设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 3v3娱乐大赛战报第一肉包——斩落无语

话说比赛2天了,竟然连张战报都没有~~~~~~~真是一群懒人,先彻底批判下
转到正题:

此战人员较为特殊,无语大大在此战中首次复出~~~~~~     可惜被小草(即俺)斩落马下
对战大致情况如下:
琦月(玛雅)
千杯月华(埃塞俄比亚)
长歌当哭(强大的祖鲁,30回合左右由无语大大在绝对有利的情况下接手)
vs
菜圣(USA 无冬的草)
天天(高棉)
圣人(波斯)

具体位置如下:
琦月(玛雅) 千杯月华(埃塞俄比亚) 长歌当哭[无语替](祖鲁)

菜圣 天天 圣人

早期基本无事大家都各开3城,地形差不多好,差别不大
就圣人的主城要好些2玉米一铜一鱼

可以看见基本战场就上面的沙漠平原交错的地区和下方的平坦地带

以上两张都是最后自动存档的图基本地形还是可以看出来的

进入中期大家就开始互有攻守了
俺这边开的二副(即上图中右上的城市)争夺很是恶搞
刚刚开始2个祖鲁uu就占据了有利的平原森林(即入海口那块绿色平原)威胁俺的城
俺就2个小弓顽强的守卫着边疆       等待援军,僵持了大概10几回合,长歌大军入侵,4个马车加5-6个祖鲁uu,3-4个2级斧子,不过我也不是吃素的,好歹攒了6-7个斧子加1个矛兵1个投石2个小弓,       就等他撞死在墙下         长歌见硬拼不成又想偷袭之        直接取我一副

见图中较亮的冻土森林山头,那时就有4-5个埋伏在山后的河流平原处,可惜被我侦查斧头发现,俺立马就开始杀人出斧头,他也迅速移动到羊群上面的森林中,恰在我一副与二副中间             (见图中高亮处)

可惜在2级斧头面前祖鲁uu是烧肉怎么打都有70%+的胜率再杀了他2个uu后,偷袭被击退       此时我的5至6个投石已到,正准备打二副那个河流边上森林囤积的斧子祖鲁uu和马车时,长歌竟然撤退了~~~~~~~
此后无语替长歌上场
又过了20回合左右,天天统驭的高棉uu象群混合兵团势如破竹一般击碎了千月的防守,千月的山头象城被毁灭

(图中亮处即为该城旧址)
此后由于没有大象,无语他们一直处于被动局面,是他们失败的重要原因之一(无语大师自己说的哦       )
为了减轻千月的压力,无语再次纠集了他的大军(10个左右投石和同等数目甚至更多一些的斧子加若干uu)来到俺二副城下,俺高喊一声:“无语!俺跟你拼了! ”(真有其事        )无语大军在我稍稍劣势的兵力下(此时由于我们科技领先已经有了长弓)觉得攻城把握不大,再次退回基地,还被我吃掉一个小斧      ,而后千月在琦月的大力支持下顶住了天天凶猛的攻击,并将天天打出文化范围外,战事又一次休止,
此后,进入僵持阶段,我开了4副开始种田,

在天天强大而又残酷的统治下,利用自身的人口优势疯狂暴兵,终于再次纠集起一只部队入侵千月家(据说入侵当天~~天天就破产了       ),千月由于元气大伤再次败北困守城中,无语与琦月不得不将兵力送往千月家中,60+的弓骑在投石的帮助下基本吃掉天天的兵团,并趁势准备攻入天天家中趁人之危,但由于路途遥远(主要是千月丢失的3副象城导致的       )
给了我们喘息的机会,圣人展示了他7城暴兵的威力和科技领先的强大优势(此时我们已经有了长枪)在诸兵种(高棉uu大象和长枪投石)合成打击下,60+的弓骑灰飞烟灭
此后是彻底的开始再次种田,俺利用自身的伟人属性给圣人出了两个科学家,直接使他科技达到惊人的300+,而我自身也有100+左右,但 疯狂种田是有不可预计的痛苦的
由于千月丢失1城,导致他们不可能通过拼分赢取比赛,于是他们开始史无前例的暴兵总动员       此时两方的科技都已到达行会,在比赛只剩下20+回合时,无语高喊一声:“小草,等死吧!”(史实)大军开始开往我家~~~~
先看无语自己的贴图

