设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]蒙古神级全标准盘古——忽必烈:快枪手丁丁汗

AI关系方面,改信犹太已经好得多,何况指甲男的科技一直是半送给别人的,关系当然好

出手钢炮,当然先出给自己小弟:

丁丁:哲学、教育、自由主义、化学、炼钢
指甲男:锻造、日历、法典、机械、火药、工程、印刷天文学
猥琐男:神学、君受神权、民族主义、经济学、军事传统
其他:造纸、罗盘、行会、光学、银行、音乐
然后把科学方法也换过来。

这一步真的很需要魄力的,我的科研因为修道院的作废足足少了50。但因为指甲在研究零部件,猥琐男在走宪法,这个阶段只有能换什么就换什么。晚一点可能都换不来了。

长痛不如短痛么 我经常这样劝人家分手的

指甲男:锻造、日历、法典、机械、火药、工程、印刷天文学
其他:造纸、罗盘、行会、光学、银行、音乐、科学方法
科技不给,钱也可以

其实为什么肯大规模交易炼钢呢?平时我都捂得紧紧地。因为现阶段的任务是赶科技,可能会造加农来自保,但还暂时没有扩张的打算。即使AI有加农,我新一代大杀器——火炮出来后,他们就完全歇菜了。

再重申一点,AI用不好压制武器。

第五章(中)完

而正正在这个回合,路易十四开始备战

这预兆着什么呢?

怎么又完了?发了这么多也挺累的
这些内容,我自己也要好好消化一下,大家将就着先看看,顺便插个楼吧

上次是谁预言的 上中下 来着? 真的实现了
看来第六章要第一季。。第二季。。。。。去了
我预言的。好吧,果然一语成谶,找个墙去面壁。
哦也,丁丁的眼光好毒辣啊,比如谁的潜力足谁将会路人化

不过话说3.19小弟可以无限换科技真的很赞,想想我3.13那把荷兰,多少科技在我和小弟的手里互相烂掉啊
还有,丁丁难道回国了?以前都是子夜战报男的说。
一个问题,小弟在达到pleased之前独立怎么办,丁丁在NO SL中有没有考虑过这个风险

回复 #231 hydraculas 的帖子

确实我没有考虑过这个问题 主要是因为没有先例可循——我只见过因为我勒索过火导致脱离附庸的AI,没见过自己脱离的战争附庸。

我们经常看到AI之间和平附庸的关系非常不稳定。而战争附庸和和平附庸,个人觉得附庸脱离的机制很不一样。玩家收的战争附庸极少脱离。如果可能的话,我只能想到一些非常极端的例子,譬如说关系是Furious,并且领土面积、城市数量和人口都超出玩家。

玩家附庸脱离的例子,即使翻遍战报区好像也没看到。最极端的是一些OCC或伪OCC的战报,我也没有印象附庸会脱离

第五章 你的就是我的(下)

得益于几近无耻的科技倒卖,蒙古国库高达3000。赤字只有50,怎么用掉这笔钱是个大问题
有钱不是问题,没钱才是问题。

第三个大商不需要去骗钱了,在国境上开了个黄金时代。

这一边厢的伟人城将在黄金时代里干完最后一票收工。
不得不感慨启蒙后的大商实在太猛了。

其实现在想想,启蒙前大科种田+启蒙后钢炮扩张,与启蒙前扩张+启蒙后大商种田+工业时代扩张,两者比较效率不见得有很大差距。而前者比较发挥种田派的属性,譬如大家常用的猥琐男和女皇等等,后者比较发挥好斗、魅力等属性。

换个角度想,如果好斗属性不用在早期,那么好斗的优势在中后期往往就被神权、分封、英雄史诗、西点和五角大楼层层淡化。这对于这么多好斗属性的领袖实在太不公平了。我甚至觉得不打早期战争直接就是浪费这个属性。

早期战争最大的危险是外交形势的不明朗,因为这些情况下往往不能站队太明显。但一宣战往往就注定你这一盘的敌人是谁朋友是谁。那么在打得正欢的时候很容易被插一刀。但就我这一阵子尝试打的早期战争来看,这种威胁远没有你想象的大。

而且即使在四通八达的盘古地形里,也往往可以找到一些封闭的地形,把你的邻居AI封在里面(譬如这一局的猥琐男),或者有一个和平的邻居作为的你邻居和屏障(譬如这一局的坐牛),当然不要忘了许多神憎鬼厌的全民公敌会分散战狂的火力(马里小胡子、王建、甘地、埃及MM……),那么关门打狗是很方便的事情。

再有些情况,有些邻居实在太嚣张,直接在太岁头上动土。那么趁机打一场小规模战捞些油水也很不错,就像Hellarch最近发的俄国彼得战报对太监一样。

钢炮流作为一个思路是很不错的,也很适合新手冲神级。但估计看了这么多钢炮流的战报,大家也很有些审美疲劳了。试试打打早期战争,试试不抢自由,未尝不是一个思路。
尤其是3.19开启了小弟无限交易这一点,为早期战争中期追科技提供了更多可能。何妨一试?

鉴于路易十四在备战,我们也必须造出当代的兵力来自保。如果以AI备战15-20回合来算,英雄史诗首都和其他城能在还剩下的13-18回合内造出15-20来个加农,大概足以自保了。
如果路易只用10回合备战——这种可能没有前者高——咱的边境城还是有点危险的

可怜的若昂二世,为了蒙古国发明了那么多被倒卖的科技,到头来自己也落后的不行了。
蒙古人民会记得你的。
下一步就去搞蒸汽机吧——流水线的前置就交给你了。
丁丁汗种田的时候还是不忘暴力

指甲男:锻造、日历、法典、机械、火药、工程、印刷天文学、零部件
其他:造纸、罗盘、行会、光学、银行、音乐、科学方法

回复 #232 dingding 的帖子

貌似只要满足独立的三个条件中的两个就存在这种可能,我觉得收小弟的时候也要平衡一下其中的收益与风险吧,所以我不敢太过分地还小弟城市,不然小弟独立就前功尽弃了。

希望有数据男分析一下xml中玩家附庸独立的判定机制,在这个机制没掌握前,我还是不太放心。
军事科学出来是二发,随着和彼得交换来科学方法,交易科技超过阀值,所有AI都达到WFYBTA(当然汉尼拔和路易十四早就达到了),可以交换科技的只剩下两个小弟了。
看着国库里2700几的,丁丁汗说无所谓了,未来科技也能砸出来

原帖由 hydraculas 于 2009-8-6 18:20 发表
貌似只要满足独立的三个条件中的两个就存在这种可能,我觉得收小弟的时候也要平衡一下其中的收益与风险吧,所以我不敢太过分地还小弟城市,不然小弟独立就前功尽弃了。

希望有数据男分析一下xml中玩家附庸独立的 ...

对于收小弟而言,偶是经验主义流

如果说打过的这么多盘文明和看到的战报里都没有找到先例,我确实不会顾虑这个问题。
万一出现了肯定发上来给大家围观下
猥琐男的宪法非常重要,大汗说咱们汗国要民煮柿油,民煮柿油!
于是猥琐男下一步就去倒腾怎么煮出柿油来