设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程] 蒙古神级全标准 -- 利用创新高质量铺城,快速抢自由出加农. 同图对比战报

只是期望大黑能多扛几个回合,几个回合而已。我收了玻璃就练成葵花宝典谁都不怕了。在这之前我还是一个闭关自宫的阶段。

幸好小黑和黄胡子是打打停停。这种情况下黄胡子不好收小黑。

回复 #398 neverblade 的帖子

你那个小铜人还好,都三峡、自动化步兵了。

咱这个玻璃啊,部队又不比俺先进……我的投弹兵恐怕走到城下,看到他的长弓和长矛恐怕直接都笑死了。杂碎!

回复 #400 hellarch 的帖子

俺好久不打史诗和马拉松了,所以对这些换算不清楚,还是一直用年份来算的

不管怎么样,速度对游戏进程的影响是致命的。最近在玩疯狗亚历山大,早期战争,对这一点非常体会。
备战的过程里大黑的城市也渐渐展开了。这是我的帝国的新发动机!

对比一下我同一时期的首都

前者还没有图书馆和大学,满科研已经可以100瓶子,后者有官僚、图书馆和大学,半科研也不过100瓶。

结论:
1. 我的官僚首都使命已经完成。
2. 对黑战争的成果令我很满意。
3. 我的心思已经不放在种田上了——你后来就会发现,我在后期对这些小节是多么的不留心……
出阵前检阅一次部队,无所谓了,对那点杂碎,直接推就是。

科研上已经首发了蒸汽机。全国好像还没空造堤坝。无所谓了。科研直指流水线。

春天到了,采蘑菇的季节又来了。

部队快速践踏过Thebes,直奔Argos,后来Thebes送给大黑了,以为能抗衡一下玻璃和黄胡子的文化,结果不成功。反正是座垃圾城……

在这个回合用天文要求黄胡子和小黑停战。前线虽然小黑没有丢城,但是消耗肯定差不多了。反正天文已经烂大街了,此筹码不抛,更待何时!嗟!

其实我坚信不出20回合他们又会打起来的,嘿嘿,20回合后再打,还要花十几个回合收小黑,那时候丁丁都成仙啦哈哈

进攻Argos的时候有一个插曲,我的部队在加农轰杀后直接A过去,恰好留下两个残兵,大黑居然也有两个兵在旁边!

赶快在外交界面叫大黑进攻雅典!这里我顶着不用你管!

结果大黑还是不识趣地把城攻下来了,
第一次被小弟打酱油,而且这酱油打得有S大的水平

回去教训一下大黑:“这样打我酱油算什么?!听过八大不懂事没有!?”

领导敬酒你不喝!
  领导小姐你先摸!
  领导走路你坐车!
  领导讲话你罗嗦!
  领导私事你瞎说!
  领导洗澡你先脱!
  领导夹菜你转桌!
  领导听牌你自摸!

另外可以看到沙卡在玻璃的挑拨下居然向我宣战了,真是恩将仇报的疯狗啊。

其实他宣我不要紧,反正隔一个黄胡子怎么也打不到我,但是你宣我不就给黄胡子一个打你的借口么?!

在奔向雅典的道上一路狂奔,这仗打得真是舒心,像带着一群狗散步一样的。

主要是一来玻璃没有兵,二来后方交给亲密的黄胡子,很安全,三来黄胡子和我关系好,和玻璃关系一般,所以玻璃一般不会给黄胡子收。我就悠哉悠哉地打。
大黑的首都真是极品,没几个回合就搞定图书馆、大学,开建牛津大学。

科研杠杆还是不高,原国土上已经没有什么基建了,都在出兵。新国土上还在基建。大军在外需要维护费,长期作战商路的收益很低。如果这些都解决的话,科研会好看很多。

雅典歼灭杂碎战,唯一的悬念是:里面有多少奇迹和为人

奇迹和伟人的悬念以后再揭晓。反正这座城飞也飞不掉了。

拿下两个科研型AI的首都,真是大补啊~~
斩首行动后杀一个回马枪到Corinth,既然玻璃不急着投降我就一座一座地把他剥光好了。

同回合黄胡子向小黑宣战了,要报之前被宣了三次的耻辱。一方面说明小黑是自作孽不可活,另一方面说明这白加黑两哥们就是唱双簧讹我科技的!

为什么我说10辆左右的加农就足够?其实很简单,攻城的时候黄血的一半轰城防,绿血的上轰敌兵,当回合下城。原地休息一回合就可以奔向下一城了。

加农不会有损伤吗?只要你有三攻城的加农的话……嘿嘿……

下城:

哎呀,帖子被三毛掘坟掘出来了。那天说考完试后立刻更新完,结果是一天接着一天的毕业狂欢,然后就要担心毕业论文了……

咬咬牙更新吧。垃圾时间从首发这个科技开始:

我的经验是只要首发流水线,地盘不落后、没有超级超级boss出现的话,剩下基本是就垃圾时间。
部队抵达儒教圣城下,唉,如果不是玻璃自发儒教,自绝于人民群众的话,我恐怕也没有推进得这么顺利了。

没有悬念下城,但是玻璃还不肯投降。受伤部队休整,基本满血的大部队进攻西面那座海边孤城。

两回合后攻下。鉴于黄胡子和沙卡在死缠,我倒不是很急收玻璃为小弟。