无语与琦月这对BT男女组合竟然在我只有不到10个knight的情况下,
爆出40+乃至50+的knight       加上22个的投石和若干辅助兵种,
而我的具体情况如下:

俺所有的兵还不够他们塞牙缝的
不过值得一说的是在圣人的种田能力下我城有了125%的防御加成(城墙加奇琴加城堡加大艺文化),如此2级长弓就有了250%的防御加成!他投石一次只能降1%防御值
眼看我这边主力尽出,天天立马挥戈南进,50+的兵冲向千月家,不到5回合千月投降,       于是战役的重心基本就取于俺的英明领导了       还好早闻无语素有能将之称,俺造了18个左右长弓以为护国之脊梁,有此18个长弓,二副暂时无忧矣,而后疯狂杀人出长枪、骑士,一回合一个,3回合内召集12个兵,加上圣人的支援,大概有20+的机动兵力,无语大大大惊失色,权衡再三,分兵两路,一路20+knight与剩余兵种继续攻城:

30+骑士直袭我一副,由于之前侦查被我杀掉,他没有察觉出我躲在二副城后的少数knight加10+的投石,在河边遭到我一副与二副兵力的夹击损失惨重,不过我一副也岌岌可危只剩下寥寥3,4个兵:

此时由于无语大大的拇指过于笨拙,直接导致我兵先进城防守,在10个不到的半血长枪防守下,让这队剩下18,9个骑士撞死在城墙下,基本没杀我两个兵
此战后无语大大元气大伤基本无力继续两线作战,在将我城防削弱至60%左右时主动攻城,全军覆没        再然后就gg了

总结:
此战的不可不谓之经典,胜利的关键在于通力合作,圣人疯狂的七城生产力是我方胜利的根基,天天开始的攻势直接拿下一城是我方又一重大先机之所在,所以最后逼迫对方暴兵以求险胜,在我稳健的防守下,无数敌兵有来无回       最终导致无语大大的彻底失落~~,早期对方没拿到象,虽有祖鲁uu但缺少进攻主力兵种,而后初中期换人影响也是很大的,适应是需要时间的,而在我这里的优势随着时间的流失逐渐减少,直到最后才发起进攻实乃不得已而为,不过不可否认无语大大还是很强的        我就没到他城下走过~~~~~··
谨以此战报纪念圣人,天天与我三人通力合作~~~~~~~~~~
另据说圣人为此战干掉两包烟,狂汗:funk:

沙发自己做比较好
图不小了吧1024*768
可惜大多图是X。不过战斗很精彩。
我看得到第一张图,之后的就都是X了
链接复制到地址栏可以打开
图片看来都弄好了。
终于写完了 都写了一天了
原来是64%啊 --PK对你胜率还在50%以上呢
对战的文明和单机的文明完全是2个游戏啊
写的不错。
除了资源所在地、山头和少许农田,偶其他的领地都是村子~~~再加上波斯的组织和财政属性,金币哗哗而来~~~可惜最后15回合,无语放弃了,不然偶们要有滑膛枪了~~~
其他对战的结果呢?..
赢了就是赢了嘛。
话说那种125城防的不用间谍开路根本不能打啊。 用间谍开路又容易被别人先清理,咋办?
原帖由 ignited 于 2008-7-12 18:03 发表
对战的文明和单机的文明完全是2个游戏啊

對戰的時候文化勝利就真是神人了
原帖由 lampuiho 于 2008-7-12 23:12 发表

對戰的時候文化勝利就真是神人了

来不及的。
看得热血膨胀啊
哈哈~~小草吹得可以啊!!!不过应该用更多篇幅来描述我……