设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 种田专家 大流士 皇帝级文化胜利 NOSL+不挑图(已完结)

先说说设置吧,玩的是better bts ai0.41mod
极大图 分大陆 普通速度 皇帝级 随机性格 领袖无限制 无村庄 无WB。
文明用的是奥斯曼 与 大流士的组合
说不挑图,其实还是挑了,但我的要求很简单,不靠海就行,,,,这不算挑图吧.

为什么用奥斯曼呢?因为它的UB+2快乐,早期种田很好使。
为什么大流士呢?  因为要种田........

极大图与标准图是很大不同的,为什么呢?因为抢不到工人.........很可能N回合过去人都没看到.............

所以斧头帮也ORZ

多说无益,上图

苏丹红亲兵对于种田是一个极品啊
初始位置与开始状态

起始在大象左边的林子里,考虑了一下,决定把平原象坐了。

周围森林很多,有一个大理石,有一个猪。起始科技是农业与轮子,本来该研究牲口学的,但是没有采矿,没有青铜,农民开发了猪就没事干了.所以决定先造勇士。

科技选择,因为有大象,捕猎肯定得研究捕猎要8回合,直接畜牧15回合,研究了捕猎的话可以节省3回合,而且捕猎是弓箭的前置科技,为了防止无铜无马的万一,所以决定先研究捕猎

注意看左边的信息 better bts ai 0.41b

勇士往上探了一下路,发现了2头象,一个玉米,一个猪。还有几个山头。恩,还算不错,工业有着落了

人口到2开始出工人,勇士往下面开始探路,下面可看见一大片冲积平原。
传说中的鱼米之乡啊。

把拦路的狮子杀了吃肉,注意我是主动杀的它,因为我杀他有3点经验,他扑我赢了只有1点经验
经过漫长700年探索,碰见了居鲁斯领导的英格兰,哥俩好
刚刚出来的一个勇士,准备去上面探路

被一个狮子吃了。。。

畜牧好了,但是没有马。

怎么办?

现在有两条路线,一条是研究弓箭,一条是研究采矿。

为了给工人早点活干,决定赌一把采矿,如果周围再没有铜的话,估计会被小野折磨致死.......

3人口时出了个移民,因为现在没看见任何马,又没有铜,所以决定第一座分城以科研为主。免得被科研小于10.....

青铜好了,果然有铜。稍微有点远......

小棒子前去开图,首都这期间又出了一个工人,现在出移民还有几个回合

动物凶猛啊。太危险了。这城到底还能开不
现在2个工人都在往目的地修路。
第三个城决定就在篮圈哪儿开 还是科研城,但是有山有草原铜,初期工业也不错。很好一个城
路快连上了,陶器也快好了。 研究陶器是为了种村,马上经济上2个档次了
未来一片光明!
今天先到这儿,边打边发,速度好慢啊
终于连好了铜,全国总动员造斧兵。  因为小野们马上就要来了。高喊着保家卫国的口号3个斧兵开始训练。

同时可以看到,建好了一个村舍之后我国经济大幅增长,达到了创纪录的19。

并且还在持续增长中。
科技路线选择石工-冥想-祭祀。试试抢神谕。因为根据我的经验,一般70回合后电脑才会造好这个奇迹,而我方有大理石,还有个工人在预砍树。大概有一半的机会能抢到吧。

BC1200 在大陆的西部碰见了王建,当然因为随机性格,我也不知道他对我国人民的观感。

话说70回合过去了,我还一家AI的家都没找到    还记得我开始说的抢工人没戏的话么?

刚说完不久,跋涉千里的勇士看见了我国迷路的工人。你在这儿干什么?不知道外面野兽都很危险么? 工人:“&*^&*^*)%^$"
你说什么?勇士正准备教训教训这个不开眼的工人,忽然发现了一块界碑 上面写着”ENGLAND“
这一刻
他泪流满面

经过大祭司们与神灵的沟通,我国即将掌握祭祀的知识。酋长当机立断,所有人为迎接神的旨意马上完成手头的工作。

经过动员(杀了2人口),2千居民不堪重负逃出首都,加入了开拓队。

酋长,我们已经开始建设祭坛,可是谁去聆听神谕?

听了这句话,酋长陷入了沉思,到底是让村口的磨铜匠(铸造)去聆听神的教诲
还是让出去寻找能够长久保存声音的圣物(书写-法典)的祭祀去呢?

现在已经76回合了,估计如果等书写的话,有很大可能抢不到........
但是我需要法典!
经过考虑,我决定赌一把(看见另一篇战报88回合出神谕,给了我一点侥幸心理)等4回合

预砍的树全白费了。

赌博成功!,首都逃亡的群众们来到一个叫做Bursa的地方开始了新生活

佛祖派出他的大弟子前往西方的英国传教,走在路上,突然一个声音传来,居鲁士对王建发动了战争,一阵后怕。