设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 被忽视的奇迹锤子经济(附游戏简报一篇)

其实还是下移一个最好,牺牲了灯塔带来的一粮食和一些海域,却多了2锤子山和羊。
总体战略:初期以黄金棒子RUSH一家,砍树抢长城大图,以大间谍拉平科技劣势,以大科+100%科研速冲自由主义,大搞奇迹锤子经济,不光要保证100%的科研,更要提升到战略高度,获得大量金钱,如无足够科技筹码使AI打起来的话,直接用钱挑拨,务必使AI不能停下战争搞生产。然后出胸甲配合投石车搞定一家,再枪骑一家,然后TJ——后面的收宫阶段很乏味。

原帖由 那尔撒斯 于 2008-7-14 17:44 发表
其实还是下移一个最好,牺牲了灯塔带来的一粮食和一些海域,却多了2锤子山和羊。

但少了金山一座,首都金啊

看错,是下移,不是右下...

这种打法也挺长的啊。我一直觉得宗教RUSH更有意思
原帖由 wzh_apollo 于 2008-7-14 17:49 发表

但少了金山一座,首都金啊

往正下移动一格,怎么会少金山呢?正好全覆盖!
下走一格的缺点是没有港口,没有大灯塔和青铜巨人,没有河堤。但是首都是在黄山上的。
原帖由 那尔撒斯 于 2008-7-14 17:53 发表
下走一格的缺点是没有港口,没有大灯塔和青铜巨人,没有河堤。但是首都是在黄山上的。

是一种选择,这一局我想抢大灯塔没抢到,倒是造青铜巨人换钱,快好时干脆没取消换钱....
你应该抢瑞光金字塔哈哈。
恩,先看看LZ怎么玩的吧,期待一下

拿奇观换钱最早是谁提出的?我都记不清了
AI分布,我在地图右下,左边希腊一开始被RUSH了,第二张图右下AI分布,拜占廷在我正上,小铜人在我左上,科技一度领先,老汉在我左边,就三个邻居。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持,支持,支持!!!!!!!!!!!!!!!
LZ玩的是什么图?怎么AD150时就大学了!
宗教——哪里有什么宗教,有的只有政治,军事是政治的延续,宗教也是政治的延续。
看上一楼2图,小铜人是佛头;小胡子首发印度教,同党有老汉;汉尼拔首发犹太教,隔着小胡子把斯大林拉了一起鼓捣,斯大林对两个邻居小胡子和老汉态度不好,闭关锁国,几千年无宗教,最后从了汉尼拔。拜占廷一开始吃斋念佛,后来被汉尼拔撺掇的叛教回俗,我一见大喜,摇摆之间,生死之机。
汉尼拔这局宗教十分了得,传教的四处游逛,终于把我的5个城市传遍。
考虑到小胡子只要不是狂怒就可以换科技,没必要和他走的太近,而小铜人是我的第一目标,能和他一起拜菩萨?于是就和汉尼拔拜了把子。
原帖由 那尔撒斯 于 2008-7-14 18:19 发表

这一局科技如飞,他们全打起来了,我窝在家发展,又偷又100%科技又民族史诗出大科。自由主义抢的无悬念,没用它得民族主义,而是得军事制度。
原帖由 那尔撒斯 于 2008-7-14 18:19 发表

不太夸张的说,神级也可以在公元元年得到教育:大科秒的。但能不能建起大学,什么时候都建完大学,就很难说
原帖由 wzh_apollo 于 2008-7-14 18:35 发表

这一局科技如飞,他们全打起来了,我窝在家发展,又偷又100%科技又民族史诗出大科。自由主义抢的无悬念,没用它得民族主义,而是得军事制度。

俺一局世界地图战报(筹备中),自由秒的是炼钢 。不过还是不能做到楼住这样95%时间100%科研比例
不错不错,这招以前虽然也知道,但是一直没怎么用过,主要是很少有那么多剩余生产力
lz能否把前面的流程介绍一下,比如具体造了哪些奇迹,毕竟奇迹锤子换钱在前半部的作用比较大
原帖由 孟仲玄 于 2008-7-14 18:00 发表
恩,先看看LZ怎么玩的吧,期待一下

拿奇观换钱最早是谁提出的?我都记不清了

拿奇迹换钱是我说的。
不排除有人比我先说,但这个点子绝对是本人独立想出来的。
还有伟大的保国BUG,是竹子先提出的,并由狗汪版主进行了分析论证。
不是我阴阳怪气哈,实在是难度低哦,高难度怎么打都一样。lsl的那个战报,也是多了一个ai哈,多一个就不一样的亚,300个回合一过,多个ai少个ai效果差很多的哦。楼主这多了3个,也就随便玩玩哈,纯娱乐了。
原帖由 fanes 于 2008-7-14 20:32 发表
不是我阴阳怪气哈,实在是难度低哦,高难度怎么打都一样。lsl的那个战报,也是多了一个ai哈,多一个就不一样的亚,300个回合一过,多个ai少个ai效果差很多的哦。楼主这多了3个,也就随便玩玩哈,纯娱乐了。

前面坦白了,是难度不高,运气不错,相当于半神,话说回来,过神运气很重要,没有几个人能拍着胸脯说自己肯定过神吧?难度低就低,低我也发,主要说下思路。这局160回合时胜局已定,我想试下标准设定,一直提不起劲来,打文明很受伤啊,玩一局要缓1个月。