算了,还是不S/L了,显得我没素质。同时我也知道了现实中宝岛的重要性,如果当时打下了宝岛,战略面就扩充了,美国也没法在那儿补给驻军了。

723回合,1656年,再不想研究科学方法也没法了,煤炭的威力已经发展到极致,现在就要看石油一显神威了。骑兵虽然不用,但是过时科技还是可以研究的,然后再走物理学,视情况走航空线,走火炮线,走坦克线,走核弹线,由于好多战报到生产流水线都断科研了,这里却无法适用,因为我已经隐隐见到了美国人的战斗机的号角,因此比较迷茫那条线比较好,个人还是觉得坦克线更靠谱,或者走个另类了,战时发展人口。

727回合,1664年,文明在其他地方栖息,神罗搬到了非洲去,而蒙古直接游去了南极洲。蒙古果然不行了,美洲的最后一个城也被美国夺取,而且马上就要实行和平主义了。而主力部队还在等待新兵集结,在亚探一线与力敌六国联军。

同年,因为海军纯粹被压制,偶尔也会出现铁甲舰击沉驱逐舰的事情,只是太偶然了,第一是商路大受影响,实际科研点掉到了只有三四百点;第二是海产受损,城市普遍健康不足;更为担心的是美军的突然登陆。尝试着和美国谈判,结果他却称我们为恐怖分子,谈判失败,只好断科研攒钱买和平了。

729回合,被德国宣,华丽地几乎和全世界为敌,只是教皇宫选举时那些参战国居然还会选我让我当教皇,这也未免有些难以置信。现在就来看中国怎样翻盘嘛。

楼主是否能坚持下来呢?
说实话我现在也没有想出来什么建议可以帮你的。
如果是陆战,不出飞机,用防空步兵硬抗也能坚持到自动化步兵,然后有了长途行军基本可以无视轰炸了。
但世界图还有海战的问题,头痛啊

哦对了,最早能L到什么时候的档?
从那时起专心防守积攒兵力,不要贸然踏出国家,试试局势能不能产生变化
同年,攒钱和了美国,我亏了吗?貌似似的,但是实际上没有,AI不根据需要要资源,使人口过多快乐资源和健康资源都有所浪费,虽然一回合赔了38金,但是由于本身关系还在那儿,谨慎摆起在,还可以做生意,貌似当时有一个水稻卖了61金,几个杂七杂八地其他资源也稍微卖了点钱,美国一回合就提供了国库100金以上,这份物资供应协定维持了很长时间,保证接下来的战争的顺利进行。

PS:华仔的表情真可爱。
科技落后太多了,用原子弹+登陆偷袭 翻盘吧。
原子弹打过去,马上登陆占领城市,占完差拆城,马上从海上跑回来。
一来二去,就把美国的临海城市拆掉,赢得制海权。
--------------
你在亚欧大陆再发展战线就拉的太长了,一定要打美国本土,打慢了美国最后会太空胜利的。

回复 #312 xmusunyu 的帖子

科技时落后了点,可是锤子没有落后,生产流水线后我还是按照惯常思路改村为场,全国工业化了。
737回合,1684年,在美国和帝国宝贵的10回合合约时间里,帝国焕发了升级,一直崭新的海军被铸造出来,强大的铁甲舰无论对于那些内陆城市的三桅战舰和主力战舰都是不可超越的强大存在,于是这只在亚欧非旧世界无敌的澳洲舰队就护送着一只精兵悍将毅然决然地在海路没有拦截的情况下登录非洲,开辟了第二战线,敌人仅存的几只奥罗莫战士就化为了来复枪兵的经验,神圣罗马帝国终于灭亡,而俘获的3支工人可以保证我可以发展非洲的经济,在适当时机继续运兵过来,给敌人的后背发出致命的一击。

738回合,1686年,五角大楼在南京奠基,帝国的士兵一出来就有9点经验,如果再有1个军事理论家或者其他啥的,那就是3级兵,强大的存在。我已放弃了和平发射飞船之路,那就让战火烧遍整个地球吧!

746回合,1702年,正当我留了1来复枪兵1加农炮在阿克苏姆守城,其余人士扑向祖鲁的领地时,祖鲁竟然反扑了,用长枪硬是不计量的敲开了阿克苏姆的城防,来复枪兵和加农炮没见过如此阵势,居然被吓死了。而沙卡也狂妄地想独立,但是同一年他又加入了俾斯麦的麾下,不过一切已经无可挽回了。