设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

话说还是首都的两头牛大bug阿+一高粱就养足了山头,一首都顶5,6城出的兵阿
不得不早早K玛雅,不然丁丁这个新一代体力男的一分经济城就会很尴尬。。文化残念阿。。

我被进修的斧头放倒过
呼呼。赶上进度了。。期待。。

下面该打谁了呢?小黑?汉尼拔?还是主席?
对小铜人的战争赢得很辛苦

第四章

上回说到灭掉玛雅后赔钱和主席和谈。179回合,留下的是一个烂摊子。

科技方面,除了卡住主席-甘地的火药外,已经远远落后于三个教友:小黑、汉尼拔和戴高乐。

军力方面,对小铜人确实是苦战,虽然首都以每回合一个骑士/投石像前线补给,由于消耗大,终究没有凑出一支庞大的部队。

同几个对手的比较,科研和工业都不占优势。

宗教状况,收获了印度教圣城。接下来的目标就是在所有城市普及国教儒教和印度教。

外交方面,其实这盘已经做得很敌我分明了:和三个教友都有不错的关系。虽然是主席的最坏敌人,但是他可打不到我哦

最令人担忧的一点是小黑,虽然和他的关系是+10,但由于神级的减成,也仅仅是热情的关系。小黑正在备战,由他开始备战的时机来看(就是主席宣汉尼拔的那一两个回合),他选择的对象是主席或者汉尼拔的可能比较大,当然也不排除打我的可能,概率大概是八二开的样子。
综合上述条件,有下列的重建计划:

1. 和小黑边境的两座前玛雅城市(Mutal和Chichen Itza)立刻开造城墙城堡。部队回防Chichen Itza)。首都负责以一个一回合的速度补长弓,送往前线。虽然小黑已经有投弹,但是投弹不能无视城墙城堡,即使他宣了我,我也有几个回合的时间缓冲时间让他砸城墙。而我的骑士则有机会迂回死他的投石,让他在前线苦战。

2. 全国普及加成类建筑(银行、杂货铺、市场;锻造厂;儒教建筑,加两个锤子,也值得造)。

3. 可以预计,能在十个回合内出来三个伟人(Gepid、Mutal和Uxmal),可以考虑开一个黄金时代。

4. 科研方面,是炼钢=>军科,然后再补上教育和天文学,开造大学、天文台来增加科研能力,或者换到零部件的话,走膛线。

5. 制度方面:维持代议、官僚和组织宗教。这已经是当前最好的种田制度了。等攀出自由主义再转成言**论**自**由。

大商如期在三个回合后出来,预计在七个回合后会出现第二个伟人和第三个。所以大商不必留着开黄金,去汉尼拔家换钱。

大商换来1500块 科研上立刻上调到100%,全速拿下炼钢。

而这个回合,小黑出手了,果然是汉尼拔。虚惊一场

开战当回合就出大军?也太快了吧
探马看到前方小黑的主力 幸好我和小黑一起扛过枪,否则就被这波兵淹死了
但是为什么不杀入汉尼拔境内呢?只有一个解释:汉尼拔的兵力比小黑还要牛!

炼钢研究好,进入传统的小钢炮时间

科研路线方面,因为小黑打起来了,军科可以押后研究,先研究教育,全国普及大学。话说思辨造大学真是太无敌了。

出了大工,很好,应该不会和别的伟人撞车吧?

保证这座大图城能够出个大科就行了。

炼钢完成后都没有出手交换,主要是不想放给戴高乐,我怕他放给小黑。炼钢这种危险品要小心为重。

大科如期出现,和大工一起烧了开黄金时代

伟人城干完这一票就收工。