设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [皇帝工程][荷兰][工业的力量——双结局][少量SL]

先废话一下,说说作为新人感受~~~ 各位没意见吧~~~~~
记得自己来这个论坛也快两个月了~~
本人其实一直对策略游戏有一种疯狂的痴迷,在很早以前就已经听过文明这款策略游戏的惊世大作~一直心向往之~无奈原来家里老机实在太烂,跑到文明三都慢到发指的地步,所以一直有心玩但没没机会
到大学后,嘿嘿 第一件肯定是买电脑啦~~ ,从此以后我才真正开始了我的文明旅程~
记得有句话是~~ 其实每个人都是奇迹控~,诶 ,刚打的时候我也是以抢奇迹为乐,全盘恨不得把所有奇迹抢完,什么科技交易,外交之类完全忽视~ 话说低难度下打着真的很爽,很爽~于是,我就在贵族难度下幸福了2个月~
终于,我做出了一个重大的决定~打贵族难度~然后 接下来的两个星期~在被AI极度虐待的郁闷中度过 ~~
然后,我就开始疯狂找攻略~直到我找到这篇文章~写给文明的初学者们(8.13最新更新,已完成)
说实话,这篇文章完全可以说是我的启蒙文章啊~~上面讲的真是让我看得目瞪口呆~没想到文明是这样玩的!!就这样,我知道有这样一个网站~~ ,知道了有这样一批顶尖的高手~
还记得当初看战报时候的心潮澎湃~感觉对我启发最大的就是小太钢炮一波流以及某战报里对于科技的交易的把握和CGJ213 的教学战报——闭着眼睛过皇帝
中对于外交部分的讲解~
从此我知道字母表以后的科技大交换~我知道了信教的好处~我知道的奇迹的价值~我知道应该如何和AI搞好关系~ 经过一个月的学习~,我已经不是原来的我了~
真的很感谢各位大大的经典战报以及数据男的资料分析~~正是这些,让我从一个菜鸟成长为了一个入门新手~
现在本人还在皇帝~圣人难度徘徊~今天献上处女战报,均按照san_moshou大大精华战报的标准来的,虽然自动存档回合设为3,但是还是有很多细节我记不起了~诶~~ 所以前后若有小冲突的地方,请各位指出,我会尽力解答~~~
废话不说~ 战报开始~
插入
之所以选荷兰。主要是很喜欢创新和理财额两个属性~
尤其是创新~我觉得在皇帝以上难度真的很无敌,再加上图书馆加速这个无敌的东东~配合理财可以在前期铺城过多的情况下仍然保持较高的科研速度不会破产~
主要是受钢炮流影响过大~所以自己都习惯了自由点炼钢的打法了~不过由于本盘一不小心养了一个巨无霸出来,所以并没有实现一波推的效果~最后是靠工业强压死对方的~不过~~
很冷的事情突然出现~ 正在我跟最强的一家对着干的时候~ 竟然宗教胜利了~~诶~ 赢的很不爽啊~ 所以我还是决定把征服胜利打出来,虽然可能无聊,各位看官还是将就啦~~~~~
总体来说,本盘没有什么特色~ 希望各位能够多多指教~~

出来,不挑图,直接坐下,望着远方的大理石~我心中出现了一个邪恶的想法 嘿嘿~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

设置图~这个 没有问题吧??~~~

诶 16比9的 原图 1900*1080的 我现在也有点郁闷~~ 这样发能看清么??~~~
如果需要的话 要不我重新在1024*768下截图~?
已经重新编辑了~~各位看现在能看清么??~~~

原帖由 zhl 于 2009-6-24 21:37 发表
难道楼主想神谕秒教育??
嘿嘿

设置没什么问题,另外皇帝工程里面是可以开随机事件的,这个是增加娱乐性,随意~~

诶~ 我的志向没这么远大啊~~ ~ 往下看就知道了~~~~
移民坐下后,突然发现左边大片的冲击~~  啊~~村啊~~ 村啊~~ 所以想都没想直接走 轮子->陶器,首都仍然是出勇士养人口~~准备先出工人在出移民~

接下来的三回合发生的事情可真多~~
指甲男报到~

戴高乐报到~

腓特烈报到~
[

勇士出来前首都情况~很爽啊~ 勇士6回合人口5回合~正好养上三人口~~ 决定到三人口之后暂时停了~ 出工人移民先~~~

公元前3400年 荷兰帝国的第二个棒子出来了!大家鼓掌~~~
这里其实个人觉得有点失误,因为此时制陶只要两个回合了~但是工人还需要几个回合才能出来~这样是不是制陶研究早了呢? 我想的最佳状况是制陶发现同时工人出来,这样就可以立马投入到轰轰烈烈的村舍运动中去了~~哈哈~

科技狂人报到~~

搞完经济还得搞基建不是?~砍树啊~~移民就靠你了~~
勤劳的工人和探路的小棒~~~话说小棒那边地真的很棒~ 黄山+冲击啊~ 要工业有工业,要科研有科研~~~

另外一个小棒~左边足够富饶 右边可是一片荒芜~~~看来只有朝左边发展了~~
画外音:小棒!~小心后面有狮子~~

等待楼主被咩
最终呢~ 我们英明神武的小棒同学还是摆脱的狮子的跟踪~~
画外音:其实,人家狮子是对你不感兴趣自己跑掉了~~
小棒:难道~ 难道~我就这么没有魅力么?~
走啊走啊走 看到~伪娘边界了~
真是让人流口水的金矿啊~~~  可惜 离太远了~~
另 这里有个问题我要解释一下~为什么这张图里没有腓特烈~
似乎当时我复盘的时候有左边那个棒子往上走了~ 实际当时玩的时候我是一直向左的~ 所以~~

随着移民的出现~帝国的扩张即将迈出决定性的一步!~~
移民:我的一小步,可是荷兰的一大步啊~~
画外音:小心被小野抓去当奴隶了~~

然后,首都继续移民~~~~

来看看首都的情况~本人比较喜欢把前期首都种村,中期化学行会出以后~首都工厂~把英雄史诗放首都,打造专业军事城,一般来说,后期我首都出兵都会达到一回合一个~~
话说~为什么有个冲击没开发?  工人放假了?
贴一下荷兰帝国扩张规划图~
一分城可以做混合型城市~感觉还不错~~
二分城主要是帮首都养村并抢占历法资源~~
三分城为工业城,上有河并且可以有一个高粮可以用~(剧透:不过后来我开的时候没这样开,结果这个城没有想象的强劲的工业~
四分城为一个后期城。主要是希望能够运用广阔的水域~ 诶 嘿嘿~ 不说也知道我要干嘛了吧~~  人家的UB 在那个城里可不是一般强悍哦!

那么最终移民命运如何?~荷兰帝国的扩装会如期实现么?请待明天分解~~(最近忙期末考试~高数大英要搞死人~ 所以可能更新会稍慢~各位多多包涵啊~)

标题双结局是什么意思啊?