设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]蒙古神级全标准盘古——忽必烈:快枪手丁丁汗

主力不在,坐牛肯定是撑不住步兵海滴。但是路易把它打下来有什么用捏?

只是让自己的主力成为靶子而已。
我说,是丁丁汗的靶子

但是坐牛却把自己的主力全撞死在马赛了

坐牛是条好汉。战略区的AI性格分析中说,坐牛是最难投降的几个AI之一。
原本还想等路易再损点血再调停,谁知他们自己就和了,真没劲

大爱指甲 铁路终于出来了。
有什么比坐火车打仗更爽的呢?打飞机常有,打火车不常有吧

丁丁:哲学、教育、自由主义、化学、炼钢、军事科学、膛线、物理、火炮
指甲男:锻造、日历、法典、机械、火药、工程、印刷天文学、零部件、蒸汽机、铁路
猥琐男:神学、君受神权、民族主义、经济学、军事传统、民**主、公司制、生物学
其他:造纸、罗盘、行会、光学、银行、音乐、科学方法
路易十四好样的,刚刚打完仗就来勒索我了。
连炼钢都没有的家伙。让我的火炮跟你的投石车打真的是欺负你,给了给了

第五章完

我不想为了区区一个炼钢妨碍我的计划

丁丁加油,走钢丝一般的外交么?总感觉不够强势呀

难道反证了一句话,工业才是王道
原帖由 李龙飞 于 2009-8-6 20:13 发表

丁丁的战报确实写很精彩,打得也非常好!

能体现UU的价值,又能挖掘出319版的小弟的科技交易流,很不错!赞!

不过,相对我的那局,你的局面好像很多时候都掌握不住,这个时候有AI打你,估计 ...

我在上面也说过了,早期战争确实很损RP,早期战争的先天不足是玩家本身没有筹码去挑拨,而AI和玩家之间的关系又没有确定,冒的险会比较大。

而且自己长期打仗的话,如果周边都是战狂的话早就给别人轮了。

至于中期的外交形势分析,我在前面已经花了许多笔墨去分析了。结论是如果真有危险的话是路易,如果路易真要打的话,有两三成的机会是打我的。这已经是非常不错的几率了。科技落后的情况能把风险控制到这个水平,我觉得可以接受。

在大体安全的情况下,我认为值得破釜沉舟地去和平种田,就像一开始破釜沉舟地去打仗一样。

其实道理是一样的:就像你那一局在35回合才研究石工准备建长城一样,实际上这个时候真能建好长城的几率不足10%,但你还是去建了,而且建好了。而最后的胜利很大程度上是归功于这个不足10%几率建好的长城的。

反正文明就是一个掷色子的机制。只是你选择怎么掷。No SL的掷法是把宝压在80%-99%几率能发生的事情上的,而我们平时所谓的不够稳妥,大概就是把筹码压在较小几率发生的事情上。这一局我打得不够稳妥的地方,我在前面已经说过了。

回复 #267 warriorof 的帖子

乌龟了几十个回合而已。而且反正以后都是自己的小弟了,不用和他们计较。
原帖由 dingding 于 2009-8-6 20:52 发表

我在上面也说过了,早期战争确实很损RP,早期战争的先天不足是玩家本身没有筹码去挑拨,而AI和玩家之间的关系又没有确定,冒的险会比较大。

而且自己长期打仗的话,如果周边都是战狂的话早就给别人轮了。 ...

是啊!我们的胜利很多是建立在小概率成功的基础上,所以更好更明确游戏策略是不要尝试小概率事件的游戏打法!

还有就是,你这局的AI兵怎麽那麽多啊?你看看我那局,几乎全是一面倒的战争!
丁丁遭到挑衅了

回复 #270 李龙飞 的帖子

你那局1400AD,路易十四城里站的还是长弓,属于小概率事件了。。。
唉 偷科技就别用蒙古嘛 用荷兰好了
原帖由 wuxdong 于 2009-8-7 00:25 发表
你那局1400AD,路易十四城里站的还是长弓,属于小概率事件了。。。

这就是你强他就弱的情况了,我一直种田,而法国佬一直在打仗,他的科技能强吗?

第六章 最后的征服

关于李童鞋的问题,我在他的帖子也回复过了。在末尾会再总结一下。
这一章绝对没有第一季第二季,绝对是快节奏结束~~

为啥,咱们翻翻小太最喜欢的话

基本所有的游戏(普通速度)在200~300回合时候就决定了胜败。
以上引自,推到诸神.查理士丁大学  翻译战报

我的观点是相反的,游戏在200-300回合,只是将前200回合积累下来的优势转化为胜势而已。所以,到了后期80%情况只是体力活。

如果真有个时期是决定胜败的话,我会觉得是100-200回合这个关口。
不说啥了。丁丁汗是看着坐牛哥损失掉所有主力的,所以估计打下坐牛完全没有问题。第一仗是轻松滴。
为啥还有四个蒙骑呢? 丁丁是个念旧的淫~~

猥琐男把和谐主义搞出来了,我把指甲男的铁路倒给他
友情赠送。嘘,别告诉他~~

丁丁:哲学、教育、自由主义、化学、炼钢、军事科学、膛线、物理、火炮
指甲男:锻造、日历、法典、机械、火药、工程、印刷天文学、零部件、蒸汽机、铁路
猥琐男:神学、君受神权、民族主义、经济学、军事传统、民**主、公司制、生物学、共**产**主义
其他:造纸、罗盘、行会、光学、银行、音乐、科学方法
路易,你不能这样,你不能这样
法国人实在太淫荡了。这一点我和某人心有戚戚。

放空科技去挑拨路易和汉尼拔打仗,几个回合前积累的科技优势又没了。

没了?真的没了吗?
看看最下面是哪个可怜虫

没用的,这种伎俩是打不倒伟大的丁丁汗的。
教皇宫停战,不可能

后上的部队在第一座打下来的城和坐牛拉夺。在坐牛的首都陶器城,牛魔王和大汗比骑兵。
敢和大汗比骑兵的都是好小伙子
PS. 第一次续档就是在这里死机的