设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 希腊神级全标准盘古——亚历山大:一个战犯的自白

回复 #377 xywlm 的帖子

呃~~如果真要弄到重机枪是挺吐血的,其实哪一个保国AI肯爆重机的话都是很吐血的。

我没有这个担忧原因也说了,一是他卡了三个科技,二是AI很少爆重机(一般AI守城一两个重机,其实AI也相当知道重机是个没有前途的单位),少数几个也能用三攻城的加农火拼掉。万一万一万一真是天外飞仙?!俺就只好停战了,咱们火炮见(火炮对压制性武器50%加成,而且小黑也快要突破坦克了
加农晋升了3攻城加75%以后,跟重机对轰也就半斤对八两,因为重机枪不能晋升城防
而根据ai的习惯,重机枪一个城市里面最多2-3挺,没有步兵的话,加农轰两炮,重机枪就得登场顶,每轰一次重机枪,即使输重机也费血,不是重机的也残废
数量压制就行了

出了个大军,跑到前玛雅首都建军事学院。里面已经屯了三个大军了,就是工业差点。其实如果跑到首都造,会把毛毛打哭的~~

小太说得真是让我心有戚戚。工厂好了看看首都吧,没有火电的情况下马马虎虎一个回合一个步兵。
这是否算是对小太华盛顿开拓战报的一个呼应?——我的首都刚好差了开拓的两个健康来建火电

科研路线方面走向内燃机,其实已经是暴走了。其实完全可以换来么……

军事学院是个好东西,咱华盛顿被ai灭了4个大军医疗后,开始觉得自己不搞大军城也无所谓了...
原帖由 dingding 于 2009-7-12 01:49 发表
小太说得真是让我心有戚戚。工厂好了看看首都吧,没有火电的情况下马马虎虎一个回合一个步兵。

这是否算是对小太华盛顿开拓战报的一个呼应?——我的首都刚好差了开拓的两个健康来建火电

http://i78 ...

差4个,火电提供电力-2健康
因为煤再-2健康

你不是日本,没有煤无法提供电力,所以一般不是日本的火电扣4的健康太多了
北京欢迎你,里面有好东西。还有涮羊肉和美女等着你~~

美女和羊肉,这是我对北京的两个印象了 那我就不毁他城了,打人不打脸么!

回复 #383 小太 的帖子

煤的两个健康已经扣掉了,这个是不需要火电站就扣的东西 所以铁路前把煤扔给小弟也是一个好选择(对比一下#371的图)。

剩下来缺的应当是火电的两个健康。开拓好啊开拓好~~

其实,我只是想看看毁掉九鼎国这座城后我的工业优势是怎么样的。结果,我发现最好的对手,应该是我的小弟

小太,快跑啊!你要被HX或者LB了!

不是...之前扣掉的煤是因为工厂...
煤还会因为发电厂扣2健康

为啥工业化要扣9健康?
因为工厂这个设施-1
因为工厂用煤-2
因为工厂用石油-2
因为电力-2
因为火电厂用煤-2
这就是9健康来源

回复 #387 dingding 的帖子

《解放军占领巴黎》
文明里最SB的事情就是用自己的兵帮别人收了小弟。
文明里最NB的事情就是用别人的兵收了自己的小弟。

其实能主动收一个小弟是不容易的。打十局可能也不能有一盘。

顺便说下日本发电厂无耻用法
修完铁路把煤炭断掉,日本发电厂还是-4健康,因为他不用煤也能发电,但是工厂不会再因为煤炭-2健康,效率还不会下降

回复 #388 小太 的帖子

那我就不改帖子了,让我的无知一直贴在那里吧~~

再一次暴露我对健康问题是多么的忽视
XXX真是不到黄河心不死,这波兵(当然只是一部分,主力能吓死我所有的加农 )就铁定心要把乐高戴灭掉。连SH都要欢迎我了还不回救

3.19要做个科技贩子的话确实大有可为。像戴戴这种小气鬼当了小弟都肯乱换,还有什么玩不成的呢?

(这个,科学方法我ms是研究了几个回合的,否则换不来)

SH的美女也很多,我挺喜欢那里的babyface的。

攻下SH的战略意义是BJ以及九鼎国的南部都会处在戴戴和拔弟的文化带里面,XXX的主力回救就非常吃力,而我的主力却可以指哪打哪。

如果小弟的成色要看他跟你的岁数的话,看来还是小黑成色足一点,Hippo可是我死命令要拔弟光复的,居然也让小黑夺去首功。还有山东~~至此,我军补给线完全打通

主力啊主力,看来要在法国掘地三尺把某人找出来了