设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 从CFC中挖掘到的一些小消息

微操从工人上改为到城市上了。
因为21格变成36格
那可以拆自己的路吧

回复 #21 dingding 的帖子

按照那种文化扩张方法,到36格说不定需要100回合以上

回复 #23 八月寒 的帖子

花钱买
4.外交关系的各种加减点数不再可见,目的是让你觉得他们更像人

这条最爽了!什么都量化,什么都搞成数据,这是4代最馊的想法!

可以很乐观地看见了:文明5不再是 数 字 和 文 字 了,该含蓄的就别太显露。
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-28 19:23 发表
花钱买

我要开10金矿的图
原帖由 LH_KKKing 于 2010-3-28 13:46 发表
到 VI 又如何呢?

修路减产出,这是什么逻辑。“要想富先修路”的道理都不懂。

通过不合理的规则实现游戏的合理化~~

回复 #20 specterqi 的帖子

我挺喜欢你这种想法的,不过我考虑的方式是修建道路的格子将不允许修建其它设施
修路是件很烦人的事情,而且修得满地图都是路也很难看

AI能不能看见也是程序员说的算
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-29 00:20 发表
我挺喜欢你这种想法的,不过我考虑的方式是修建道路的格子将不允许修建其它设施

嗯,这一点也很重要,防止原来的紧密蜘蛛网变成一行有路一行没路的稀疏蜘蛛网。
其实我挺喜欢特色建筑的

回复 #30 常有晴 的帖子

处理数据像人是不可能的,毕竟还是死板的计算,而且AI的性格也是固定的,尽管能浮动但还是有个大概范围在

回复 #30 常有晴 的帖子

决策量化是AI实现的最简单手段也是最常用手段,又鉴于计算机本来就是搞信息处理的,AI使用数字表示关系是不可避免的

回复 #36 常有晴 的帖子

使用判断语句只有“对”“错”两种状态,假设可以多重叠加的话,叠加后是2^n种状态。对于一个程序员,如果写10重以上的判断语句还没有晕头转向的话,就已经十分成熟了。就算是10重的话,只有1024种状态。而事实上,并非每一种情况都是可以叠加下去的,有的可能只能叠加5重甚至更少;另外,采用这种方式会使程序员工作量急剧膨胀,甚至达到无法完成任务的状态。

如果采用量化方式的话,程序量低,状态数可达万种,决策更优。

所以,采用判断的算法的话,反而会更加不像人。

回复 #36 常有晴 的帖子

一定概率反而增加了一种不可预测性,我觉得从游戏性上来说要更好一些,不然我都能准确判定你什么时候对我宣战还怎么玩

回复 #38 西艾薇.C.Kyou 的帖子

+1,我怎么忘了这一条……

我果然是一个AI苦手程序员……
居然修路减少产出……难道美国土地是这样的吗?