设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【完工】【G&K初探】奥斯曼帝国神标泛古陆265T科技胜利

资料片第三次玩,勉强过,稍后放出战报,求各位大神的指教

评分

前排支持。

2L说下自己的战术
早期开传统
50回合-------4座城
120回-------教育学
150回合-------火药
200回合------来福科技
205回合-------早期步兵科技
210回合-------现代步兵科技
战术跟我以前打那盘差不多,不过资料片攻城实在难啊,无法早期压制和优势,只能憋后期,100HP设定和各项BUFF减成,亲兵练级也难啊
我这盘出生地一般,有丛林宝石,可惜后期烂大街,城邦也有,笑脸很吃紧,升级装备的钱根本没攒够,门口的两个邻居也恰恰是我最讨厌的两个-------英法,初期一直在跟他们纠结,没敢探路,传说中的商业城邦也没享受到,最后发了两笔战争财,勉强科技胜利,本来想雄起一次,硬是被逼成了猥琐老农

发现楼主是奥特曼爱好者

长剑升级火枪 长枪升级枪骑  奥斯曼强大很多啊

坐等更新

沙发没了...
3L讲讲自己对于资料片新增元素的理解
1科研:感觉爆发晚了,一大主因就是教育学的后置,以前可以在90T搞定教育,现在120回合才能搞定(当然是相对于奥斯曼这中白板文明)
150回合科研勉强能和回合数持平。而科研实验室科技前置,使得我在200回合科研突破了600点,当然科研实验室都是用战争财买的,所以操控得好的话,速度不输于前作,我这盘本可以240~250回合科技胜利的,可惜一直看没出来理性政策送2科技改了,导致晚了很久
2政策:我只开了2系和一个开门政策,一共12个,先说传统:个人的感觉是增强了,送纪念碑免维护费可以省下一大笔钱,开满之后还送前四座城市免费的引水渠,没有科技也给.......爆人口相当的给力(可惜我笑脸不够,没体现出来.......),寡头有所削弱,不过城市本身攻击力就很高再+50%,能打残废任何士兵,再说理性:开门政策不加50%RA科研奖励了,不过加了快乐状态下15%科研,这无疑是种田流的福音啊,左一左二都没变,左三变成了RA奖励(结果没看到,一开始还卡文化没去开...结果后来晚了好久啊),右一右二聊胜于无,全开满送2科技,总体上看是削弱了,或许不开满也能算是一种低投入的相对高收益吧
3文化:没怎么用,不过始终感觉文化胜利容易了不少,旁边的矮子250回合开了27个政策,我科技要是再慢点,保不齐就得强转外交胜利了
4宗教:这个用了,玩之前就已经想好了,100回合抢了索菲亚,送个大仙,直接抢最后一个宗教,可是效果感觉不明显啊,传教也没弄懂,于是在我这里变成了提供笑脸的BUFF机器,具体作用还要等大大给科普才好
5神系:看着两个极品邻居,直接点了灵魂医者(别说不划算,不点你就等TJ吧),自创了“铁壁流”,城市每回合旁边蹲坑,每回合50HP,能耐受住任何打击,对敌的主要伤害,也全在于反击伤害,城市里面的小弓箭只要补刀就可以了。所以,有钱不买弓箭,买棒子和矛兵
6间谍:神一样的元素,间谍的存在让我胜利提早了至少30回合,至于怎么偷已经有个大致的了解了,可以观察各大文明的单位,卡好科技基本就能偷到自己想要的,当然,特别高级的科技可能偷不到,因为AI也没有;缺点也有,又要照顾RA中位值,所以既想偷,又想搞RA的话,科研就必须留一条线不研究,我选择的是放弃下限,间谍就蹲在铁木真和伊丽莎白那里,专偷下线科技,我研究上面的科技,又能使得RA中位值保持在一个很高的位置,下限不会影响他,两全其美~
7城邦:基本没体验,反正一个个的事都不少
8外交:个人觉得这个是重点,现在RA需要宣友才能用,所以必须要有几个友邦,个人感觉可以介入已互相宣友的两个AI,搞个铁三角,30回合白送俩高科技,妥妥的
9伟人:我只出了大科,现在确实不能秒科技了.......不过我听有大大说,自己的科研值越多,烧大科获益越大,我算了一下,获得的科研值大致是自己科研产出的6倍,也就是说6回合能研究完的科技能直接秒了(错了别怪我哈,我也听人说的)肯定比坐地上强

威武,这么快就出战报了
宗教这方面感觉白板文明想出宗教都很难。。。玩了玛雅又玩奥地利和匈奴觉得还是玛雅舒服

8L讲BUG
1.我花了240买了小日本的一个酒,结果刚过回合就中断了,第二回合还能买又买了一次,过回合又没了.......于是,我扛了红脸10个回合
后来读档,用回合金买,顺手还牵了小日本200G,等着看笑话的时候,发现过回合交易又没中断了 ,织田信长捣鬼了?
2.我城市有工厂,就是不让我建飞船工厂.......,分城也能建,就首都不行
3.奥斯曼亲兵杀人依然满血,一个如绿宝石般闪耀的+99,把我眼泪都笑出来了,我估计是老的代码没改过来
4.我只有一个棉花,小日本上门来买,让后我就看了一下外交界面,棉花显示的居然是2,于是,我就卖了240,结果交易完,我红脸了.......
不知道是怎么炒出来的
5.阿提拉来买我的宝石,出价240,我点了接受,结果他说他不同意.......于是我就收了209
6.我的视野BUG依然在,只要探索过的地方,都是如同有视野一样的高亮状态,很坑爹
7.神系会失效啊?还是有介绍我没看到,反正说在友好城市旁边蹲坑血+30,是肯定不对的,至少城邦旁边不多加
就想到这么多,想到了以后再编辑

前排支持战报

看完再顶,一下沙发地板地下室都没了- -楼主给力

奥特曼出手,铁公公大势啊

回复 #9 疾驱&烈火 的帖子

信长估计有小野破坏了资源,或者难道AI也学会修堡垒骗钱了?

又是凹凸曼嘛=。=铁壁大大好体力

前排 围观铁壁凹凸曼殴打小怪兽

终于有连贯的火枪升级路线了
不过资料片近战兵种难练级吧。。。。   火枪流还得再研究研究

期待战报

做为跟LZ一样的新月控 必须大喊一声

我奥威武~~~~!~!~~!!

图终于,传完了,先来一张试试

OK,开搞
别的文明2遍就厌倦了,这张图文我已经看N遍,然而每次都热血沸腾-------尤其UU1 AI所有的单位都是肉而已~

PS:看看这次图怎么样,虽然我从不挑图

哇,沿河宝石哎,贵金啊,可是怎么长在了丛林里
首都左移一步,也算靠山靠河有麦子了
对比之前的两局,这图对于我来说已经算是神佑君王了
PS:玩的3局,有两局生在了丛林里,看来奥斯曼出生地关联是改了,以前经常冻土荒漠沿海无海产的说.......还是因为荒漠冻土都有神系加成,把奥斯曼的关联代码给取消了?

棒子往西走,南面太崎岖,一会就交给猴子了
首都城防好高啊15点!看来丘陵城终于翻身了,风磨坊自己玩蛋去吧~
PS:看来以后往AI脸上拍分城首推山头了,差5点战斗力啊